ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Гарри в очередной раз занимался самоподготовкой, когда дверь в класс резко распахнулась и в помещение вошел молодой парень лет двадцати, с пронзительно золотыми глазами.       - Все, малыш! Можешь перестать заниматься херней! Или что ты здесь делаешь?!       - Шэдоу?!       - Нет, дракон Времени!       Гарри удивленно смотрел на незваного гостя, нагло усевшегося на пустой стол и с интересом рассматривающего обстановку.       - И у кого ты на этот раз тело конфисковал? - поинтересовался Поттер.       - Ни у кого! - довольно ответил Шэдоу. - Вот так я и выглядел в далекой молодости. Правда, мода с тех пор сильно поменялась.       - Уши тоже всегда торчали? - с усмешкой спросил Гарри, указывая на оттопыренные уши.       - А чтоб тебя... - проворчали в ответ. - Обязательно всем нужно спросить про уши. Черт знает сколько веков прошло, а ничего не меняется!       Шэдоу выглядел настолько непривычно, что появлялось ощущение неправильности всего происходящего. Черные взлохмаченные волосы, торчащие уши, золотая радужка глаз. Ко всему прочему, на шее был намотан красный шарф, ни как не сочетающийся с остальной одеждой. Проследив взгляд Гарри, Шэдоу пояснил.       - Не обращай внимания, привычка. В молодости я его постоянно таскал.       - Так что ты здесь забыл?       - Дела Совета, естественно! По решению большинства членов Совета с тебя сняты все обвинения, а Истинные Драконы отозваны подальше от вашего мира. Так что все закончено!       - Как?...- от шока Гарри смог вымолвить всего одно слово.       - Удивлен? - ухмыльнулся Шэдоу. - Я тоже! Упомянутому большинству надоело ждать, когда ты сам разберешься с проблемой, и они стали требовать активных действий. При этом они не стали винить во всем тебя и требовать наказания. Охотникам же дали приказ прочесать этот мир частым гребнем и найти сосуды, что они и сделали. Ты не поверишь, но два сосуда мы и вовсе обнаружили прямо в здесь, у тебя под носом!       - А дальше? - от волнения голос сипел.       - А затем мы пошли искать преступника, как там его, Волдеморта. Упрямая скотина, не хотел сдаваться! Ну ничего, упаковали, как подарок на ваше Рождество! И прямым курсом в Цитадель! На днях был созван Трибунал, и по его решению от вашего "Темного Лорда" даже воспоминаний не осталось. Просто развеяли по ветрам Междумирья без надежды на реинкарнацию. Так что расслабься, для тебя все закончено! - Шэдоу радостно ударил шокированного мальчика по плечу.       - Охренеть, - Гарри упрямо не мог поверить услышанному. - И что теперь?       - Да ничего, - пожал плечами маг. - Обвинения сняты, наше присутствие здесь больше не требуется. Так что мы сваливаем. Правда, контроль над Тенями было решено у тебя забрать. Извини.       - А как же сведения о крестражах? - вспомнил Гарри. - Ты же говорил, что эти знания запретны! Как-то же они попали к Волдеморту!       - Как они попали в ваш мир мы еще не выяснили, - признался Шедоу. - Расследование продолжается. А вот как они попали к Преступнику... Угадай, у кого они хранились последнее столетие?       - Дамблдор?! - пораженно вскрикнул Гарри.       - Он самый! Так что, пока мы с тобой разговариваем, один из охотников прямо сейчас наматывает его бороду на руку и тащит этого гада в гости к Совету. Так что можешь с ним попрощаться! Больше ты его не увидишь!       - Горевать не буду, - мальчик откинулся на спинку стула, чувствуя, как в душе разливается радость и злобное удовлетворение.       - И небольшой бонус, - продолжил Шэдоу. - За то, что ты помог достать нам философский камень, Совет решил тебя поощрить. Любая просьба в пределах разумного. Вернуть родителей не проси! - сразу осадил ребенка маг. - Вернуть мертвых не возможно. Тот, кто попытается сделать подобное, сразу ощутит на себе весь гнев сестры Творца!       - Кого? - не понял Гарри.       - Вы ее называете Смертью. Ладно, малыш! Ты пока подумай над просьбой, а потом скажешь. Прямо сейчас что-то просить не обязательно, мало ли когда тебе понадобится. А теперь к тебе последняя просьба.       - И какая?       - ПРОСНИСЬ, ПОТТЕР! НА УРОК ОПОЗДАЕШЬ!       Распахнув глаза, Гарри увидел над собой стоящую Дэвис, недовольно смотрящую на лежащего мальчика.       - Ну и горазд же ты дрыхнуть, Поттер! Еле разбудила. Давай вставай, ты и так завтрак проспал!       Глядя в спину ушедшей Трейси, Гарри посмотрел на тени и мысленно приказал им двинуться к нему. Тени безропотно подчинились.       - Сон, - Гарри откинулся на подушку. - Всего лишь сон.

