ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Гарри поймал себя на том, что тянется к сфере, с явным намерением взять ее в руки. Отдернув их, он задумался. Два чувства начали в нем борьбу - одно требовало прикоснуться к поверхности сферы прямо сейчас, второе предлагало быть осторожней и ничего не делать в присутствии гоблина. Мало ли что может произойти при касании? Это же чувство советовало не тащить у всех на виду такие раритетные книги, и Гарри решил так и поступить. Положив книги обратно на подставку, он вернулся к гоблину.       - Что-то не так, мистер Поттер? - проскрипел банкир.       - Нет, все нормально, просто подумал, что буду глупо выглядеть, таскаясь по магазинам с огромными книгами в руках, - улыбнулся Гарри. - Я сперва куплю себе все необходимое для школы, а потом приду еще раз.       - Как пожелаете.       Вернувшись на поверхность, Гарри первым делом направился в магазин, где он покупал себе сундук. Теперь же его целью была сумка или что-нибудь похожее. Войдя в лавку, он осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь подходящее.       - Я могу вам помочь? - поинтересовался продавец.       - Да, - Гарри повернулся. - Мне нужна сумка, в которую влезет много вещей, причем некоторые из них будут довольно крупные.       - Тогда я бы вам посоветовал не сумку, а саквояж, - продавец достал обычный с виду чемоданчик. - В нем можно все аккуратно уложить, не боясь, что там все перемешается, - открыв его, продавец показал небольшие отделения. - Как видите, здесь все разбито на секции, вот для флаконов, вот для книг. Не обращайте внимания, что отделов мало. По мере необходимости, саквояж будет сам добавлять новые, насколько хватит его внутреннего пространства.       - Беру.

***

      Идя по Косому переулку и изучая список необходимы вещей, Гарри был доволен изменениями в Школе. Количество обязательных предметов резко возросло, а с третьего курса появятся еще и на выбор, причем Гарри знал, что и их количество резко увеличилось. Закупив ингредиенты, перья и пергаменты, он направился к книжному магазину, в котором царил удивительный ажиотаж. Пожав плечами, Гарри подошел к стойке, не обращая внимания на собравшуюся толпу, фотовспышки и непрекращающийся гомон. В чем причина, Гарри не знал и знать не хотел.       - Слушаю вас, - подал голос продавец.       - Полный комплект книг для второго курса.       - Сейчас все будет.       Дожидаясь, когда ему принесут заказ, Гарри вновь прошелся взглядом по перечню книг. "География волшебного мира", "Этика и Этикет", "Дуэлинг", "Ритуализм" и, самое интересное, "Темные искусства". Вот что вызывало наибольший интерес - возвращение одного из самых противоречивых и, по мнению многих, опасных предметов. Но Гарри был полностью с этим согласен - как можно изучать защиту от Тьмы, ничего о ней не зная?! Была еще одна странность - в качестве учебника по ЗоТИ было затребовано собрание книг некоего Гилдероя Локхарта. Гарри не имел представления, кто это такой, но, очевидно, новый учитель его большой поклонник. А, может, в этих книгах есть какие-то интересные и необычные методики, кто знает? Забрав книги и оплатив заказ, Гарри пошел к выходу, уже не слушая, что ему говорит продавец. На выходе он неожиданно столкнулся с Малфоем.       - Малфой, какими судьбами?       - Здравствуй, Поттер. Судя по стопке книг в твоих руках, по той же причине, что и ты - купить учебники.       Чертыхнувшись, Гарри стал быстро убирать книги в саквояж, отмечая, что с каждым новом томом, секции расширялись.       - Неплохой чемоданчик, - оценил Драко. - За сколько взял?       - Двести галлеонов. Ты не в курсе, откуда здесь такая толпа? - Гарри кивнул в сторону людей.       - Все хотят получить автограф Локхарта, - пожал плечами Малфой. - Не знаю, чем он им так нравится, никогда его не читал, но люди любят. Да что там, моя мама все книги перечитала, хотя отец говорил, что он идиот.       - А твои родители где?       - Мама покупает книги, - Малфой указал на высокую красивую блондинку. - А отец куда-то отошел, сказал, что попозже подойдет. Смотри, это там случайно не Уизли стоят?       Гарри пристальнее посмотрел на толпу и действительно увидел рыжее семейство, рядом с Молли Уизли стояла уже знакомая девочка в школьной мантии. При этом было видно, что, в отличие от братьев, мантия девочки была новой.       - Ладно, Драко, пойду-ка я отсюда, а то сейчас меня заметят, и эта крикливая женщина опять начнет рвать всем барабанные перепонки. До встречи.       - Пока.       Уже на выходе, Гарри столкнулся с Грейнджер, идущей в сопровождении родителей. Коротко с ней поздоровавшись, мальчик вышел и через витрину увидел, как Гермиона коротким кивком приветствовала Малфоя, тот ответил точно так же. Гарри был наслышан, что Малфой не любил магглорожденных, но связываться с Грейнджер не желал - Поттер и рейвенкловцы ясно дали понять, что уничтожат любого, кто оскорбит их однокурсника, какого бы статуса он или она не были.       Купив все необходимое, Гарри снова вернулся в банк.

***

      Будучи уже дома, мальчик не знал, за что взяться - за семейные книги или за сферу. А на тумбочке по-прежнему сияла кровавым светом пирамидка. Дел много, а времени до конца каникул все меньше. В конце концов, Гарри аккуратно достал из саквояжа сферу и поставил на стол перед собой. Затем, глубоко вздохнул и положил на ее поверхность обе руки. Сперва ничего не происходило, но последовавшая вспышка чуть не ослепила его. Проморгавшись, Гарри обнаружил, что стоит в незнакомой комнате, с богато украшенными стенами и висящими портретами.       - Добро пожаловать, юный Поттер.       Обернувшись, Гарри увидел мужчину, которого еще секунду назад здесь не было. Перед ним стоял, несомненно, маг в черных одеяниях. Маг был лыс, с короткой черной бородкой, глаза сияли двумя сапфирами. Весь его вид говорил о величии и могуществе.       - Кто вы? - настороженно спросил Гарри, оценивая обстановку.       - Позволь представится - Корвус Певерелл, Глава Рода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.