ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сказать, что у Дурслей было плохое утро, значит не сказать ничего. Проснувшись и спустившись вниз, они обнаружили "горячо любимого" племянника в компании... мягко говоря, странных сущностей. И эти сущности были отнюдь не миролюбивы. Первым это испытал на своей шкуре Вернон - с ним не церемонились, а просто несколько раз со всей силы впечатали в стену, при этом к нему даже не прикасались!! Удары были такой силы, что на какое-то время он потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил себя лежащим в углу, связанным по рукам и ногам, а Петунья тем временем стремительно выбалтывала все, что знала про магию, школу со странным названием Хогвартс и обстоятельства появления Гарри на их пороге. Её красноречию способствовал висящий под потолком вниз головой Дадли, который что-то невнятно мычал. Сначала Вернон решил, что его сыну связали рот, но присмотревшись понял, что не было самого рта! На месте губ была гладкая кожа! - Итак, что мы имеем? - голос одного из существ просто раздирал своей силой слух. - Национального, не побоюсь этого слова, героя запихнули черт знает куда под предлогом какой-то кровной защиты от врагов, и словно забыли о нем. Здесь три варианта: первый - враги до сих пор не схвачены, в чем я лично сомневаюсь, за восемь лет их уже давно должны были скрутить; вариант второй - местная магическая братия просто идиоты, забывающие о тех, кому чем-то обязаны, что тоже вряд ли; ну и третье - кому-то все это было выгодно, но за такие шутки и убить можно. Слышь, ты, швабра без тряпки, как говоришь, звали того умника, что привез парня? - Не смейте так разговаривать с моей женой! И НЕМЕДЛЕННО убирайтесь из моего дома! Или я начну звать полицию! Дядя Вернон весь покраснел от гнева, но, если он думал, что его угроза сработает, то его ждало суровое разочарование. - Слушай, свин, ты все еще жив, потому что нам это надо. За то, что ты сделал, тебя следует выпотрошить и прокоптить на солнышке, так что молчи и не дергайся, иначе проклянешь родителей за то, что на свет тебя произвели. Неизвестный говорил спокойно, но в каждой фразе звучало больше угрозы, чем в словах его компаньона. - Успокойся... хм, Странник, наша свинка будет помалкивать, если не хочет, чтобы я начал с его сына, ведь так, свинка? - Итак, еще раз - кто принес мальчика? За каких-то несколько часов Гарри узнал о себе больше, чем за всю свою жизнь. Воистину, Шедоу оказался мастером выбивать информацию. В данный момент они со Странником внимательно читали письмо некого Альбуса Дамблдора, которое им дала тетя Петунья. Вердикт подробного анализа был однозначен - полная чушь! Больше всего их поразило, что Петунья была с ними полностью согласна! В письме говорилось, что на доме стоит кровная защита от врагов. Но лишь на доме и не более того! А ведь Гарри не проводил здесь все время - он копался в саду, ходил в школу и магазины, его даже один раз взяли в кино (как выяснилось, его просто не с кем было оставить)! Его могли достать в любой момент! Дальше больше - Шедоу проверил дом на заклятия и обнаружил, что защита здесь стоит только против одного мага. Того самого, чей осколок души сидел в Гарри. Проще говоря, любой другой маг эту защиту просто бы не заметил! - Ну в общем, все ясно, - заключил Странник. - Извлекаем из парня эту дрянь, обрисовываем ему дальнейший курс действий и валим докладывать Совету о происходящем. - А с этими что делать? - спросил Шедоу, кивнув в сторону Дурслей. - Пускай Гарри сам решает, только толстяка с потолка сними и рот ему верни. К ритуалу все готово? - Спрашиваешь. - Тогда начнем. Ну что, малыш, больше мы не увидимся. Все, что надо, ты узнаешь со временем и ничего не бойся - Закон на твоей стороне. - Так вы уже уходите? - оставаться одному с Дурслями Гарри совершенно не хотелось, но его собеседник словно прочитал его мысли. - Не бойся, один ты не останешься теперь никогда. Шедоу... - Да? - Начинай. - Взываю к вам, Тени!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.