ID работы: 13897

Азбука страха "А"

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акрибофобия

Настройки текста
Задание: Слэш, ПЖ-13. Неадекват приветствуется. Винсент сидел в приёмной и трясся. Как раз перед ним в кабинет зашёл пожилой человек, над дверью зажглась красная лампа с надписью "не входить!", и совсем скоро, максимум через пять минут, должна была наступить очередь Винсента. Он судорожно тискал в руках мультифору со своими документами, в который раз пытаясь успокоить себя мыслью, что уже до этого этапа доходят не больше пятидесяти процентов мужчин. Что становилось с не дошедшими, Винсент предпочитал не думать. В который раз он вытащил из толстой пачки документов свой обходной лист. "Хирург", "Терапевт", "Невролог" и многие другие – напротив каждой из граф стояла зелёная печать "ОК". У него было превосходное здоровье, как физическое, так и душевное, о чём говорила такая же печать напротив графы "Психолог". Приводящая в трепет красная печать "Failed" стояла лишь в двух местах. Остался последний тест. Винсент прерывисто вздохнул, вспомнив, что именно на этом тесте провалилось больше всего людей. Прошедшие его отказывались что-либо рассказывать. Красная лампочка погасла. Винсент вздохнул ещё раз и поднялся с места. А что случится, если он завалит и этот тест? "У мужчины рядом было целых шесть красных печатей, и он всё равно пока не вылетел", – попытался успокоить себя Винсент и вошёл в кабинет. Внутри стоял полумрак, на окна были опущены жалюзи. В тусклом свете Винсент разглядел женщину за столом. Не отрываясь от каких-то бумаг, она молча протянула руку, и Винсент вложил в неё свои документы. Женщина нажала на одну из кнопок на поверхности стола, и на одну из боковых стен опустился видеоэкран, а из пола посреди комнаты вырос низкий стул. – Садитесь, читайте, через пять минут будете пересказывать, – скороговоркой выдала женщина растерявшемуся Винсенту и поставила на стол небольшие песочные часы. Винсент помялся немного и сел на стул. Через несколько секунд на экране появился текст. "Что за бред?" – Винсент сжал руки в кулаки, вглядываясь в первые слова: "Once upon a time…" Какая-то сказка? И это последний тест, который не смогла пройти едва ли не половина всех мужчин? Нет, что-то тут не так. Винсент пожирал глазами экранные строчки, пытаясь найти в незатейливых словах сказки тот странный смысл, тот подводный камень, о который напоролось столько людей. Только через некоторое время Винсент заметил, что яростно, до хруста сгибает пальцы. С некоторым усилием он расцепил руки и положил их на колени. Он так и не смог отучиться щёлкать суставами пальцев, когда нервничал, за что и получил первый "Failed" во время проверок по графе "Вредные привычки". Второй "Failed" Винсент получил за то, к чему сперва отнёсся легкомысленно, – за "Гомосексуализм". Но он и не подозревал, что тестирующий… поцелует его. Чёрт побери, как же отпадно целовался этот молокосос! Мужчина не мог целоваться так… по-женски. Если бы Винсент не закрыл глаза, ясно представив на месте молодого экзаменатора Барбару… От ласк мягких настойчивых губ Винсент прямо там, посреди кабинета, под взглядом нескольких видеокамер ощутил, как начинает заводиться. Спустя несколько крышесносных секунд тестирующий, тяжело дыша, оторвал от себя Винсента, слизнул ниточку слюны из уголка своего рта, обернулся к своему столу и хлопнул красной печатью по его бумагам. Вспомнив об этом, Винсент вновь залился краской. Вспомнилась Барбара. Как-то она проходит свою проверку? Среди женщин процент прошедших проверку был ещё ниже. Винсент тут же вернулся взглядом к экрану. Читать. Читать. Забыть обо всём другом. Строчки расплывались перед глазами от усилий Винсента впихнуть небольшой текст в гудящую голову. Его жизнь зависит от этой сказки. Винсент не выдержал и усмехнулся от последней мысли. Какой бред. Вся эта ситуация – такой бред! Но этого, чёрт побери, не избежать! Всех этих выдуманных долбанными инопланетянами проверок. Расскажи кто-то Винсенту ещё пять лет назад, что на Землю прилетят НЛО и захватят над людьми власть, он бы рассмеялся шутнику прямо в лицо. Но четыре года назад это и случилось. Захватчики с Сириуса провели трёхдневный блицкриг, и земляне не успели даже почесаться, как оказались в очереди на проверку "чистоты породы". Тесты, тесты, тесты. Экзамены, анкеты, осмотры. "Планета перенаселена, – сказали инопланетяне. – Выживут лишь лучшие". Винсент тяжело вздохнул. Эти сирианцы были чертовски похожи на людей, но их методы "спасения аборигенов от самих себя" за милю воняли нацизмом. "Сосредоточься на тесте", – Винсент вновь уставился в экран и загнал свою ненависть к захватчикам поглубже в себя. Мало ли, вдруг сирианцы и телепатией владеют? Захотят ли они оставлять в живых возможных мятежников? Винсент тряхнул головой, поняв, что вновь отвлекается. Сказка. Сказка. Принцесса. Дракон. Замок. Какие апельсины? Винсент поспешно вернулся к началу текста и с двойным усилием, так, что даже глаза слегка вылезли из орбит, уставился в текст. Как ни старался Винсент, смысл сказки всё больше ускользал от него. Он вдруг заметил, что снова и снова перечитывает одну и ту же фразу. И тогда его накрыла паника. Неужели он действительно неспособен даже запомнить коротенькую сказочку? И из-за этого он не заслуживает звания лучшего? Он не курит, почти не пьёт, делает по утрам зарядку. Неужели инопланетянам этого не хватает? Тихий стук заставил Винсента подскочить на месте. Проверяющая перевернула песочные часы. – Пять минут истекли, – сказала она, и экран с жужжанием ушёл вверх. – За следующие пять минут перескажите мне сказку. Винсент вытаращился на неё. – Можете своими словами, – сжалилась она. Винсент похлопал глазами и открыл рот, ощущая необыкновенную пустоту в голове. Ни одного слова не шло ему на ум. Он силился выдавить из себя хоть что-то, но мог только глядеть на проверяющую. Та вздохнула и принялась вертеть в руках красную печать. Спина Винсента покрылась холодным потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.