ID работы: 1392098

Час, когда я умер

Ian Somerhalder, Taylor Momsen (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный осенний прохладный денек. Я как всегда спешила с работы домой, так как дико устала. Клиенты попались сегодня на редкость вредные. Все зудели, ворчали и даже написали несколько жалоб на нашего бармена в «книгу жалоб и предложений». Жалко Мориса. Всего неделю работает, а уже неприятности. В принципе наша забегаловка расположена в слишком неудачном месте. Бар у нас скромный, правда привлекает обычно то бандитов, то байкеров, то еще каких-нибудь матерых мужиков, что не любят сидеть тихо и прилично. А мы находимся как раз в таком районе городе, где большую часть улиц занимают офисы и другие конторы с серьезными людьми, что приходят к нам в обеденное время пропустить чашечку кофе. Просто у нас в «Падших Ангелах» вкуснейший кофе в районе. Правда, не знаю насколько это правда, но то, что он самый дешевый это факт. Ну, что ж продолжим. Иду я, значит, по улице. В ушах наушники, а в наушниках Bring Me The Horizon – Alligator Blood. Вообще сама по себе я вполне нормальная девушка, как обычно выражаются мои «друзья», но вот по тяжелой музыке просто схожу с ума. Но я опять отвлеклась от темы рассказа. На улице давно уже стемнело. Ни души, ни звука. Только стук моих каблуков о чуть влажный асфальт. Как я это поняла, если я была в наушниках? Да легко. Ветра не было полдня. Это я заметила еще когда около десяти раз за вечер выходила через черный вход покурить. Да и шла я по самому безлюдному переулку. Тут было жутко, только это самый короткий путь до моего дому, что был в двух кварталах от работы. Так-то обычно меня Марк подвозит до дома. Он, кстати, единственный, кто является моим действительно лучшим другом. С остальными я , мягко говоря, не в ладах. Только сейчас Марк находится на больничном за счет забегаловки. И все из-за меня. Неделю назад мне было дико скучно и одиноко. Около двух ночей я не могла уснуть, не поплакав в подушку. А тут Марк словно почувствовал мое состояние и позвонил, чтобы просто поговорить. Ну, я не выдержала и все выложила, как на ладони. Тот долго меня успокаивал, а потом просто сказал, что нужно проще относиться к жизни и то, что я дура, раз стала вновь себя чувствовать одинокой. У меня же есть он. Только моему милому другу не понять, какого жить одной в почти незнакомом городе, находясь не в лучших отношениях с родителями, что живут в другом конце страны. Именно из-за нехватки элементарного семейного тепла мне и живется так туго. Каждый раз приходишь в квартиру, а там пусто. Единственный, кто там ждет меня – это моя кошка Бригитта. Сама чернее ночи, глазки небесно голубые и такая пушистая, что иногда не выдерживаю и начинаю ее тискать, словно плюшевого мишку. Нет, я адекватна, просто иногда бывают и такие случаи припадков умиления. Да и как-никак я девушка все-таки. Ну, и вот я дошла до домофона подъезда и приложила магнит к замку, как мою руку кто-то очень сильно ударил, что я аж ключ выронила из рук. Да и наушники особо не отставали и оба повыпадывали из ушей. Обидчик стоял прямо передо мной и как-то странно тяжело дышал. Ни баллончика с газом, ни электрошокера у меня не было для самозащиты и, естественно, мне стало дико страшно. Единственное, что я поняла, это был молоденький парень. Лица видно не было и из-за темноты, и из-за того, что на голову его был надет капюшон, удачно скрывающий в своей тени чуть ли не все лицо, кроме подбородка. -Вы девушки все одинаковые. Все спешите куда-то, спешите. А для чего? - Раздался голос у меня со спины с какой-то маниакальной издевкой. Честно, обычно на каблуках я чувствую себя увереннее, чем в обуви на сплошной подошве. А тут у меня буквально ноги стали подкашиваться от страха. Я пыталась хоть как-то скрывать свои эмоции. Правда, все тщетно. По моему лицу, особенно по глазам, все было видно без особых усилий. Я чуть ли не падала в обморок от ужаса, что поселился внутри меня. -Пожалуйста, не надо – Единственное ,что я смогла выдавить испуганным и измотанным голосом. Я чувствовала, как по моей щеке потекла одинокая слезинка безысходности, которая только еще больше свидетельствовала о моей беспомощности перед этими двумя парнями. И пока я боролась сама с собой, за спиной послышался дикий смех. Причем не одного парня или даже мужчины, а целой группы представителей сильного пола. И тут ко мне пришло чувство, что это все, конец. Ключи валяются где-то позади меня. Может, они даже вообще слетели с крыльца после удара по моей руке. Но ход моих мыслей и рассуждений прекратился после того, как я почувствовала сильный удар по голове, сопровождающийся дикими воплями, смехом и невнятными обрывками фраз. Бандитам точно понравилось падение моего бренного тела, одетого в не очень-то и приличный наряд . Ну, любила я, чтобы ножки и еще несколько участков моего тела было отчетливо видно. Видимо, именно сегодня и настал час расплаты за мою дурную привычку и стиль. Пока в глазах постепенно темнело, в нос ударил запах сырости и собственной крови. Пока я познавала всю мягкость цементного крыльца, моя губа разбилась о жесткую поверхность, и небольшое количество крови испачкало сероватую поверхность. Это дико неприятно и больно. Я вообще не люблю вкус собственной крови, если та с чем-либо смешивалась. И, кстати говоря, не только зрение подводило меня. Уши в этот момент заложило, будто при ядерном взрыве или при взрыве бомбы, что по предположения находилась не так уж и далеко от меня. Правда смеха я что-то уже не слышала. Ему на замену пришла пара голосов, что говорили невнятно, но одновременно. Один из них был точно мужской, а второй был какой-то демонический и грубый. Такое чувство, что прибыло еще два человека и те предпочитали бросаться угрозами в унисон. Странный денек, однако. Только позже и эти два голоса стихли. Вообще настала гробовая тишина. А потом…потом раздавались крики, вопли, стоны, мольбы о пощаде, какие-то фразы, которые больше по звучанию похожи было то на нецензурные выражения, то на что-то такое ,что связанно с какими-то монстрами. Я, если честно, не понимала сейчас ничего. Мое сознание потихоньку покидало меня. И в итоге ушло. Только как оказалось позже, мое тело недолго пролежало на холодном цементе. Его осторожно подняла на руки самая загадочная личность в моей жизни. И именно эта личность и перевернула, собственно, весь мой мир с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.