ID работы: 1397581

Where is my mind?

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Ну и кто придумал, что жизнь похожа на дорогу? Как вот это гладкое, уходящее в небо полотно может быть похоже на человеческое существование, полное рытвин и колдобин? Наверно, всю романтику я спустил в раковину с кроваво-красными потоками. Когда единственное, что ты умеешь делать - убивать, - жизнь перестает быть дорогой. Жизнь - это борьба. И чем чаще ты забираешь её у других, тем крепче цепляешься за свою.       Я стискиваю руль с такой силой, что белеют костяшки пальцев, и устремляю взгляд к горизонту. В горле все еще першит, голова раскалывается, а в ушах звенит. Не знаю, каким образом оказавшаяся в руке Мэри пустая бутылка из под виски спасла нам жизнь. Мы смогли уйти, оставив бесчувственную Наташу валяться на лестничной площадке. Пришлось повозиться, уговаривая напуганную Клэр, которая упала и сильно ударилась, расцарапав руку и лицо. Уходить приходилось быстро и чересчур шумно. Хвала небесам, редкие агенты, что встречались на пути, были слишком заняты своими делами, чтобы обращать внимание на что-то, по их мнению, незначительное. Странно только, почему Фьюри не поднял тревогу. Но об этом на тот момент думать не приходилось.       Старенький "Форд", который пришлось украсть на одной из заправочных станций - большой внедорожник с эмблемой ЩИТ был слишком приметным и имел в "начинке" маячок - надрывно хрипел и не желал разгонятся до скорости больше пятидесяти миль в час. На заднем сиденье плакали дети: Клэр было больно, Алекс хотел есть, рядом тихонько всхлипывала Мэри. Дикая головная боль отнюдь не придавала сил . Нервы сдавали.       Маленький мотель на обочине не вызывал доверия: серое обшарпанное здание, поломанная вывеска,- но другого варианта не было. Мы все устали, нужно было подкрепиться и обработать раны, да и кто знает, когда теперь еще представится такая возможность. Молодая девушка за стойкой регистрации со скучающим видом бросает на столешницу ключи, даже не попросив никаких документов. Но нам это было на руку. Мэри грустно улыбнулась и пошла в сторону лестницы, увлекая за собой детей. Со стороны мы, наверно, выглядели как настоящая семья.       Крошечный номер оказался весьма и весьма уютным. Условно поделенный на две комнаты, он был неплохо обустроен: три кровати, старое продавленное кресло, небольшой старенький телевизор, ванная и туалет - все вполне сносно. Бросив куртку на кресло, я опустился на стоящую рядом кровать и уронил голову в ладони. Тревога и напряжение сошли на нет, уступив место усталости. Нужно было что-то делать. Что именно, я не знал.        Скрипнула кровать - Мэри, взяв малышку Клэр на руки, села напротив. Девочка выглядела напуганной, но уже не плакала и стойко терпела обработку ранок - где только Мэри уже отыскала аптечку? - и даже что-то лепетала. Алекс, забравшись ко мне на колени, тихонько сопел и недовольно поглядывал в сторону новоиспеченной сестренки. В комнате повисла неприятная тишина. - Что происходит, Клинт? - голос дрожит, глаза вновь наполняются слезами. Не плачь, Мэри, пожалуйста. Я чувствую себя виноватым. Девушка вздохнула и поднялась с места, усадив Клэр на кровать. - Я видела внизу магазинчик, куплю что-нибудь поесть. - Мэри... - Все в порядке, Клинт, правда, - ничего не в порядке, она это знает. Подавлена, но не хочет показывать этого. - Присмотри за детьми, я скоро вернусь.       С тихим щелчком захлопнулась дверь. Тяжело вздохнув, я откинулся к стене. Мягкое теплое дыхание Алекса, уткнувшегося в шею, успокаивало. В конце концов, мы все живы. А то, что я фактически украл Клэр... я не сомневаюсь, что поступил правильно, пусть и придется отвечать по всем статьям. Дети не должны страдать из-за того, что родители их не любят. - Папа? Вздрогнув, я вернулся в реальность. Клэр, оказывается, слезла сама с кровати и теперь стояла рядом, заглядывая большущими голубыми, как у Стива глазами в мои. Я протянул руку и, улыбнувшись, потрепал по рыжей макушке. И вроде так она похожа на Наташу, что логичнее было бы ненавидеть. Но этот действительно ангелоподобный ребенок вызывал только чувство легкой грусти. Девочка забралась на кровать и, поерзав, устроилась под боком. Алекс недовольно засопел. Тишина и уютный полумрак сделали свое дело - я стал проваливаться в сон.        Когда тишину прорвали звуки стрельбы, в комнату ворвалась Мэри. Вздрогнув, я и не понял, что происходит и, где я нахожусь. А дальше все завертелось слишком быстро. - Клинт, пожалуйста, нам нужно уходить, поедим в машине.        Мэридит металась по комнате, выискивая что-то взглядом, потом схватила c тумбочки торшер и взвесила в руке. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Страшно даже не за себя а за Мэри. Девушка выглядела напуганной, глаза нездорово блестели, и в сочетание с бледной кожей и размазанной косметикой выглядело это ужасно. - Мэри, успокойся, - как можно мягче произнес я, отбирая тяжелый предмет. - Объясни, что происходит мы вместе найдем решение. Девушка несколько секунд глядела на меня, что-то решая. - Я объясню тебе все в машине. Клинт, пожалуйста. Пожалуйста...        Дверь номера ударилась о стену, завизжали дети. В комнату вошел мужчина. Наставленный на нас пистолет явно говорил о его намерениях. Широкое потное лицо перекосила гримаса садисткой удовлетворенности. Просчитывая в голове все возможные варианты, я пришел к неутешительному выводу: мужчина заслонял своей грузной тушей единственный выход. - Ну, что, красотка, попалась? Папочка был очень недоволен, - пробасил незнакомец.        Мэри спряталась у меня за спиной и, вцепившись руками в плечи тихонько скулила. Выход был один. Когда мужчина приблизился на расстояние вытянутой руки, тяжелый торшер опустился ему на голову. -Ты его убил? Боже мой, ты его убил! - верещала Мэри, когда мы пробегали мимо несчастной девушки за стойкой регистрации, так некстати попавшейся под руку преступнику. - Конечно, Мэри, - на удивление спокойно произнес я, усаживая скулящих детей на заднее сиденье нашего "Форда". - Никто не выживает после того, как им раскроили череп.        Мэри всхлипнула и уселась рядом. О, Боже, этот день когда-нибудь закончится? Я похлопал себя по карманам. Телефон на месте. Напряженно вглядываясь в белеющий в неярком свете кусочек темной дороги я вытащил телефон и набрал сообщение 22.45 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" С каких пор на вас работают мафиози? 22.48 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Не знаю о чем вы говорите, Бартон. 22.59 Кому: "M. H. S. H. I. E. L. D" Хочешь сказать, это не ваши люди напали на нас и пытались подстрелить? 23.01 От кого: "M. H. S. H. I. E. L. D" Конечно нет, тебе ли не знать, что ЩИТ действует по-тихому? Предупреждаю, если ты сейчас выдашь ваше местоположение, я вынуждена буду доложить об этом начальству. - Мэри, - с угрозой в голосе произнес я, глядя как девушка вздрагивает, словно затравленный зверь и пытается втянуть голову. - Ты не хочешь мне ничего рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.