ID работы: 1394288

Black black heart

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 69 Отзывы 194 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он сидел за столиком небольшого кафе в самом центре Нью-Йорка и, потягивая обжигающий кофе из фарфоровой чашки, наблюдал за окружающими его людьми. Вокруг суетились официанты, кто-то громко разговаривал по телефону, а кто-то, ковыряясь вилкой в непонятном салате, жаловался своему другу на жизнь. - «Эти люди такие жалкие со своими проблемами и заботами, -думал бог, - постоянно перекладывают свои проблемы на других и не замечают, что единственная проблема этой планеты – это они сами. Ничего, скоро придет время, и я покажу им настоящую жизнь». Локи коварно улыбнулся и, поднявшись со своего места, направился к выходу. – Сэр, подождите, - окликнул его официант, - вы не заплатили? – И не собираюсь, - фыркнул бог и скрылся в дверях. Этот вечер встретил его холодным ветром и мелким колючим дождем. Подняв повыше воротник и засунув руки в карманы, он неторопливо направился вдоль улицы. Внезапно, кто-то налетел на него и чуть не сбил с ног. – Смотри куда идешь, жалкий человечишка, - прорычал мужчина и развернулся к своему обидчику, готовясь испепелить того одним взглядом. – Извините, - жалобно ответил женский голос. Локи заметил, что перед ним стоит девушка с растерянным видом и полными слез глазами. Она смахнула слезы и, еще раз извинившись, быстрым шагом направилась прочь от него. Бог коварства и обмана еще пару секунд смотрел ей в след, а потом продолжил свой путь. Он решил прогуляться через парк, чтобы хорошенько обо всем подумать. Усевшись на скамейке, мужчина прикрыл глаза, погружаясь в неизведанные дали своих темных мыслей. Парк был почти пуст, и эта тишина приятно радовала. Вдруг, чей-то грубый голос заставил его оторваться от размышлений. Локи огляделся по сторонам и заметил недалеко от себя мужчину, который грубо держал девушку за руку. Присмотревшись лучше, он заметил, что это была та самая незнакомка, которая чуть не сбила его с ног сегодня вечером. Локи сложил руки на груди и молча стал наблюдать за происходящим. – Куда ты собралась, дрянь? - прорычал мужчина и сильнее сжал ее руку. Девушка попыталась высвободиться, но это ей никак не удавалось. – Отпусти сейчас же, - всхлипнула она. - Я все равно уйду, и не тебе мне что-то запрещать. Ты мне не отец. На этих словах мужчина ударил ее по лицу. Девушка схватилась за раскрасневшуюся щеку и продолжила : - Ты мне не отец и никогда им не был. Я терплю тебя только потому, что мама тебя любит, хотя я и не понимаю, что она в тебе нашла. – Закрой свой рот, - он снова замахнулся на нее, но кто-то перехватил его руку. Локи держал мужчину за запястье, а внутри бога кипела злоба. Он сжал пальцы, отчего незнакомец громко закричал. Мужчина попытался ударить обидчика, но кто он такой, чтобы поднимать руку на бога? – Да как ты смеешь, щенок? – прорычал мужчина, на что Локи коварно улыбнулся и ударил его в грудь. Мужчина отлетел на пару метров и звонко шмякнулся на землю. Трикстер сделал шаг в его сторону, но девушка взяла бога за руку. – Не надо больше, пожалуйста, - проговорила она, смотря ему в глаза, - с него уже хватит. Лучше пойдем отсюда. Не отпуская его руки, она повела его за собой, и, к своему удивлению, Локи подчинился. Они отошли уже на достаточное расстояние от парка, когда девушка повернулась к нему и проговорила : - Не знаю, как тебя благодарить, но ты спас меня. Я правда не ожидала такого… спасибо. Она улыбнулась ему. Локи смотрел на нее с каменным лицом. Он желал поставить эту планету на колени перед собой, и в его планы совершенно не входило спасение этой жалкой смертной. Но что-то в этой девушке заставило его пойти на этот шаг. Локи заправил прядь ее волос за ухо, но тут же отдернул руку. – Ты мне ничего не должна, - сухо ответил он и, развернувшись к ней спиной, добавил. - Просто держись подальше от неприятностей. И мой тебе совет: как можно скорей уезжай из Нью-Йорка. Он быстро скрылся за поворотом, а она осталась стоять на месте, так и не узнав имя своего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.