ID работы: 1399353

Эпичная Химия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной смешок за спиной заставил обернуться учительницу по химии и, по совместительству, классного руководителя 9 А класса, Анну Михайловну. - Так... - протянула учительница, обводя суровым взглядом класс. Ученики делали умные лица и принимались что-то строчить в тетради, не желая получить нагоняй от классной руководительницы. И только двоих учениц, сидящих за последней партой это ничуть не смутило. К слову, именно они и были источником шума. - Дождикова и Птичкина, встать! - Гаркнула химичка на весь класс. Забавно, когда злая, как черт учительница произносит такие комичные фамилии. Дождикова и Птичкина послушно встали, но не удержались и захихикали. Весь остальной 9 А класс с затаившимся дыханием наблюдал за происходящей сценой. Все знали насколько Анна Михайловна может разозлиться и к чему это может привести, однако все так же знали двоих подруг, которые были горой друг за друга. Химичка плотно сжала губы, и девочки более-менее пришли в себя. - Да, Анна Михайловна, - произнесла Птичкина, явно недовольная тем, что её оторвали от парты. - Потрудитесь объяснить, чем вы занимаетесь на уроке, - классная руководительница нахмурилась, поймав прикованный к парте взгляд обоих учениц. Девушки переглянулись и вновь хихикнули. Это окончательно вывело учительницу из себя. Покраснев, Анна Михайловна подошла к последней парте и забрала лежавшие там листы. - Посмотрим, посмотрим, - проговорила химичка, поднося насквозь исписанный лист к глазам. - Алька, крепись. Это твой лист, - прошептала Дождикова подруге и жестом показала, мол, я с тобой. Птичкина кивнула однокласснице и мужественно посмотрела на классную руководительницу, которая была, мягко говоря, удивлена. - П-птичкина, что э-это? "О-он в-взял в руки ж-железный прут и з-засунул ей в рот. Она п-послушно засосала и он, в-видимо, оставшись д-довольным ею, п-поднёс её руку к шир..." Кхм. К шее, - щёки учительницы горели, она готова была провалиться со стыда. Весь класс удивлённо вздохнул и зааплодировал. Явно, не своему классному руководителю. Особо смелые даже выкрикивали что-то, но Анна Михайловна даже бровью не повела в их сторону. Она с круглыми от ужаса глазами смотрела на Алю Птичкину, которая была ужасно смущена, но не замечанием учительницы, а реакцией класса. - Ну, Анна Михайловна... - краснея, произнесла ученица. - Зачем же на весь класс? Мне быть в классе такой как все, а не выделяться чем-то от остальных одноклассников. Не хотела выставлять свои таланты напоказ. - Что?! - Химичка чуть не задохнулась от возмущения. - Какие таланты? Дневник на стол немедленно! Тоже мне, писатель великий. - Я - фикрайтер! - звонко, с некоторой ноткой гордости произнесла Аля Птичкина и, взяв со стола дневник, небрежно передала его учительницы. Анна Михайловна позорно замолчала, видимо понятия не имея, кто такой фикрайтер. Воспользовавшись этим, девушка вновь плюхнулась на стул и шепнула подруге: - Так это, я только гет пишу, представляешь, что было, если бы я слэш писала? У Дождиковой из горла вырвался смешок. Она обладала замечательным воображением и уже представила себе как химичка, обличенная в тёмную ризу, подносит горящий факел к привязанной на столбе Птичкиной и с криками "Умри, ведьма!" поджигает бедную Алю. Химичка как будто бы прочитала мысли Дождиковой, потому что в следующую секунду закричала: - Дождикова Дарья, встать! Аля Птичкина тихо прошептала подруге "Крепись..." и скрестила пальцы, надеясь, что химичка не оторвётся на подруге. А если только попробует...