ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Запах родины

Настройки текста
Больше всего при императорском дворе Морриган раздражали не всеобщая манерность, не разноцветье ярких тряпок и режущий глаз блеск украшений, не картавые словечки с проносом, а какофония запахов. Орлесианская аристократия явно стремилась заявить о своем появлении в комнате задолго до того, как войдет в дверь – ароматы их духов шибали в нос за добрую лигу. Пряные, мускусные, яростно-цветочные – мода на крепкие запахи пришла давно и закрепилась, казалось, навечно. «Еще бы, – с презрением думала она, из последних сил борясь с желанием заткнуть нос и дышать ртом. – Проще вылить на себя флакон вонючей жидкости, стоящей как весь наряд, включая вычурную маску, чем помыться». Поэтому когда в одном из темных уголков сада, куда ведьма Диких земель вышла подышать, ее подкараулила фигура, не источающая жуткой вони, Морриган скорее заинтересовалась, чем насторожилась. – Кто ты? – спросила у маски, невольно втягивая воздух носом. Отчего-то казалось, что от незнакомки – контуры фигуры не оставляли сомнений в том, что это женщина – веет запахом родных дебрей: прелой листвой, спелыми ягодами и болотной тиной. А еще – водой. Морриган знала, что сама по себе вода не пахнет, но избавиться от ощущения, что где-то рядом меж круглых камней струится ручеек, не удавалось. – Я посланница, – журчащий голос будто усилил запах воды. Морриган отшагнула назад. – Наш Страж передает тебе привет. «Запах родины. Как можно было не догадаться?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.