ID работы: 1393150

Коридор

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вжимаясь спиной в стену и обнимая свои ноги, она испуганно смотрела на какое то существо. Ее трясло. Глаза, полные страха бегали рассматривая его. Бледное, узкое лицо, тонкие губы, холодный взгляд черных глаз, от которых все внутри замирало. Оно растянуло губы в улыбке, двигаясь к дрожащей цели. Девочка растерянно смотрела на существо, не зная что ей делать. Внезапно, оно ударило своей длинной и худощавой рукой в стену, прямо около ее лица. Чувство самосохранения заставило ее бежать. Куда угодно, только бы подальше от этого ужаса. Шел дождь. Улицу освещал бледный свет луны. В белом, грязном платье бежала малышка. Босые ноги шлепали по лужам. Было холодно, но останавливаться нельзя. Завернув за угол, она поняла, что забежала в тупик. Были слышны гулкие шаги и режущий уши скрежет. Существо медленно, не спеша шло к девочке. Оно знало, что никуда его жертва не денется и никуда не сможет от него убежать. Из-за поворота показалась тень. Панически застучали в дверь маленькие ручонки. Она просила, что бы ее впустили. Неожиданно в окне загорелся тусклый свет, и дверь с шумом открылась. За дверью стоял старик с сонным видом. Видя испуганную девочку, его сердце сжалось, и он впустил ее в свою квартиру. Дверь захлопнулась. Существо стало перед ней, тупо смотря вперед. -Как тебя звать? - улыбнулся дедушка, заваривая чай. Кроха покачала головой, съежившись на стуле. -Меня можешь звать дед Виталик - все с той же улыбкой пробормотал старик. Поставив на стол перед девочкой кружку ароматного чая, он добавил - а где ты живешь? Она опять промолчала. Поняв, что разговора не получится, дед Виталик встал со стула, и направился в темный коридор. Вернулся он через несколько минут с теплым пледом. -Ты можешь спать тут - он указал на весьма удобный и мягкий диван. Положив на него плед, добавил - если тебе некуда идти, можешь остаться у меня. Все равно я живу один. Девочка нерешительно кивнула. Ей хотелось остаться, но было страшно. А если этому человеку нельзя доверять? Что если он не такой добрый, каким хочет казаться? Старик ушел в свою комнату спать. Тем временем, крохотное, грязное тельце медленно и осторожно двигалось к дивану. За день она сильно устала, и безумно хотелось спать. Ночь на удивление прошла спокойно. Ее разбудили первые лучи света просочившиеся через окно. Приоткрыв глаза, она увидела бодро делавшего что-то дедушку. Это ей напомнило ее дом. Как она просыпалась, и видела теплую мамину улыбку. Но теперь она не увидит ее никогда. Ее убило то существо. Стало опять страшно. -Уже проснулась? - улыбнулся ей старик. - доброе утро. Если хочешь, можешь сходить в ванну. -Д - доброе утро - промямлила малышка. -Давай я тебя отведу. Дед отвел ее в ванную, перед этим дав платьице своей дочки. Робко девочка приняла одежду, и отправилась мыться. -Я пока приготовлю завтрак. Ты, наверное, сильно проголодалась - сказал старик сквозь дверь и ушел на кухню. Одевшись в чистую одежду, она почувствовала приятный запах и пошла к его источнику. Далее, день прошел довольно весело. Кроха помогала деду Виталику с домашними делами, сходила с ним в магазин. Вечером, уже и забыв обо всем плохом, она играла с веселым старичком. Он ей напоминал ее отца. Вспомнив о нем, девочка помрачнела. Хотелось отогнать те пугающие мысли... -Сколько тебе лет? - неожиданно спросил старик. -Одиннадцать - тихо пробормотала в ответ девочка -А имя ты мне свое скажешь? -Таня. -Рад нашему знакомству, Татьяна - тепло улыбнувшись сказал Виталий. В ответ Таня лишь смущенно улыбнулась. Плохие мысли угнаны, прочь, и настроение вновь поднялось. -Время позднее. Думаю, пора ложиться спать. Пойдем, отведу тебя в твою комнату. Таня удивленно посмотрела на старика. На что тот улыбнулся и взял девочку за руку. Зайдя в ту комнату, которая теперь принадлежала Тане, радостно улыбнувшись, она все внимательно рассматривала. Светло-бежевые