ID работы: 138908

"Демон в облике святого"

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынный парк уныло освещали несколько тусклых фонарей. Где-то за невысокой чугунной оградой парка слышались голоса людей. Компания молодых смертных смеялась над чьей-то очередной пьяной шуткой. Прислонившись одним плечом к шершавому стволу большого дерева, одиноко стояла чья-то фигура. Красиво одетый парнишка со спускающимися на плечи каштановыми локонами. Поверх черного джемпера небрежно накинута легкая кожаная курточка, простые темные джинсы и черные ботинки. Казалось, что он полностью погрузился в свои мысли. Руки засунуты в карманы, неподвижный взгляд направлен в пространство. Если бы кто-то прошел мимо него, то, наверняка, и не заметил бы, словно парня здесь и не находилось. Чуть согревшееся от недавно выпитой крови лицо сейчас было не таким бледным, как в действительности, но большие карие глаза с янтарным проблеском все так же сверкали на его навеки юном лице. Наконец, тяжело вздохнув, парень обернулся. Да, он был здесь. Он сидел на краю каменной ограды небольшого фонтана, закрыв глаза и опустив голову. Высокий, красивый, чуть светящаяся во мраке белая кожа. Рубашка и брюки серого цвета и, словно тень далекого прекрасного прошлого, пиджак из мягкого красного бархата. Длинные светлые волосы он не подстриг сегодня, как часто делал это в последние годы, и они волнами спадали с его плеч. Стоящий возле дерева скрестил руки на груди и посмотрел на блондина. - Зачем ты здесь? Тот поднял голову и посмотрел на обратившегося к нему. - Арман... - голос блондина слегка дрожал. - Я уже давно стал Арманом. - холодно ответил юноша. Мариус молчал. Он понимал, что ему сейчас не рады, как не рады, впрочем, уже довольно давно. Стена, разделявшая его с тем, кого он любил больше всех в своей долгой и бессмысленной жизни, с годами становилась все толще и прочнее. И ему вечно суждено биться об эту стену, пытаясь вернуть все, что когда-то сам потерял, из-за своего эгоизма. Казалось бы - вот она, его желанная мечта, стоит сейчас перед ним, со скрещенными на груди руками, с хмурым взглядом. Все те же мягкие каштановые локоны, нежные тонкие пальцы... Мариус содрогнулся, вспомнив как когда-то, много веков назад, эти самые пальцы с любовью прикасались к его холодным губам, к белому и твердому, как мрамор, телу... Он поднял голову и посмотрел в лицо своего любимого Амадео, ставшего для него ангелом и демоном, благословением и проклятием. Арман тоже смотрел в лицо Мариуса, на белых щеках которого виднелись кровавые дорожки слез . Прекрасный и бесконечно мудрый, великий и недосягаемый... Все это было разрушено так быстро, что казалось чем-то далеким, совершенным, и больше походило на сладкий сон. Он не двигался с места, продолжая молча смотреть на Мариуса, который снова опустил голову. Какая-то часть души Армана с удовольствием наблюдала за мучениями бывшего учителя в расплату за все страдания самого Армана. Но что-то в сердце звало подбежать к нему, не изменившемуся бессмертному Мастеру, прижаться к его груди, как много веков назад... Арман продолжал стоять на своем месте, лишь опустив руки, которые до этого так и держал скрещенными на груди. Нет, ничего не изменится, даже если он на секунды поддастся силе своих воспоминаний. Он закрыл глаза, пытаясь не смотреть в полные кровавых слез синие глаза Мариуса. Красный бархат... Перед мысленным взором замелькали старые образы: грязный венецианский бордель, прикосновение белых рук, нежный голос, господин... Теплая ванная, поцелуи, картины... Красный балдахин над кроватью, хлыст, кровь... Демон! - Арман, - снова обратился к нему Мариус. - Да, Мастер? Сердце древнего вампира сжалось, будто своими словами Арман вонзил в него острый нож. Маленький