ID работы: 1398375

В час холода...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В час смерти и холода, горькой тоски Пробудится память уснувших столетий. Чтобы помнили прошлое все наши дети, Должны мы ту память сквозь мрак пронести! О древних Героях должны помнить мы, Всегда что хранили Скайрима просторы. В бесстрашных сердцах берегли наказ Шора, Но в славу Исграмора пали они! О Великом Отце всех людских королей, Что из кости могучего, злого Дракона Потомкам навек изготовил корону. И Зубчатая имя дано было ей! И речные потоки во тьму утекли, По горам, каменьям, равнинам зелёным, Память храня о владельце короны. Его Талосом люди снегов нарекли! Он в извилистой жизни не сбился пути, Он империю создал - от моря до моря! Он был равен Богам, знал и радость и горе, После смерти причислен он был к Девяти! Вскоре долгого сна сбросив цепи оков, Когда выли войны неустанные струны, Начертав на камнях древние руны, Возвратились в Скайрим грозно Дети Богов! И над снежною шапкой незыблемых гор Запылали деревни большими кострами, Опадал седой пепел на землю дождями, Тяжко ранил великий Скайрима простор! Но недолго царила та злая беда, Вот под стоны и вой колокольного звона Вышел биться Герой против злого Дракона, Сталь клинка холоднее скайримского льда! И сошлись в поединке на смерть под луной, Скинув навеки гнет и проклятие рока. Но бежали Драконы совсем уж далеко, Проиграв с людским сыном решающий бой! И в час хлада и смерти мы все пронесём Вновь уснувшую память далеких столетий... Чтобы помнили прошлое все наши дети, Даже горы мы в пыль вековую сотрём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.