ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Гарри стоял в коридоре третьего этажа и размышлял. В прошлом году он и девочки испытал здесь необъяснимый приступ паники, когда услышали голос Филча. Затем были крики Пивза, что они шляются по Запретному коридору после отбоя. Отбоя! Гарри абсолютно точно помнил, что они возвращались тогда из библиотеки и до отбоя было еще добрых два часа. Так почему полтергейст орал совсем другое?! Ответ был лишь один - чтобы еще больше усилить панику детей.       - Гарри, что ты здесь делаешь? - за спиной раздался голос Дафны.       - Думаю.       - Над чем?       - Почему мы так испугались в тот вечер? Откуда вдруг взялся страх перед человеком, до которого нам нет никакого дела?       - Кто-то повлиял на наш разум.       - Вот и я думаю о том же. Но как они это сделали?! Я не почувствовал никакого внушения, а в результате мы неслись сломя голову, будто за нами дракон гнался. Мне не нравится это, Дафна. Я не могу допустить, чтобы кто-то лез в мою голову и управлял моими чувствами. Но как этого не допустить?       - Оклюменция, - просто ответила Дафна.       - Что? - удивленно обернулся Гарри.       - Оклюменция, - повторила Гринграсс. - Искусство защиты разума от вторжения и чтения мыслей. Но это сложная магия, она дается далеко не каждому.       - Как ей научиться?       - Если ты не против, я напишу отцу. Думаю, он сможет прислать методики для начинающих. Но без учителей это все равно очень сложно. Поверь, я сама занимаюсь и знаю, о чем говорю.       - Спасибо, Дафна, - улыбнулся Гарри.       - Пойдем, Поттер. Завтра самые интересные уроки, а ты торчишь здесь, вместо того , чтобы готовиться.       - Знаешь, Дафна - временами ты ведешь себя как Грейнджер. Когда дело доходит до учебы она становится такой же настырной.       В полумраке раздался звук затрещины.

***

      - Итак, начинаем наше ежегодное учительское собрание, - с улыбкой заявил Дамблдор. - Нам многое предстоит обсудить, так что если у вас есть вопросы, советую задавать их сразу.       - У меня вопрос, директор, - поднялся Флитвик, улыбка Дамблдора немного поблекла. - Может скажете теперь честно - почему школу покинули Фред и Джордж Уизли? И какое к этому имеет отношение мистер Поттер?       - Я же уже говорил, Филиус, что мальчики выиграли конкурс и были зачислены в Канадскую академию Волшебства Нормкрис, где смогут гораздо более углубленно изучать нужные им для будущего науки.       - Серьезно? Тогда почему мистер Поттер утверждает, что близнецы были отчислены из школы по решению суда, а семья Уизли теперь должна ему тысячу галлеонов? При этом еще Рону Уизли запрещено общаться с мистером Поттером без его разрешения. Директор, неужели вы и правда думали, что я не спрошу у мистера Поттера, что на самом деле произошло?       - Я просто не хотел афишировать эту ситуацию, дабы не ставить членов этой семьи в неловкое положение перед остальными учениками, вот и все, - по-отечески улыбнулся Дамблдор, про себя молясь, чтобы Мастер Чар не продолжал расспросы.       - А когда вы не сказали, в каких условиях жил мистер Поттер, вы тоже не хотели ставить никого в неловкое положение?       - О чем вы, профессор? - поддалась вперед Спраут.       - Мистер Поттер утверждает, что до восьми лет жил на положении домового эльфа - его били, унижали, морили голодом, а жил он в чулане под лестницей. Директор, когда мы спрашивали вас, как живется мальчику, вы уверяли нас, что у него все хорошо, он счастлив и находится в полной безопасности. А теперь будьте добры - объясните, как и почему вы лгали нам об истинном положении дел и почему национального героя всего магического сообщества Британии били какие-то магглы?! Знаю, что коротко, но так уж вышло)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.