ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Обычаи и приличия

Настройки текста
Когда в замке Рэдклиф благодарная Изольда пригласила их передохнуть от тягот пути, все очень обрадовались – баня, чистая мягкая постель и тепло каминов. Махариэль тоже радовалась, предвкушая знакомство со столь расхваленными Алистером благами цивилизации. Ее восхитила баня, она была в восторге от мягкого домашнего платья, одолженного кем-то из прислуги (самой Лине казалось, что подобной роскошью не только эрлесса, но даже и королева не побрезгует). Когда все уселись за стол, Махариэль увидела разнообразные блюда и поняла, что приятные сюрпризы еще не закончены. Она, как благовоспитанная эльфийка, дождалась, когда первой прикоснется к еде хозяйка, потом старший из мужчин – им был банн Теган – и схватила ближайшее к себе блюдо. Навалив полтарелки какой-то серой массы, которую остальные аккуратно мазали на хлеб, она потянулась к следующей миске. В ней были крупные, аппетитные куски мяса, и Лина один сразу сунула в рот, а еще несколько выгребла рукой прямо на стол около себя. Изольда, Теган и даже Коннор смотрели на нее во все глаза. Алистер, действующий более аккуратно, но столь же масштабно, подмигнул ей, а Лелиана лишь вздохнула: – Серый страж – долиец: что может быть одновременно столь прожорливым и столь очаровательным? И только самой Махариэль не было дела до чужих взглядов и речей: в клане было строгое отношение к тем, кто «считал стрекоз» во время трапезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.