ID работы: 1399188

Лопоухий

Слэш
NC-17
Завершён
1564
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 43 Отзывы 279 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Случилось это не так давно. Многие волки еще точно помнят тот день, могут сказать, чем с утра пах ветер и какого оттенка были пятна на спине у оленя, пойманного охотниками к обеду. Но, наверное, больше всего о нем может рассказать юный белый волк по имени Дерек. Ему тогда было только двадцать лет. Дери - младший сын советника вождя, второго волка в стае. Молод, умен, неплохо охотился, занимался собой, любил читать книги, которые некоторые волки привозили из человеческих городов. Вот только на мордашку он мало кого привлекал, что для омеги было страшным наказанием. Еще в раннем детстве, когда юный волчонок так любил гулять у границ селения и леса, на него напал обезумевший дикий кабан, изуродовав ребенка. Ему повезло - на жалобные крики прибежал его отец и справился со зверем, но у Дерека на всю жизнь остались метки о той встрече - два широких бугристых шрама, пересекающих его лицо наискось от лба и до подбородка, и несколько глубоких отметин на груди и спине. Сам волк ущербным себя не чувствовал. С детства научился противостоять шуткам и подколам своих одногодок, силой и ловкостью не уступал альфам, ходил с ними на охоту, одновременно стараясь помогать молодым омегам с их детишками. Самого же его совсем не смущало, что к такому возрасту он до сих пор был один. Волк просто не зацикливался на мыслях о семейной жизни, стараясь жить сегодняшним днем. В тот день Дерек тоже отправился с волками загонять крупного оленя. Его можно было назвать королем всех оленей - эта грация, этот изгиб спины и шеи, такие гордые и одновременно легкие, эти величественные рога. У волка перехватило дыхание и он на несколько секунд замешкался, засмотревшись на это прекрасное создание. И это время ему многого стоило. Хотя бы того, что волки его стаи оторвались и скрылись в лесу, оставив мечтательного охотника наедине со своими мыслями. Дерек сел и обвел окружающий его лес взглядом голубых очей. Настроение куда-то бежать отпало после этого краткого перерыва. Белый волк зевнул и уже подумывал возвращаться обратно в деревню, как заслышал тихий скулеж. Уши натопырились сами собой, а сущность омеги просто не позволила молодому охотнику пропустить этот плач мимо ушей. Белый тут же поднялся и пошел на звук, тут же принюхиваясь. В нос ударил запах волка. Не знакомый. Значит, не из его стаи. Тут Дери замер и решил внимательно изучить потоки воздуха, на случай, если волчонок там не один. Все же Белые никогда не отличались силой перед остальными, уступая как Черным, так Алым и даже Серым волкам. И омеге никак не хотелось встретить кого-то из представителей вышеперечисленных стай. Это означало заранее подписать себе смертный приговор. Но нет, дите в лесу было одно и жалобно плакало, тыкаясь от дерева к дереву. Дерек уже не мог спокойно стоять. Сердце рвалось на части, хотелось кинуться к волчонку, пригреть его, ласково заворчать и вылизать маленькую мордашку, чтобы малыш перестал плакать, чтобы успокоился. А после и уснул. Сон все же прекрасное лекарство от многих душевных ран. Когда ты ложишься спать, ты вроде как заканчиваешь свою жизнь в прошлом дне, а потом начинаешь ее заново на следующий. А начинать новую жизнь с прошлых проблем - не хорошо. Дерек наплевал на все и двинулся дальше. Отогнув густой куст парень увидел маленького рыжего волчонка. На вид не больше двух-трех лет, хотя по зверю это не так легко определить. Совсем еще маленький. Шерсть - огненно-рыжий пух. Ушки такие большие для его головы. Нос - черная жирная точка на симпатичной мордашке. Лапки коротенькие, еще заплетаются. Но видно, что ребенок прошел не так мало, и уже устал. Волк заворчал и подошел к малышу, ткнувшись носом в его теплый бок. Он старался вести себя как можно более ласково и осторожно, чтобы волчонок не почувствовал от него угрозы и не сбежал. Опасения его не подтвердились. Испуганный и уставший ребенок тут же прильнул к его лапам, поскуливая и подвывая, смотря на Дерека большими глазами, в которых отражалось небо. - О боги, малыш, - еле слышно прошептал волк и лизнул широким розовым языком его мордашку, заставляя рыжего зажмуриться и тявкнуть. - Что же ты делаешь тут, в лесу, один? У Белого снова защемило сердце. Ему вспомнилось, как он сам, будучи маленьким волчонком, чуть не погиб во враждебном для детей лесу. Не долго думая, волк подхватил малыша зубами за шкирку и потрусил в сторону селения. И плевать, что ему скажут. Он оставит этого малыша себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.