ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Исторический факт

Настройки текста
Хоук прибыла в Киркволл из Ферелдена. Она говорит на грубоватом, слегка гортанном диалекте, но в городе уже много беженцев, изъясняться можно. Авелин – орлесианка по происхождению, но выросла в том же Ферелдене. Она говорит как Хоук, может, чуть мягче – сказывается влияние отца. Варрик – местный. Он бегло болтает не только на киркволльском варианте общего языка, но и в совершенстве владеет гномьей речью. Ведь он ведет дела с Торговой гильдией. Без этого – никак. Изабелла – дочь морей. Ее речь – отборные моряцкие ругательства, тосты и язык тела. Ее понимают в любой части Тедаса. Андерс – еще один ферелденец, но он учился в Круге. Знание языков – необходимое умение для постижения магии. Мерриль – вечная скиталица, как и все ее сородичи. Побывав чуть не в каждом уголке Тедаса – немудрено нахвататься словечек. Себастьян из Старкхэвена. Тамошняя речь для постороннего и не отличается от местной. И только урожденный киркволлец услышит чуть более тянущиеся гласные и чуть более твердую «Г». Фенрис приехал из Тевинтера. На своем пути он пересек значительную часть Марки и зацепил окраину Антивы. Ничего удивительного, что общая речь ему понятна. Но никто не понимает тевинтерских фраз бывшего раба. Империя, принесшая культуру государствостроения, письменной речи и, безусловно, высокотехнологичной обработки материалов – от камня до металла – в варварские племена, не оставила после себя ничего, кроме памятной ненависти. Все – уклад жизни, религия, отношение к магии и даже сам язык – были сметены молодым и честолюбивым Орлеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.