ID работы: 1389496

Тяготение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор увлеченно строчил отчёт, когда в его кабинет влетел Локи, возбуждённо махая руками. - Немедленно прекращай эту бессмысленную писанину и уходим. Я придумал изумительную программу на вечер. Сначала мы идём в парк, немного развеемся, тебе просто необходимо развеяться, тут невыразимая духота. А в парке, как стемнеет, будет фейерверк. Потом мы прокатимся с ветерком в карете Одина, я уверен, что он разрешит. Ну, а если он будет против, то мы всё равно покатаемся, и это ещё увлекательнее. А поздним вечером мы пойдём в ночной клуб... Там будет море света, красок, чулок, перьев, красивых женщин и мужчин. Ты уже придумал, в чём пойдёшь? Тор смотрел на него, чуть приоткрыв от изумления рот. На его памяти Локи ещё ни разу так быстро не говорил. Медленно закрыв папку с отчётами, он протянул: - Нет... а как тебя сюда пускают? - Ну, мне стоит сделать лишь вот так...,- Локи невиннейше улыбнулся, похлопав аккуратно накрашенными ресницами. - Я вижу, ты уже вполне готов к ночному клубу? - Зато вы слишком серьёзный для него, уважаемый инспектор. - Мне надо закончить работу. Прогуляться по парку ты вполне сможешь и без меня. В голосе блюстителя порядка зазвучала такая сталь, что Локи надул губы и вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. Тор огорчённо выдохнул. Это был один из тех дней, когда азарт, энтузиазм и жизнелюбие Локи зашкаливали, и его можно было сдержать только самыми жестокими способами. Несколько часов прошли в беспокойном ожидании второй волны натиска. Но, как ни странно, всё было тихо. С улицы доносился медленный стук колёс по мостовой, крики торговцев, весёлые детские вопли. Неожиданно всё это было перекрыто негодующими возгласами, лошадиным ржанием, и самое ужасное, Тора громко звали по имени. Во дворе, подняв клубы пыли, стояла карета. Локи заливисто смеялся, спрыгивая с козел и кидая вожжи кучеру. - Господа! Что за обитель печали? Жить нужно весело, господа! Как я. И как мой брат. Тот как раз сейчас выбежал во двор, едва успев запереть кабинет на ключ. - Что за безобразие ты творишь! Что ты вообще здесь делаешь?! - Ты глупец! Таким глупцам не место в полиции, как тебя тут держат? Я приехал за тобой. Раз уж ты пропустил прогулку по парку, я не мог допустить, чтобы ты лишил себя ещё и ночных наслаждений. Тор схватился за голову, и в таком виде был затолкан в карету. - Какой позор... Что обо мне теперь будут думать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.