ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Сижу, пью пиво, слушаю Helloween, придумываю главы) Что еще надо?! Да много чего)))       Дверь за Гарри закрылась, а Дамблдор с МакГонагалл все еще изумленно открывали рот.       - Минерва, - наконец проговорил директор. - У нас крупные проблемы.       - Альбус, ты всерьез думаешь, что мальчик откажется от магии?!       - Нет, конечно, - вымученно улыбнулся Дамблдор. - Это был всего лишь блеф.       - Блеф?! - удивилась МакГонагалл.       - Именно, - подтвердил директор. - Причем он сработал - Гарри так нас шокировал своим заявлением, что успел уйти до того, как мы назначили ему наказание.       - Тогда что тебя взволновало?       - Последние слова молодого Поттера. Боюсь, что Гарри принял для себя основную доктрину своих предков: "Хороший враг - это мертвый враг."       - Альбус, ты уверен?       - К сожалению, да, - тяжело вздохнул Дамблдор. - Гарри практически дословно процитировал личный девиз Беренгара Певерелла. Милосердие - это слабость. Это очень плохо, Минерва. Уже в столь юном возрасте Гарри спокойно рассуждает о том, что он сделал бы с теми из Пожирателей Смерти, которых оправдали. Он готов использовать самые радикальные методы, а это не приемлемо для того, кого избрал Свет.       - Извини меня, Альбус, - возразила МакГонагалл. - Но я с тобой не согласна. Мало ли, что там процитировал Поттер. К тому же в нем сейчас играли эмоции, и он мог сказать все, что угодно. Признаю, я виновата, что спровоцировала его, но это не значит, что мальчик готов убивать.       - Надеюсь, что так, - директор устало потер глаза. - Но нам остается лишь надеяться, что мальчик не унаследовал нрав своих предков. Певереллы проповедовали философию Силы и Страха. И она очень даже работала. Единственное, что меня радует, так это то, что Гарри готов за кого-то заступиться. Правда, методы, которые он для этого использует, уж больно опасны.       - Нам надо что-то сделать, Альбус! Ты хоть представляешь, что он натворит, когда возглавит род Певереллов?!       - Представляю. И я уже сейчас предпринимаю меры, чтобы Гарри никогда не получил титул Лорда Певерелла.

***

      На следующий день. Большой Зал. Завтрак.       - Дафна, ответь мне на один вопрос. Только честно!       - Слушаю, Поттер.       - Ты будешь со мной общаться, если я вдруг стану сквибом?       Ближе к обеду странный вопрос Гарри Поттера знали даже совы в совятне и жаба Невилла Лонгботтома.       Написал от нехрен делать. Знаю, что мало, но так уж вышло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.