Птичкина за своих друзей горой! - Посмотрим, что за творчество у тебя, Дождикова, - ядовито произнесла Анна Михайловна и взяла в руки тетрадь, которая больше походила на стопку листиков в клеточку. Дарья Дождикова мило улыбнулась учительнице, стараясь припомнить, нет ли какого компромата в её рисунках. Неожиданно химичка расплылась в широкой улыбке и Дождикова побелела от страха. Но учительница лишь произнесла: - Боже мой, какая прелесть. Какая милая, серьёзная киса. Дождикова облегченно выдохнула. Только вот кабы знала химичка, что "милая серьёзная киса" - наставник перса Дождиковой в ролевой игре на тематику "Котов-воителей". И если бы сейчас в этом классе оказалась эта "киса", то она мигом накинулась на Анну Михайловну, пуская в ход когти и зубы. Тут где-то совсем рядом раздался страшный грохот и все присутствующие с испугом обернулись на звук. - Вот это зрелище! - пробормотал долговязый парень, сидящий впереди Птичкиной и Дождиковой. А зрелище в самом деле было впечатляющим. На полу, корчась от смеха, сидела, а вернее сказать, лежала, Аля Птичкина. Весело хохоча, она даже не заметила, как весь класс испуганно уставился на неё. - Как сказал бы один мой хороший знакомый: "Эпично", - многозначительно пробормотала Дождикова. До Птичкиной тем временем дошло, что что-то не так. Она посмотрела на класс, затем на подругу и рассмеялась ещё больше. Один из одноклассников подал ей руку, помогая подняться с пола и усадил на стул. Аля Птичкина села и, уронив голову на парту, накрылась учебником, чтобы пережить ещё один приступ дикого ржача. - Эмм... не обращайте внимание. Она нормальная, просто анекдот вспомнила. Про кота... Осознав какой она несёт бред, Дарья Дождикова не выдержала и прыснула от смеха. Тут из-под учебника появилась голова Птичкиной. Она глянула на подругу и услужливо подставила ей стул. Если свалится со смеху, так хоть на мягкое место. - Кхм... не обращайте внимания. Мы вообще-то нормальные, ну просто анекдот очень смешной, - вновь хихикнула Аля Птичкина, представляя реакцию хозяина "милой серьёзной кисы", когда он узнает о произошедшем... Между тем, охеревшая учительница так и застыла с тетрадью Дождиковой в руках. Не много отойдя от оцепенения, она прошептала: - Такими темпами я до пенсии не доживу, в лучшем случае в дурку попаду. Хотя ей показалось, что она сказала тихо, это расслышал весь класс. И тут 9 А прорвало... Некоторые в буквальном смысле оказались под столами, другие зашлись в истерическом смехе. И только уже адекватные(ну почти) Дождикова Дарья и Птичкина Аля невозмутимо стояли около своих парт и смотрели на учительницу. - В общем, ладно. Возьмите свои листики, продолжайте творить, у вас безусловно талант, - Анна Михайловна отдала девушкам их творчество и предпочла немедленно ретироваться из класса. Птичкина и Дождикова довольно посмотрели друг на друга. Счастливые подруги забрали со стола учительницы свои шедевры и вернулись по своим местам. Неожиданно перед ними возник толстый и здоровый парень, самый вредный из всего класса. - Чего вы радуетесь, гадюки? Довели учительницу и весь класс до слёз и сидят довольные. - Не дерзи фикрайтеру, холоп! - Шикнула Птичкина на вредного одноклассника. - Парахин, ты же меня знаешь, слэш про тебя напишу с NC-ой и со всеми предупреждениями. Так что брысь давай от сюда. - А я всё это нарисую! - вставила Дождикова. Парахина как ветром сдуло. - Ты же не рисуешь ничего такого, - удивлённо сказала Птичкина, когда он ушёл. - А ты слэш не пишешь, - Дождикова усмехнулась и показала подруге язык. - Что правда, то правда. Ладно, давай собираться, что ли. Я так понимаю, нас ещё неделю сюда не пустят, - проговорила Аля Птичикна, увидев возвращающуюся Анну Михайловну с директором. - Ага, - кивнула Даша Дождикова. Теперь наступило время подругам уносить ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.