ID работы: 1397581

Where is my mind?

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Иногда кажется, что все. Конец. Может быть, даже счастливый. Но снова и снова судьба преподносит самые страшные испытания, издеваясь с целью понять, как скоро ты сломаешься. Раз за разом я оказываюсь в этом коридоре. В тесном, пустом тоннеле, в конце которого, кажется, нет ничего. Яркий свет слепит, тишина разрывает мозг, и кажется, что выхода уже не найти. Спасение, как всегда, неожиданное, чарующе пугающее. Она приходит, чтобы спасти, но в душе разрастается страх, язык прилипает к небу, тело сковывает невидимыми цепями. Она шуршит белоснежными подъюбниками, скалит зубы и заправляет за ухо рыжие пряди. Сердце бьется о ребра, пытаясь пробить брешь, удушливый поцелуй заполняет сознание. Вырвавшийся из разорванной груди хриплый стон отскакивает от окровавленных стен и... ...Я просыпаюсь. В своей постели. Как и два, и три, и пять дней назад. Сердце бешено бьется о ребра, мысли никак не хотят упорядочиваться. Чертова мерзавка добралась до меня и во сне. Придя в себя, я опускаю ноги на пол и с тоской гляжу на электронные часы - до звонка будильника осталось еще с два часа, но уснуть я уже явно не смогу. Что же, надо себя чем-то занять, но сначала - на кухню. Аккуратно передвигаясь в темноте, дохожу до комнаты сына. Алекс что-то бормочет во сне, но ему, кажется, кошмары не снятся. Я прохожу в комнату и приседаю на край кровати, поправляя сползшее с худых плечиков одеяло. Пять часов утра. Разве не подходящее время для того, чтобы поразмышлять на тему, почему гордый сокол вдруг стал домашней наседкой? Вздохнув, я еще раз убеждаюсь, что малыш крепко спит, и выхожу из спальни, намереваясь пройти в кухню, но задерживаюсь в зале. На журнальном столике внезапно оживает телефон. Не включая свет, я прохожу к дивану и, буквально упав на него, беру в руки девайс. Приветливо моргнув, экран выдает новое сообщение: 5.05 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" СЕГОДНЯ. С несколько секунд я смотрю на экран дорогого телефона и не понимаю, о чем идет речь. Но когда все-таки осознаю, на душе становится погано. Пальцы сами набирают сообщение: 5.07 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Не горю желанием участвовать в этом. 5.07 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Тебя будут спрашивать? 5.09 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Хочешь сказать, что нет? 5. 10 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Прекрасно знаешь, что нет. Ты нужен им. Просто будь готов и не сильно сопротивляйся. Телефон замолкает, и тишина окутывает комнату. Откинувшись на спинку дивана, я прикрываю глаза. Этот разговор подействовал странным образом: всколыхнул неприятные воспоминания, но в тоже время снял оковы страха. Возможно, все дело в собеседнике, но он молчит, и я плетусь на кухню - делать кофе. Горячий напиток обжигает небо. Протолкнув его в горло, я грязно ругаюсь. Черт побери, какое "отличное" утро. Подув на кофе, аккуратно делаю еще глоток. Над городом сгущается предрассветный туман. Над столом горит маленький светильник, создавая иллюзию чего-то теплого и домашнего. Я невесело усмехаюсь. Кто бы мог подумать, что один из лучших агентов ЩИТа будет в пять часов утра сидеть на кухне с чашкой кофе, словно пятнадцатилетняя школьница? Глупо, неподобающе, до смешного абсурдно, но совершенно правильно. По крайней мере, мне кажется, что я поступаю правильно. И за три года я научился верить в это. А теперь наш маленький хрупкий мирок трещит по швам. Кофе стынет, мысли текут вяло, и я почти дремлю, как телефон снова оживает. 6.17 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Не спится? 6.17 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Кошмары 6.17 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Понимаю 6.18 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Кошмар на букву «Ф»? 6.20 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" А как иначе? 6.23 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Почему ты не бросишь это? 6.25 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Прекрасно знаешь почему. 6.30 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Прости. Я не хотел тебя обидеть. 6.37 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Все в порядке 6.40 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Не хотите сегодня поужинать с нами? 6.43 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Не забывайте о субординации, агент Бартон 6.45 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Все понял. Вопрос снят. 6.47 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Удачного дня, агент Бартон 6.45 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" И вам того же Улыбнувшись, я поднимаюсь с места и принимаюсь за приготовление завтрака. Этот день обещает быть очень хорошим. *** Детское отделение центральной городской больницы - место для меня уже привычное, но все равно жуткое. В раскрашенных стенах концентрировались отчаяние, страх, боль и безысходность. Привести сюда Алекса было для меня подвигом - малыш с самого утра был неестественно грустным, ничего не хотел есть и всячески оттягивал момент принятия неприятных процедур. На самом деле не было ничего страшного или неприятного, но разве это объяснишь маленькому ребенку с богатой фантазией? Приходилось откупаться игрушками. Но сегодня Лекс это заслужил - совсем не хныкал и был очень послушным. - Мэри! - даже не думая снимать ботинки, мальчик подбегает к девушке, что стоит у зеркала с тряпкой в руке. - Смотри, какой у меня робот! Мэри вздрагивает и роняет тряпку, сделав неаккуратный шаг, опрокидывает моющее средство и едва не падает на Алекса. Хорошо, хоть я успел её поймать. - Ох, - девушка удивленно хлопает ресницами, глотая слезы. - Мистер Бартон... я... вас не было... я... ох, простите. Я ничего не брала, правда. - Не нужно извиняться, Мэри, - я ставлю девушку на ноги и принимаюсь стаскивать с себя куртку. - Я тут кое-что обещал Алексу... Как насчет ужина где-нибудь в городе? - Но... я думала... - Мэри, пойдем с нами, - Алекс хватает девушку за ногу и, состроив умильную рожицу, заглядывает в глаза любимой няни. У той явно нет шансов отказаться. Её зовут Меридит. Милая девушка, с которой мы знакомы чуть меньше года, живет в соседнем доме. Умница, красавица, и просто очень несчастный человек. Я никогда не спрашивал её о семье, она отвечала тем же. Мэридит нужны были деньги - я мог ей их дать. Все просто и предельно ясно. - Клинт?.. - Мэри дрожащими пальцами хватает меня за рукав, Алекс тихонько вскрикивает. Борясь с нижним замком, я не сразу замечаю движение за спиной. - Мистер Бартон? Пройдемте с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.