ID работы: 1393362

"Бей своих, чтобы чужие боялись", или же Пироман и его особенности.

Статья
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как мы помним по "Знакомьтесь, Поджигатель", Пиро — маньяк с единорожиками. Однако это не особенно помогает в игре. Нет, это конечно охеренно, видеть вместо огня и крови шарики и мишуру, но тем не менее. Многие считают, что основная техника игры за Пиро — W+M1, то есть, "беги и жги". Да, эта техника оправдывает себя, и является очень функциональной, однако требует большого расхода топлива впустую. Так что же, пшикнуть один раз огнем и все? Нет, так тоже не годится, Пиро — отличный элемент нападения, хотя и считается оборонительным классом. Итак, рассмотрим его снаряжение. Огнемет — ваш лучший друг в любом случае. Поджарить ли вражеского спая, или зажечь своему спаю сигаретку — вы нужны всегда. Однако у вас есть всего 200 патронов, которые расходуются очень быстро при стандартном "беги & жги". Таким образом вам надо найти оптимальный вариант игры, чтобы не носиться в истерике по карте в поисках патронов. Хотя, это все же необходимо. Хотите хорошо играть за Пиро — необходимо знать все нычки патронов и ХП на карте. Потому что бегать в ресапплаю постоянно — не вариант. А так как жечь придется много, то... Ну, вы поняли. Итак, ваша основная задача в игру за Пиро — либо защита инженера с его постройками, либо спайчеки, либо уничтожение всего, что движется. Новичками подойдут первые два варианта, так как первый включает в себя второй — жечь любого, кто идет к инжу. Зажегся — добиваем, это спай. Не зажегся — вы пытались, но не все горит, что печально. Еще неплохо бы заиметь себе аннигилятор или кувалду, они снимают с построек жучки. Не ведитесь на то, что у Спиночеса преимущество в том, что из аптечек вы будете получать больше здоровья, в вашем случае это неважно. Лучший вариант для Пиро-обороны — чистильщик, ракетница и огнетопор, хотя можно и тот же самый аннигилятор. Чистильщик — чтобы поджечь и быстро переключиться на огнетопор и добить врага критом, но для этого нужно много тренировки. Если враг смог отбежать, используется ракетница, которая хоть и имеет один заряд, стреляет по горящему врагу мини-критами и продлевает его горение. Так что для обороны этот набор подойдет, думаю, лучше всего. Для нападения же я предпочитаю флогистонатор. Почему? При заполнении шкалы и использовании спецнасмешки флогистонатора вы получаете -75% ко всему урону, что, согласитесь, неплохо, особенно если ты налетел на хэвика. Как вспомогательное оружие при наступательной технике автор использует либо Детонатор, либо Обжигающий выстрел. Первый позволяет взорвать снаряд в нужное время, что очень удобно, если стреляли вы за угол, куда убежал тот же самый хэви. А Выстрел отбросит врага от вас подальше, чтобы вы смогли его дожечь, а он бы не успел опомниться. А заодно его насмешка на ближней дистанции сносит аж 400 ХП, так что если подкрасться к хэви, который жрет тихонько бутер, то ему ой как не поздоровится. Ну а в третьем слоте у автора почти всегда стоит Огнетопор. Остановлюсь и поподробнее объясню о варианте Пиро-атака. Этот вариант использовать лучше всего тогда, когда ты уже приноровился играть за Пиро. Иначе пиздюлец можно огрести что от чужих, что от своих. От своих — за ракование, так как на Пиро обычно надеются все, кто помер раньше, чем сам Пиро. Итак, Пиро в атаке — сильная, но быстро умирающая единица. Несмотря на огромную огневую мощь, он слаб к пулям, но, в отличии от Хэви и Солдата ему не нужно особенно целиться. Ему нужно экономить патроны и жечь только тогда, когда уверен, что враг умрет, уверен на 100%. То есть, бежать на хэви-медик пару смысла нет, если только ты сам не хэви или не спай. Основная цель Пиро — разведчики, которые имеют крайне мало ХП, шпионы, которых легко вычислить по поведению, инженеры, неосмотрительно сунувшиеся на огневую линию без турелей, и, в редких случаях, демики, неудачно попавшие под огонь маньяка-пиромана. Все. Хэви оставьте более тяжелым классам, с более большим количеством ХП, так как мимо них вы не прорветесь, а бессмысленно сдохнете. Хотя вы можете откинуть его от лечащего медика, чем нереально поможете команде завалить его. Ну и дожжете сами меда, так как себе он ХП восстанавливать пока не научился никак, кроме как из аптечки. Есть такие крайне полезные вещи, которые нужно уметь делать любому, кто хочет играть за атакующего Пиро. Это отражение ракет и жонглирование. Первый скил нереально полезен, так как может отразить атаку солдата в него же, а может перенаправить ее Пироману под ноги, отчего тот полетит на рокетджампе, чего солдат явно ожидать не будет. Это юзается для того, чтобы ошеломить противника и вломить ему звездюлей сзади, с огнетопора или осколка. Жонглирование — рарный скил, которым мало кто нормально владеет. Это умение держать противника в воздухе с помощью сжатого воздуха. Подожгли, и подбросили, чтоб не сбежал, и держим его так, подбрасывая и подбавляя огоньку, чтоб догорел. Свалить он не может, но матов в свой адрес вы услышать можете немало. Можно еще подбросить его пару раз, так, чтобы при падении он получил урон, но на это мало кто способен, и сам автор такое провернул один раз, и то при прыжке подкинув летящего на него солдата. Так же напомню про Пиро на МвМ. Пиро - незаменимый класс МвМ, который в одну харю разделывает танки с флогистонатором. А смесь "Пиро_Дожигатель+3 убера" сносит хп вражеским гиантовым роботам как нефиг делать. Главное помните, что бить надо тогда, когда гиант к вам спиной. А так же врубая убер во фляге, вы можете разнести толпу вражеских робоскаутов или робохэвиков. В принципе, это все, что нужно знать для начала, и все же, помните, что поджигатель, это блин, не танк, у него мало жизней и он очень уязвим на средней и дальней дистанциях, поэтому либо учитесь быстро бегать от снайперов и хэвиков, либо играйте в обороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.