ангел, зачем же ты так издеваешься? Такого обращения к себе он не слышал уже очень давно. Мариус поднял взгляд на юное лицо своего прекрасного создания. Изящная фигурка Армана стояла перед ним. Руки опущены, веки чуть прикрыты, на губах играет легкая усмешка, по которой невозможно понять его настроение. Мариус буквально впился взглядом в губы красавчика-демона. Он помнил их прикосновения, полные нежности, страсти, любви... - Ты так и не ответил мне, зачем появился здесь. - Ты ненавидишь меня? Я знаю, что ненавидишь, и у тебя есть для этого основания, мой мальчик. Я знаю... Арман открыл глаза. Казалось, что во тьме загорелись два огонька. - Знаешь? - голос Армана прозвучал намного громче, чем шепот Мариуса. - Конечно знаешь, ты же великий вампир Мариус, у тебя всегда на все вопросы есть ответ, ты само воплощение мудрости! Скажи, почему ты возомнил себя самым умным среди нас? Ты - Дитя тысячелетий. В этом дело? Ты не один такой! Мой господин и учитель, чему ты научил меня? Тому, что тот, кого ты больше всех любишь, способен нанести тебе самый тяжелый удар. В этом источник твоей мудрости, Мариус? Он отвернулся от вампира, сидящего перед ним, не желая, чтобы тот заметил появившиеся на глазах капельки крови. Будь ты проклят, Мариус! И ты, и твои картины, и ненавистный красный бархат! Чего ты сейчас хочешь от меня? Пришел напомнить о прошлом, в надежде что я сразу же упаду в твои объятия? В твои холодные и нежные объятия, как бывало раньше в спальне, когда ты игриво разрывал на мне тунику... Какого дьявола?! - Я слишком слаб... - О, нет, - Арман резко развернулся, стирая со щек красные слезы. - Ты слишком труслив и эгоистичен. Чего ты сейчас хочешь от меня? - Мой ангел... - Даже не пытайся! - ...Мне не хватает тебя. - в голосе Мариуса слышалась нежность, хотя его негромкий голос едва можно было различить в ночной тишине городского парка. - Давно ли? - Арман медленно подошел к неподвижно сидящему Мариусу, и опустился перед ним на одно колено, заглядывая в столь знакомые синие глаза, слегка омраченные кровавыми слезами. - Мариус, тебе нужен был не я, а что-то, помогающее тебе избежать твоего вечного одиночества. Так было всегда, и ты прекрасно знаешь это, не стоит обманывать себя, мой господин. Наберись смелости, и скажи мне сейчас, глядя в глаза: "Арман, ты был мне не нужен". Какой смысл скрывать правду, если мы оба ее знаем? Холодная белая рука Мариуса нежно коснулась мягких волос Армана. - Мой мальчик, ты причиняешь мне боль такими словами, но это боль вполне заслуженная. Я всегда был не прав, думая, что знаю тебя. Но ты действительно нужен мне, ведь я люблю тебя. - А ты когда-нибудь задумывался над тем, что нужно мне? Твои слова? Твоя любовь? Почему же тогда твоя любовь не дает мне ничего, кроме мрака и боли в сердце? Так чего ты сейчас хочешь от меня услышать, мой прекрасный бог? То, что я могу говорить тебе вечно - я тебя люблю. С легким стоном Мариус закрыл глаза. Из-под опущенных золотистых ресниц стекла кровавая слеза. Если бы этот маленький дьявол говорил о том, как он его ненавидит, то это было бы не так больно слышать, как его слова о любви. - Арман... Мой любимый маленький демон в облике святого... - Мастер... - Бледная рука с тонкими пальцами, унизанными дорогими перстнями коснулась ледяной щеки. - Amadeo, quando ti vedo non riesco nemmeno a parlare perche rimango stregato dalla tua immensa belleza. Ti vorrei dire solo due parole...(1) - ...Ti amo(2).-Прошептали губы Армана, заканчивая слова Мариуса. (1)Амадео, когда я вижу тебя, я даже не могу говорить, потому что я по-прежнему очарован твоей великолепной красотой. Я хотел бы сказать всего лишь два слова...(итал.) (2)...Я люблю тебя.(итал.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.