ID работы: 1398290

Сборник драббликов.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как хотелось бы...

Настройки текста
- Рицка, ты здесь? - мальчик вздрагивает,услышав знакомый, незнакомый,чуть прерывистый голос. - Соби! - Рицка... - длинные пальцы нежно оглаживают абрис любимого лица на экране, - люблю. - Так... - Рицка с трудом проталкивает ком в горле, - так скучаю... - Тоже, - шёпот. - Он... - Уехали... Оба. Как же я хочу... к тебе прикоснуться, - в глазах Соби глухая тоска и такая безнадёжная, отчаянная жажда, что Рицка буквально влипает в экран,подставляясь под эту ментальную ласку любимых рук. Он тоже нуждается в поцелуях, прикосновениях. Глупо врать, он любит его. Всем сердцем. - Рицка, - дрогнувший голос Соби, пальцы проводят по стеклу, следуя по дорожкам слёз, - не плачь, Рицка. - Сам не плачь, - задушенный писк, Рицка шумно втягивает носом воздух, - у тебя тоже вода... из глаз течёт. Соби касается излучины ресниц и с удивлением обнаруживает Рицкину правоту. - Прости, Рицка, я не заметил. Но ты можешь меня... - Не могу... Ни-че-го не могу! - Рицка в отчаянии обрушивается сжатыми кулачками на свои колени, занавешиваясь чёлкой. - Обнять... Поцеловать... - плечи вздрагивают, Соби с печальной обречённостью проводит по ним кончиками пальцев через экран монитора: - Я люблю тебя, Рицка. Рицка зло растирает слёзы рукавом водолазки и вскидывает голову, открывая на мгновение блестящие, воспалённые от слёз глаза. - Я тоже тебя люблю. Так люблю! - всхлип, Рицка роняет лицо в ладони, зарываясь пальцами в волосы. - Рицка! - Агатсума вскрикивает, зажимая ладонью рот, будто опасаясь, что его услышат. Сердце пускается в галоп. - Сколько было времени, чтобы сказать это иначе, а я... я всё испортил. - Ты ничего не испортил, Ри... - гаснет экран монитора, оставляя мальчика в кромешной темноте, внутри и снаружи. Только лёгкий шорох дождя за окном. Рицка сворачивается в калачик и садится у открытой двери балкона. Вот и сказал... Обрадовали Соби его слова, или он посмеялся над ним? Вдруг, Сеймей вернулся раньше срока, и с Соби сделают что-то плохое? А он, Рицка, здесь и ничем не сможет ему помочь... - Не сиди на холодном, Рицка, - нежность, запах знакомых сигарет и тепло. Рицка покрепче зажмуривает глаза, чтобы поддаться этой прекрасной иллюзии, продлить её подольше. Но иллюзия встряхивает его за плечи, поднимая на ноги, и прижимает к себе, к теплу, к бешено колотящемуся сердцу. - Ноут разрядился, - на выдохе, - я не мог оставить тебя в неведении, Рицка. Мальчик тщательно ощупывает пальто, мохнатый ворот, проводит по мокрым слипшимся от дождя волосам. Сомнений с каждой секундой остаётся всё меньше. - Это правда ты, Соби? - Я... - Сеймей разозлится? - Пусть злится. - Значит ты останешься? - Я люблю тебя, Рицка. - Я тоже тебя люблю. Дождь прекращается внезапно, почти синхронно со словами Рицки, делая его признание неожиданно громким и хриплым. - Рицка, ты уверен, что тебе нужен именно я? Достаточно появиться твоему брату и... - К нему ушёл не я, - тихо произносит Рицка, но Соби вздрагивает всем телом. - Мне было больно от твоей лжи, Соби, меня ранят твои слова о любви по приказу, но мне никогда не было с тобой холодно. Я не смог остановить тебя, потому не надеюсь, что смогу защитить нас снова. Я слабая Жертва, но ты... останься, пожалуйста... Я тебя очень люблю, - Рицка с надеждой запечатлевает осторожный поцелуй на полуоткрытых губах Соби, словно выпрашивая обещание, вглядываясь в бесконечную, грустную синь любимых глаз. - Я люблю тебя, Рицка, - Соби кутает