ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я еще не вернулся, но выложить новую главу удалось))) На утро вся школа обсуждала вчерашний вечер, а Драко, узнав, что пропустил, внимательно разглядывал Гарри, и вся школа не отставала от него. Многие до сих пор не верили, что все было на самом деле. Немало учеников заметили хмурые взгляды учителей, направленные на Поттера, особенно выделялся директор. Обычно жизнерадостный и довольный, сегодня он был необычайно мрачен, а его глаза утратили свой блеск. Единственным, кто выглядел как обычно, был профессор Снейп, которому, похоже, было просто все равно. В отличие от Уизли. Перси Уизли был мрачен как туча, и, впервые на памяти учеников, его братья-близнецы от него не отставали. Все трое метали на безмятежно сидящего Гарри убийственные взгляды. И если на Перси всем было откровенно плевать, то, зная характер близнецов, Поттеру можно было только посочувствовать. Мнение же самого младшего Уизли пока было неизвестно, но вряд ли оно сильно отличалось от мнения братьев. Сам Рон пока не мог озвучить своих мыслей, так как находился в Больничном крыле после экзекуции, устроенной ему Хаффлпаффцами. Что с ним сделали, конкретно никто не знал, но глядя на довольные лица барсуков, сияющих злорадством, у многих отпало всякое желание в дальнейшем злить желтый стол. После завтрака Гарри отправился на урок Истории магии, надеясь услышать что-то новое, но уже через минуту принялся проклинать последним словами и учителя, и директора. Учителя - мистера Бинса, который оказался призраком! - за самую скучную и сонливую лекцию в истории мироздания. Директора - за то, что он держит в Школе подобных учителей. "Надо что-нибудь предпринять, иначе к концу только первого года здесь я просто свихнусь!" Из всего класса не спали только двое - сам Гарри, которому его Тень буквально орала в уши всякий раз, как его глаза начинали слипаться, и Грейнджер, обладавшая похоже особым иммунитетом к речи профессора. Урок у Квиррелла мало чем отличался от Истории, разве что тем, что профессор сильно заикался и пытался навести в классе порядок. Если бы Гарри не знал, то действительно поверил бы, что профессор так жалок. Сейчас же он сидел и восхищался актерским талантом Квиррелла, создавшего столь удачный образ. Но один факт оставался неизменным - учить данный предмет было невозможно, а значит и здесь придется принять меры. Во время обеда народ развлекся появлением Рона. Ко всеобщему разочарованию, местная медсестра мадам Помфри устранила все заклинания и младший Уизли выглядел как всегда. Разве что в его глазах поубавилось смелости и на свой стол он смотрел с явной опаской. Следующий урок гербологии прошел нормально и был единственным, несущим настоящие знания. Профессор Спраут оказалась весьма доброжелательной и улыбчивой, весьма серьезно подходящей к преподаванию своего предмета. По крайней мере, на ее уроке ученики не спали, а занимались делом. Тем же вечером Гарри отправил письмо главе Департамента образования. Школу ожидали перемены. P.S. писать пришлось на телефоне, потому так мало) внес небольшое изменение в 16 главу, я там, оказывается, написал не то, что хотел, а только на днях заметил)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.