ID работы: 1394205

Больше некому

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я не герой. Просто так уж всё сложилось… Отца арестовали, а выручать его было некому. Вот я и пошёл его выручать. Виллина тогда предложила мне стать кем угодно. Я выбрал воина. Просто потому, что надо было выручать отца. Я мог бы стать поваром, садовником, механиком, рудокопом в конце концов. А вот стал Белым Рыцарем. И не жалею ни капли. Тогда так было надо, и я сделал. Потом надо было идти за Мечом Торна. Просто надо, потому что больше некому. В противном случае, он бы достался Пакиру и его слугам. Тогда бы всё погибло. А потом надо было выручать волшебниц. Тоже не потому, что я герой. А потому, что их никому, кроме меня не выручить. В Подземную страну войско вести тоже было больше не кому. Исправлять МОИ ошибки тем более некому. И я просто знал, что должен сразиться с Пакиром, что должен закрыть Врата Тьмы. Древний король Мглы сказал, что я один из вечных героев. Ничего подобного. Никогда и никому я не расскажу, как мне было иногда страшно. Элли знает. Каким-то своим чутьём. А может потому, что она сама была в такой же ситуации. До сих пор она может вскочить среди ночи с криком. Приходится её прижать к себе и держать покрепче. Через некоторое время она успокоится. Вот и сейчас я не герой, я отец. Мой сын Том уже минут двадцать колдует со своими шнурками. Я сижу рядом с ним на полу, и со скучающим видом наблюдаю за этим делом. Так и хочется его оторвать от этого прекрасного занятия, сделать самому, и уже идти гулять. Но как только я пытаюсь ему помочь, он начинает вопить «Я сам!». Ещё не все буквы чётко выговаривает, пальцы непослушные, пока не могут сложить узелок нужным образом, но он упрямится. И в кого он такой? Элли говорит, что это нормально. Что так и должно быть. А по мне это самое упрямое на свете создание. Упрямое и самонадеянное, которое нельзя оставлять без присмотра. Вечно куда-то лезет, вечно ему куда-то надо… Это что, с именем вместе передаётся? Жена моя тоже не герой. Элли самая обыкновенная женщина. Сейчас тихонько воркует над Аннушкой, как делала бы любая другая мать. Но вот только Элли волшебница и пелёнки с подгузниками не стирает. Она их чистит с помощью магии. И хорошо, потому что в таком случае у неё бы не осталось времени на то, чтобы поспать. Я не герой. Просто так сложилось. Просто за это счастье нужно было побороться. Героем Том будет, если он до завтрашнего дня либо завяжет свои шнурки, либо даст это сделать мне. Иногда мне кажется: то, что мы не герои, понимаем только мы вдвоём. Я и Элли. Остальные возносят нас на какие-то вершины, считают нас образцом храбрости, силы, благочестия… Даже какие-то легенды слагают. И только мы знаем, что перед битвой с Пакиром нам обоим было страшно не вернуться, и мы не могли отпустить руки друг друга. Только мы знаем, что чувство долга не давало нам с криком бежать с поля боя. Дело не в отсутствии страха. Никто и никогда не поверит, что Белый Рыцарь не спал ночами и паниковал потому, что его жена вынашивала ребёнка. И самым страшным были роды. Страшнее битвы с Пакиром. Там хоть я мог что-то сделать. А тут только торчать за дверью и ждать, ждать, ждать… В Пещере часто случается так, что женщина дарит жизнь малышу взамен своей. Вот я и трясся. Не хотел я, чтобы с моей дорогой Элли что-то такое случилось. Она успокаивала, говорила, что ничего страшного не произойдет. И ничего особенного не случилось. Просто сын родился. Чудо? Чудо. Большее чудо, чем всё волшебство. Там ерунда, а тут живой человек. И многие женщины творят такие чудеса. И никакие они не волшебницы. Моя волшебница. Но, сдаётся мне, ничего от этого не изменилось. Моё старшее чудо завязало один шнурок. Теперь торжествует, демонстрирует мне своё произведение. «Молодец, сынок», — говорю. А сам думаю, что гулять мы пойдём как раз к тому времени, как наше второе чудо ходить научится. Малышка что-то пищит на руках у Элли, машет крохотными ручками и ножками. Хватает Элли за палец и держит его. Крепко. Не отпускает. Элли ласково улыбается… Обожаю эту улыбку. Пойду и расцелую. Их обеих. Может, Том ещё к тому времени справится со своими шнурками? Нет, мы не герои. Просто так сложилось. Надо было защищать Волшебную страну, и мы защищали. Надо было постоять за своих близких, и мы это делали. Понадобится, я это сделаю снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.