обои с замысловатым рисунком, кровать с белым одеялом, резными ножками. На полках стояли мягкие игрушки и книги. Пройдя дальше, она заметила еще одну дверь. -Дедушка, а что там? - обратилась малышка к старику. -Старый хлам, ничего интересного - все с той же доброй улыбкой ответил Виталий. - Пора ложиться спать. С этими словами старик повел девочку к кровати. -Спокойной ночи, Таня. -Спокойной ночи, дедушка - погружаясь в сладкий сон, пробормотала девочка. Ночью она услышала шум, там, за дверью. Она приподнялась, сев на кровать и смотрела на дверь. Снова шум. На этот раз более четкий, похожий на... скрежет? Кто-то хочет выйти? Стало любопытно. Таня спрыгнула с кровати, и осторожными шагами приближалась к заветной двери. Дойдя до нее, девочка прислушалась - звуков больше не было. Тогда она робко коснулась ручки двери и открыла её. За дверью был коридор. Хорошо поклеенные розовые обои, на которых висели лампы. В стенах были двери, такого же цвета. Шагнув в коридор, она шла вперед, по пути рассматривая двери. Все они были разные. У какой то двери - красная ручка, у другой - был номерок, у еще одной - был какой то рисунок. В конце коридора находилось 3 двери. Первая - голубая, на которой изображен кролик с морковкой детской рисовки. Вторая - розовая, без рисунка и ручки. Третья, ярко-алая дверь, привлекла внимание Тани. Открыв ее, она увидела мрачный коридор. С разбитыми лампами, некоторые, правда, еще светились, но тускло. Черные, искаженные двери были в облезлых стенах. Стало страшно, но дверь сзади нее захлопнулась, пришлось идти вперед. Шла девочка очень быстро, боясь, что она тут не одна. В конце коридора было снова три двери. На этот раз выбор пал на голубую дверь. Зайдя уже в знакомое помещение, малышка онемела. Неужели... как такое может быть? Она увидела свою мать и себя, смеющихся над чем то. Лица такие счастливые. Вот идет и отец, неся коробку с шоколадным тортом. По щекам Тани потекли слезы, к горлу подскочил ком. Так не хотелось вспоминать... Тот самый вечер, когда малышка стала сиротой. То существо... Зачем оно пришло в ее дом? Что ему было нужно? Тогда оно убило папу и маму. Испугавшись, Таня залезла под кровать. Вдруг, картинка счастливой семьи резко поменялась, и перед глазами девочки встала жуткая картина. На кровати лежала разодранная в клочья ее мать с широко распахнутыми глазами. У кровати лежал труп отца без ног. Закружилась голова. Увидеть это снова хотелось меньше всего. Она побежала обратно к двери, в тот мрачный коридор. Нужно было как то выбираться от сюда. Она посмотрела на розовую дверь. Подойдя к ней, девочка толкнула ее вперед и вошла в плохо освещенную комнату. Сломанная кровать с порванным матрасом, поломанные стулья, битое стекло разбросанное по полу. Неожиданно кто-то закашлял в темном углу. У девочки подскочило и быстро застучало сердце. -Что ты тут делаешь? - спросил ее уже знакомый голос. -Дедушка? -Что ты тут делаешь? - уже более грозно сказал Виталий. -Я... Просто услышала шум... И подумала... - мямлила девочка не зная что ответить. -Что ж, ты сама выбрала свой путь. Все ответы на твои вопросы ты найдешь здесь. - старик указал на еще одну дверь. -Что там? - удивленно спросила Таня. -Все то, что ты хочешь знать. Робко, девочка шагнула к двери и коснулась ручки. Остановилась, посмотрела на злобную ухмылку старика. Стало совсем страшно. Дрожа, она открыла дверь и вошла в темноту. Дверь закрылась, наступила тишина. В комнате ничего не было видно. Вперед идти страшно, но она решилась. Пройдя пару шагов девочка столкнулась с чем то твердым. В комнате загорелась тусклая лампа, Таня подняла взгляд. От увиденного пошли муражки по телу и наворачивались слезы. На нее смотрели черные глаза, а на бледном лице узкие губы расплылись в улыбке. Тишину нарушил хрип малышки, который тут же утих. Снова обрушилась тишина, и только где то в темноте было слышно хихиканье старика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.