ID работы: 1394384

Надейся и жди

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маира не очень хорошо представляла себе, что значит жить во дворце и что конкретно должна делать фрейлина, а сидеть сложа руки не умела. Поэтому взяла на себя обязанности служанки. Мыла полы, чистила светильники, стирала одежду и приносила еду Ланге. Не потому, что хотела услужить принцессе и надеялась на её помощь, а потому, что безделье приводило в отчаяние. Надейся и жди. Так сказал Эльг. Маира до конца жизни запомнит то, как сжимала его руки, стараясь удержать своего любимого человека хоть на секунду дольше. А потом их обоих увели. Её в маленькую комнату рядом с покоями принцессы Ланги. Его же с небольшим отрядом воинов отослали в Лунную страну. Маира видела из окна, как в небе исчезает знакомая фигура с несколькими другими всадниками на летающих конях. Им даже не разрешили увидеться напоследок… Маира надеялась и ждала. Но это было непросто. Надежду словно душили эти тяжёлые, толстые стены. А ждать было невыносимо, потому что ждать — это бездействие. Надейся и жди… Прошла неделя. Другая. Маира всё-таки осмелилась спросить Лангу, что с Эльгом и где он. Но та ничего не ответила, только огрызнулась. Надейся и жди… Наконец, Маира дождалась вести. Точнее, её отловили в коридоре, выхватили из рук поднос с завтраком и отвели в тронный зал. Маира испугалась, но когда увидела на стене картину в тяжёлой чёрной раме, которая показывала Эльга, забыв все свои страхи, кинулась к нему. —Эльг, ты в порядке? — воскликнула она, увидев, что человек-ящер закрывает кровоточащую рану на плече. Она положила ладони на гладкое стекло. — Немедленно перевяжи! Эльг… —Не волнуйся, Маира, со мной всё будет в порядке… — успокоил Эльг. —С тобой правда будет всё в порядке, — прозвучало за спиной. Маира огляделась, но никого не увидела. Голос словно был ниоткуда. — А вот с девчонкой-рудокопкой нет. —Кто вы? — спросила Маира, продолжая оглядываться, она надеялась увидеть хоть что-то более или менее приметное. Пальцы Маиры были по-прежнему прижаты к холодному стеклу. Это была единственная ниточка, соединявшая её с Эльгом. —Нет, не трогай её! — запротестовал Эльг. Маира увидела, как в зал вошёл Хорал. —Ты изгнан с острова, — усмехнулся Хорал. — Навечно. Ты сюда больше никогда не вернёшься. А сейчас ты увидишь, как умирает твоя подружка… Надеяться и ждать… Но вот что делать, когда не на что надеяться и нечего ждать? Маира осталась живой, но всё тело ныло. Вроде, ран и синяков не так много, а всё ноет. Больше всего ноет сердце. Непонятно, как Эльг всё-таки вымолил пощаду для девушки. Но Маира больше не собиралась быть для него цепью, которая будет держать в повиновении. Она должна быть сильной. Раньше просто не было потребности быть сильной. Она могла быть какой угодно, а ценили её больше за доброту. И отец, и Эльг. А сейчас требовалось быть именно сильной. Потому что бежать из дворца Пакира — единственная надежда на спасение. Из самого логова Властелина Тьмы. Осмелится ли бежать девчонка? Осмелиться-то осмелится, другой вопрос, что из этого выйдет? Нет, не надеяться и ждать. Думать, просчитывать и действовать. Побег должен быть подготовлен незаметно и тщательно. Чтобы ничего не провалилось. Нельзя действовать напролом. Ведь если шанс на побег будет, то только один. И снова ждать. Ждать, когда на острове будет либо очень шумно, либо очень тихо. Тогда можно будет бежать. Узелок со всем необходимым в дорогу Маира припрятала у себя под кроватью. Достала кусок мешковины, присмотрела старую лодку, которая, кажется, никому уже не нужна. Если её отнесёт от берега, никто не будет искать. Оружие Маира тоже припасла. Несколько ножей, украденных с кухни, хотя мысль об убийстве приводила девушку в ужас. Ещё одно преимущество было в том, что её почти никто не замечал. Одной служанкой больше, одной меньше… И вот он, долгожданный день. Маира научилась определять по какой-то особой атмосфере, что Пакира на острове нет. Чуть легче становилось. Как будто воздух становился чуть легче, свет от светильников чуть ярче и стены уже не так давили. Маира привела всё в порядок так, чтобы её не хватились, по крайней мере, до ужина, тем более что Ланга тоже куда-то отбыла. Маира вышла из дворца с большущим помойным ведром и потащила его к сточной яме. Отличный повод уйти из дворца. Так или иначе, других желающих вынести помои всё равно не будет. Ведро Маира с удовольствием сбросила вниз вместе с помоями. Яма была глубиной с два человеческих роста, и если бы туда кто-то упал, то выбраться не смог бы, а доставать никто не полезет. Маира переобулась в другие, большие башмаки, чтобы не нашли и её следов. Теперь вполне можно решить, что неразумная служанка рухнула в помои и не смогла оттуда выбраться… Маира рассчитала всё точно. На пристани сейчас было пусто… Все разбежались по своим делам. И присмотренная девушкой одноместная рыбацкая лодка осталась без присмотра. Она отвязала веревку от столбика причала, забралась на лодку и спряталась под припасённой рогожей. Если кто-то и увидит суденышко, то непременно решит, что его просто унесло волнами. «Надейся и жди…» — повторила одними губами Маира. Она лежала на дне лодки и мысленно просила волны уносить её подальше от острова Горн. В Южном море ей не дадут покоя, дома, на острове Рыбаков, тоже отыщут. Как бы она ни хотела увидеться хотя бы ещё один раз с отцом, там появляться нельзя. Есть только один путь — на поверхность. А что делать там, она уж решит. Надо только найти Эльга. А то он может наделать глупостей, если решит, что его подруга погибла. Но это всё планы на будущее. Пока Маира даже боялась подумать, что всё-таки сбежала из дворца… Вдруг это не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.