ID работы: 1395666

Я так и знала...

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Размер:
383 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 998 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 32. Эпизод 3. Признание

Настройки текста
– Секс, что ли? – изумленно уточняю я, глядя на него снизу вверх. Да, такого разочарования я давненько не испытывала. Уж от кого, но от Ло я ожидала чего-то более оригинального, а так это даже не цена. – Любой дьявольский фрукт? – возвращает он мне не менее удивленный взгляд. Кажется, разговор сворачивает куда-то не туда. – Ну-ка, пойдем, обсудим, – Ло бесцеремонно хватает меня за плечо и почти тащит за собой, поскольку ни нормально идти, ни сколь-нибудь действенное сопротивление я оказать не в состоянии. – Ну, что ты там говорила про дьявольские фрукты? – наконец произносит он, усадив на кровать в своей каюте и закрыв дверь. – Это был подарок тебе от меня, – трясущимися руками стягиваю с себя куртку. – Информация о том, как получить дьявольский фрукт после смерти его обладателя. А ты чего стоишь? – спрашиваю с бравадой, продолжая раздеваться. Как же хочется покончить со всем этим побыстрее, пока у меня еще хватает адреналина! – Одетым будешь трахать? – А кто сказал, что я вообще собирался тебя трахать? – издевательски тянет он, окидывая меня насмешливым взглядом. – А что нет, что ли? – искренне недоумеваю я, просовывая голову обратно в ворот кофты. Ну, нет – так нет, не больно-то и хотелось. – Тогда что значит это твое «тебя»? – Жизнь и свобода, – бросил он, садясь на кровать. – Рабство, что ли? – облегченно выдыхаю я, падая рядом. Ну да, рабство – это не измена, с ним смириться проще. – Ну, не совсем рабство, – задумчиво произносит он. – Ты без лишних вопросов умрешь, когда мне это понадобится. – Мне нужно будет умереть для тебя? – мрачно уточняю, садясь. – Хорошо. Дашь мне время с ним попрощаться? – Конечно, – хмыкает он. – Я же не изверг. – Да-да, я помню, ты садист, – прикрываю глаза, собираясь с мыслями, и, резко выдохнув, выдаю: – У меня есть одно условие, – Ло вопросительно изгибает бровь. – Никто об этом знать не должен. Для всех я просто уйду в твою команду, – я не хочу, чтобы мой принц считал себя виноватым в моей смерти или обязанным мне чем-то. – Мне без разницы, – он поднимается, потягиваясь. – Пошли. *** Почти все время, которое длилась операция по восстановлению левой руки Санджи-куна, я просидела в коридоре под дверью. Потому что когда я увидела окровавленные кисти, буквально нарезанные Ло в мелкий фарш, из которого он с помощниками собирал раздробленные кости в единый паззл, меня начало трясти, так что волей главного хирурга и капитана меня быстро вытолкали наружу. Иногда мимо меня проходили какие-то люди, один раз даже сунули мне в руки пару сэндвичей и кружку с горячим чаем и укрыли пледом. Но никто не гнал с моего импровизированного поста и не пытался составить компанию, за что я была им искренне благодарна. Я, кажется, даже успела задремать, когда, наконец, дверь отворилась, выпуская усталого Трафальгара. Он скользнул по мне утомленным взглядом, чуть усмехнувшись, и махнул рукой в сторону операционной: – Готово, принимай работу. И прощайся. Я рванула на первой космической, путаясь в пледе, и едва не на четвереньках ломанулась внутрь. Однако Ло подхватил меня за шкирку и поставил на ноги. Дверь за моей спиной тихо щелкнула замком. Санджи-кун был бледен, но дышал ровно. Перебинтованные руки лежали на его груди и животе поверх белой простыни, который он был укрыт, почти полностью сливаясь с ней. На миг мне показалось, что, несмотря на нашу сделку с Ло, кок лишился своих волшебных рук. Сдавленно всхлипнув, я упала на колени. Мое