ID работы: 1392890

Тучи над её головой

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя маленькая погибель подкралась ко мне совсем незаметно, в те самые минуты, когда я заливал воду в чашку с гранулами растворимого кофе, наверное, поэтому я не смог почувствовать сладко-металлического запаха смерти, хотя она стояла совсем рядом, у моего левого плеча. Она ходила за мной по пятам, когда я собирал вещи в дорогу, и ступала точно по моим следам, чтоб я не заметил её присутствия по примятому ворсу на ковре. Когда я уже был готов спускаться к машине и делал последний оборот ключом в замочной скважине, мне довелось увидеть её отражение в отполированной от частого использования дверной ручке: у неё были холодные голубые глаза, тонкие губы, расстёгнутая рубашка.       Моя спутница ждала меня на пассажирском сиденье моего авто. Ей не терпелось отправиться в путь, и оттого она подгоняла меня и ерзала на сиденье в ожидании нашей поездки. А я шел медленно и вдумчиво, ловя краем уха шаги смерти за моей спиной. Подойдя к авто, я открыл дверцу и поприветствовал свою пассажирку, которая улыбалась во весь рот, не замечая как на заднее сиденье через переднюю дверцу пытается забраться смерть. Теперь уже мы втроём сидели в машине, и я завёл мотор, моя подруга завела бессмысленный разговор ни о чём, а смерть молча и скромно сидела, дожидаясь своего часа.       Мою подругу зовут Хелен, она была моей старой приятельницей ещё со средней школы. Она была жизнерадостной и довольно глупой на вид, никогда не умела себя вести в обществе незнакомых людей, у неё был довольно дурной вкус в одежде и музыке. Но самое странное – это была её глубокая тоска, которая иногда собиралась у неё над головой густыми, серыми тучами. Она никогда не говорила со мной в такие моменты, и я даже понятия не имел, о чём она вообще так тоскует. Хотя мне был гораздо приятнее её радостный щебет обо всём на свете. Сейчас она без устали рассказывала мне о миниатюрных вещичках: кукольных домиках, игрушечных тарелочках, салфеточках, детских носочках и обо всём, что попадало ей на язык. Это приводило её в жуткий восторг и дикое умиление. В такие моменты она казалась мне умственно отсталой, взрослая девушка с умом пятилетнего ребёнка. Но это было гораздо лучше, чем её «тучи».       От беспрерывной болтовни у неё пересохло в горле, она сидела молча, глядя на монотонный пейзаж за окном. Впервые за всю поездку я решил посмотреть в её сторону, только сейчас я заметил её белое платье, нарядное без причины, её свежевымытые волосы и голые плечи, которые она никак не пыталась укутать, не смотря на дождливый октябрь за окном. Она не обернулась ко мне и продолжала смотреть на горизонт и небо, на котором собирались тучи, будто бы это она сама им приказала появиться. Смерть тоже смотрела в небо, пытаясь увидеть то, что так заинтересовало взгляд Хелен.       Мы остановились у обочины перекусить, а я всё думал о том, слышит ли Хелен этот запах и чувствует ли как рядом с ней стоит смерть. Девушка прижалась ко мне от холода, а может, она боялась мою гостью и её руки и ноги мелко дрожали, она хотела мне что-то сказать, но всё не могла подобрать нужных слов. А я ничего не мог сделать, просто обнял её за голые плечи, и начался ливень.       Когда я снова завёл мотор, вокруг была сплошная стена дождя… С заднего сиденья ко мне потянулась смерть и сжала руль в своих руках, а я медленно закрыл глаза совсем без сил, чтоб сопротивляться…       С тех пор прошло уже пять лет. А мы всё так же с Хелен проводим время в бессмысленных разговорах или сидим рядом, укутаны с ног до головы тишиной. Эти события никак не повлияли на её восприятие мира, только, наверное, туч над её головой стало собираться гораздо больше, иногда они просто висели под потолком, полны черноты и тоски. С того самого дня с нами рядом всегда гуляет смерть, я вижу её буквально каждый день в отражении зеркала и гладких предметов, а её запах впитался нам в кожу и стены нашего дома.       Сегодня мы сидели на балконе просто болтали, впрочем, как и много дней до этого. Мы прервали разговор, и я вышел сделать нам по чашке чая, а Хелен не сдвинулась с места, наблюдая за людьми на улице. Когда я вернулся, она всё так же сидела на широком кресле, укутана теплым пледом. За окном уже стемнело, и она клевала носом, не в силах продолжать больше разговор. Я поднял её на руки и отнёс в комнату.       Я очень её любил, ровно так же был перед ней виноват. Мне бы хотелось прожить с ней вечность, не прерывая ни на сутки наши бессмысленные разговоры. Я бы хотел создать с ней семью и завести детей, таких же милых, как она, и сделал бы всё возможное, чтоб над их головами никогда не появлялись тучи, пусть даже самые маленькие и бледные.       Уложив Хелен на постель, я лег рядом. Этой ночью я был с ней, впрочем как и каждую ночь с того дня. А она неподвижно лежала и плакала, не чувствуя моих прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.