***

      Тем же вечером.       Гарри устало плелся из библиотеки, мысленно проклиная Снейпа. Зельевар задал им огромное эссе, прекрасно зная, что ближайший урок Зелий у Рейвенкло будет уже завтра. Подойдя к двери, Гарри привычно ударил в нее, ожидая вопроса.       - Что первично - феникс или пепел?       - Пламя, создающее обоих.       - Интересный вариант.       Дверь открылась и на Гарри вдруг обрушился громкий смех и чьи-то недовольные возгласы. Слышать такое было странным для Рейвенкло, где студенты предпочитали вести себя тихо, чтобы не мешать остальным учиться.       Пройдя в гостиную, Поттер увидел знакомую до боли картину. Группа студентов издевалась над одним из первоклассников, бросая чью-то сумку от одного к другому. Подобное Гарри испытал на собственной шкуре в подготовительной школе, пока он раз и навсегда не отучил Дадли так делать. Теперь же, глядя как над кем-то издеваются подобным образом, Поттер почувствовал, как в груди разжигается пламя ярости, а глаза медленно застилает пелена.       Приглядевшись, он узнал в первокласснике Луну Лавгуд, чьи светлые локоны мелькали в толпе. Неподалеку стояла Грейнджер и пыталась вразумить остальных студентов, но всем было плевать. Подобное Гарри также не раз видел.       - Ну и что здесь происходит?       На холодный, ядовитый шепот народ отреагировал гораздо быстрее, чем на пылкие крики Гермионы.       - Да вот, прикалываемся! - выкрикнул один из студентов, Сэмюэлс Джейсон, если Гарри правильно помнил. Имена собственных сокурсников его никогда особо не интересовали. - Присоединяйся, Поттер, будет весело!       - Ссстранное у тебя понятие о вессселье, Сссэмюэлс, - прошипел Гарри, не видя, как резко насторожилась Гринграсс. - Сссовссем не сссмешшшное.       - Твою мать, Поттер! - глаза Гарри мгновенно сузились. - Вечно ты портишь другим настроение!       - Отсстань от девочки, - мальчик из последних сил пытался сдержаться и не начистить однокурснику физиономию. - Пока по хорошшшему прошшу.       - Нашел за кого заступаться! - Джейсон продолжал нагнетать обстановку, не замечая, что его товарищи стали расползаться подальше. - Она же Лунатичка! Какое тебе дело до нее?! Она другая и ей не место среди нас! Как такие только по земле ходят?!       Все собравшиеся во все глаза смотрели на Гарри, который застыл со странным выражением в глазах.       "Ты урод ненормальный, выродок! Не такой, как все! Тебе не место в нормальном обществе! И как тебя только земля носит!"       Картины из прошлого всплыли в памяти Гарри и полностью засосали его, пока он не услышал:       - Она же уродка!       Последнее, что успел увидеть Джейсон, был стремительно метнувшийся к нему Поттер. И кулак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.