предчувствие полностью оправдалось, как и сегодняшний алый рассвет. Времени у меня больше не осталось. Я молча сидела на полу возле кушетки и смотрела на него, единственного и неповторимого, самого лучшего в мире, во всех мирах. Запоминала малейшую черточку, тень от ресниц, рассыпавшиеся по подушке золотистые пряди. Зачем? Ведь жить мне осталось не так уж много? Невесомо прикасаюсь к его щеке, убирая разметавшиеся волосы. Он чуть поворачивает голову, прижимаясь к моей ладони. Лицо озаряет счастливая улыбка, губы едва слышно произносят: – Нами… Мой мир в который уже раз разбивается, вновь раздирая сердце острыми осколками. Только теперь это даже хорошо. Для меня потому, что смерть позволит избавиться от этой боли. Для него потому, что мой уход не станет для него ударом. Никогда не думала, что буду рада тому, что он так и не смог меня полюбить. Наверное, я бы так и просидела все время, что дал мне Ло, но чай настойчиво запросился на волю, так что с трудом поднявшись на затекшие ноги, я направилась на поиски ватерклозета. Блуждала я минут пять, пока какая-то добрая душа не проводила до нужной комнаты. Возвращалась я медленно, опираясь рукой о стены коридора, потому что силы мои были на исходе. Дверь в операционную оказалась приоткрыта, а я никак не могла вспомнить, закрывала ее или нет. Уже коснувшись ручки, я услышала тихий, порывистый голос Нами и замерла на пороге, не решаясь войти. – … меня, Санджи-кун! Прости! Пожалуйста! Это все из-за меня, я одна во всем виновата! Господи! Как же я теперь понимаю Иру! Я бы тоже себя ненавидела на ее месте! Я ведь тоже… – Люблю тебя… – беззвучно прошептала я вместе с ней, отпуская ручку и отступая на несколько шагов назад. Сил хватило, чтобы отойти подальше от проклятой двери и сползти по стене в каком-то закутке, давясь рыданиями. Зубы с силой сомкнулись на основании большого пальца, во рту отчетливо ощущался металлический привкус крови. Вторая рука с силой сжимала кофту на груди, словно пытаясь удержать вместе разваливающееся на куски сердце. Горячие слезы свободно текли по щекам, а в ушах набатом отдавалось: «… тоже люблю…». Я даже не почувствовала, когда меня резко схватили за плечо, вздергивая на ноги. Невидящим взглядом я прошлась, не узнавая, по тому, кто куда-то тащил меня, что-то выговаривая. А потом лицо обожгла пощечина, и меня прорвало. Я рыдала в голос, проклиная Нами, Вадика, весь этот долбанный мир. Хотелось разнести все вокруг, чтобы всем было так же больно. Новая пощечина позволила, наконец, вернуться к реальности. Я снова была в каюте Ло. На меня, подозрительно переглядываясь, выжидательно смотрели он и Зоро, который видимо меня сюда и приволок. Я судорожно вдохнула, выныривая из водоворота собственных эмоций. – Держи, – Зоро сунул мне в руки бутылку саке, к которой я быстренько приложилась. Алкоголь горячим комком прокатился по пищеводу и рухнул в желудок. На несколько минут у меня закружилась голова, и проблемы отступили на шаг. Но сила фрукта вновь не дала мне шанса напиться, в автоматическом режиме отрезвляя организм. – Браслет-то верните, – надломившимся голосом попросила я, протягивая ладонь. Металлическая лента опустилась в руку. Надо же, так и оставили в раскрытом виде. Я села прямо на пол, ставя бутылку рядышком, свернула браслет, защелкивая его на запястье, и нажала на кайросеки, обеспечивая контакт. – А вы пить не будете? – Зоро метнул вопросительный взгляд на Ло, тот усмехнулся, выдвигая ящик саке из-под стола, и оба тоже уселись на пол. – Эх, даже закусить нечем, – унылым взглядом окидываю каюту, останавливаясь на зеленой макушке Зоро. – Разве только зеленью занюхивать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.