мальчика в своё пальто, как в кокон, обнимает руками и засыпает на узкой кровати, сжимая в объятьях хрупкое тело Рицки. Он просыпается первым, облегчённо вздыхая. Соби не ушёл... Мерно тикают часы, отсчитывая третий час ночи. Только почему такая бледность покрывает измождённое лицо, и почему не прощупывается пульс? И кровь, много крови натекло на белые простыни. Ужас стынет в жилах, почему Рицка решил, что ему было тепло? Сейчас он готов сам обледенеть,только бы не видеть крепко сомкнутых ресниц и окровавленной шеи, напрягшихся, вцепившихся в простынь занемевших пальцев... Соби не может быть мёртв, не может, НЕ МОЖЕТ! - Живи, Соби! На каком бы ты ни был свете, я приказываю тебе вернуться, я хочу слышать твоё сердце, видеть твою улыбку, твои глаза. Я просил тебя остаться и ты послушал, а теперь я приказываю тебе остаться, пожалуйста, пожалуйста - из груди рвутся рыдания, Рицка обхватывает Агатсуму поперёк груди, пытаясь тормошить бездыханное тело, но Агатсума слишком тяжёлый, особенно сейчас, когда... Имя... - будто эхом всплывает в сознании Рицки голос Соби. Сейчас он всё равно ничего не почувствует, ему не будет больно... Рицка осторожно наносит бритвой на тонкую кожу роковые буквы, из незаметных ранок течёт густая горячая кровь, она ещё не свернулась, почему-то сейчас это почти радует. Сердце остановилось недавно. Руки не дрожат, глаза прищурены и остры, как лезвие в руках. Рицке кажется,что он держит в руках саму жизнь и смерть Соби, нет - свою. Последняя "S" извилистой коброй ложится на запястье правой руки. Имя вспыхивает голубоватым призрачным светом в темноте. Рицка вскрикивает и шипит, хватаясь за левое запястье. Теперь остаётся только ждать. Юноша обнимает руку с Именем,прижимая к губам, соль слёз мешается с приторным запахом крови,но он не отпустит, Имя единственная надежда вытащить Соби с того света, а Боец выполнит любой, даже самый невозможный приказ своей Жертвы. Больше всего на свете Рицка боится только одного - заснуть, но тихий шорох вновь начавшегося дождя успокаивает, вынуждая прикрыть слипающиеся веки. Рицка падает на грудь Соби, крепко соединив запястья. - Да помогут нам Ками, - вздыхает мальчик, погружаясь в сон. Сердце Соби снова бьётся - это первое, что он понимает, ещё не открыв глаза. - Рицка, - зовёт его родной голос, но глаза открыть всё ещё страшно, и мальчик только крепче обнимает Бойца, до хруста сжимая пальцы. - Соби, я боюсь... - Рицка, открой глаза. - А вдруг это не ты, вдруг ты умер, и я всё ещё сплю... - Если ты не откроешь глаза, не увидишь моих. Рицка ворочается на груди Соби, приподнимает голову и осторожно поднимает ресницы. - Счастливые. Синие. - А ещё в них отражается Рицка. - А в моих - ты. - Никогда больше не умирай без меня. - Не буду. - А Сеймей? - Дёргал Связь, я не реагировал, потому что Рицка просил остаться. - Почему ты не разбудил? Почему опять не позвал на помощь?! - Он её порвал, Рицка. У меня остановилось сердце, но рядом был ты. И ты дал мне Имя... - Прости, я очень старался не повредить ничего важного. - По-другому оно бы не появилось,Рицка. Не знаю,чего тебе это стоило... - Твоей жизни, Соби. Рицка наконец-то решается подползти выше, чтобы рассмотреть шею. На месте шрамов остались красные следы, как от лёгкого ожога, чужое Имя испарилось полностью. Руки Агатсумы помогают преодолеть последние сантиметры до соприкосновения губ, Пара соединяется в поцелуе. Душу с лязгом покидают сдавливающие обручи тревоги. Соби больше никуда не уйдёт. Рицка удержал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.