ID работы: 139546

Взлететь вновь.

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20.Быть счастливым.

Настройки текста
-Дарк, я решил! Мы должны искать не путь в тот мир, мы должны искать Крада!- Дайске упрямо сжал губы. Его глаза блестели от готовности прямо сейчас ринуться в бой. Вор-призрак опешил от такого заявления, но потом собрался и покачал головой, выдав свою очередную улыбочку. -Нельзя, ты ещё не до конца поправился, да и я сам не в лучшей форме. -Подключим Сатоси,- красноволосый парень стукнул кулаком по раскрытой ладони. Отступать он точно не собирался. Дарк задался вопросом, с чего бы это он стал таким решительным. Конечно, были догадки, что подобный пыл в Дайске пробудили фотографии Рику, но дело это не меняло. Идти на рожон было глупо. -Всё равно, силы не равны,- Дарк произнёс это спокойно, с усмешкой и тут же понял, что совершил ошибку, потому что щёки Дайске тут же гневно заалели. Да, он изменился куда больше, нежели вор-призрак думал хотя бы час назад. Этот парень за прошедшее время превратился из человека в сундучок с двойным дном, откуда то и дело выскакивал чёртик. Причём довольно неприятный. -Я чувствую, что должен вытащить Рику как можно быстрее. -Сейчас не время для «должен»,- устало произнёс Дарк, жалея, что нельзя удержать юношескую пылкость мудростью многих жизней. Когда-то Крад был точно таким же, вспыльчивым, до невозможности живым. Второй раз он убить брата будет не в силах. Встряхнувшись, вор-призрак продолжил.- Если ты любишь Рику, то… -Нет, не смей меня отговаривать!- Дайске сжал кулаки и подступил к темноволосому юноше, смело глядя тому в глаза.- Я люблю Рику и знаю, что для неё лучше. Если ты и правда любишь Рису, то ты тоже знаешь, что её пора спасать! -Не смей меня подначивать, я уже вышел из этого возраста,- Дарк холодно фыркнул, усаживаясь на стул. Слова Дайске вывели его из душевного равновесия. Конечно, ему очень нравилась старшая Харада, её нежность и твёрдость одновременно, её лёгкие блестящие волосы, её преданность, но разве он мог позволить себе быть счастливым, если вспомнить, сколько людей пострадало из-за него и Крада. -Я не подначиваю, я к твоему разуму взываю,- Дайске ещё пару мгновений стоял перед ним, но потом махнул рукой и вышел вон. Дверь за ним громко хлопнула. Раньше он был куда мягче, что с него взять, раньше он вообще был ребёнком. Теперь внутри парня появился невидимый титановый стержень. Неужели он так вырос из-за его смерти? Дарк надавил на виски, помассировал их указательными пальцами. -Прости, Дайске, похоже, ты знаешь, что должен делать, а вот я – наоборот,- тихо проговорил он. *** Сатоси перебирал книги в библиотеке, когда к нему постучались. Он благосклонно кивнул дворецкому, разрешая впустить неизвестного пока гостя. Пришедшим оказалась девушка с тёмными волосами длиной ниже спины и в сером красивом платье с множеством пуговичек. Поначалу Хиватари даже принял её за куклу, таким красивым и спокойным было её лицо. -Чем могу быть полезен?- любезно поприветствовал он, отодвигая книгу в сторону и делая приглашающий жест в сторону дивана. Девушка кивнула и осторожно села на краешек, однако ткань оказалась скользкой, и она съехала в самую глубь, опёршись спиной о мягкую спинку. Сатоси с трудом удержался от улыбки, при виде этой непосредственности, его насторожило лишь то, что глаза гостьи остались такими же спокойными. -Меня зовут Юкли, я пришла к вам за помощью,- голос у неё оказался очень приятным, хоть и тихим. Сатоси сложил руки на коленях, изображая полную готовность выслушать. Девушка немного замялась, но продолжила в том же тоне. -Моему хозяину очень плохо, он давно разучился верить людям и теперь пытается выжить среди одиночества и мрака. Сатоси даже опешил от такого высказывания. Чего-чего, а подобного он не ожидал. И как он может помочь? Ладно если бы кто-то пропал или, на худой конец, на кого-нибудь напали духи, но здесь-то он при чём? Последний вопрос он озвучил, правда, в более корректной форме. -В том-то и дело, что только вы можете его спасти,- девушка шире раскрыла глаза, в её голосе проступила буря сдерживаемых эмоций. Она словно держала себя взаперти, повинуясь какому-то правилу. Сатоси чуть нахмурился. -Выразитесь точнее. -Он нуждается в вас, вы – часть его души,- Юкли потеребила кружева на кончиках рукавов. Потом разрешила себе мелкую печальную улыбку, глядя на вытянувшееся лицо Хиватари.- Меня не хватает, чтобы заполнить пустоту внутри него. Как бы хозяин Крад не отрицал этого, без вас он не будет счастливым, господин Сатоси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.