ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Шэдоу смотрел на синий шарик, кружащийся в безбрежной пустоте.       Охотник недовольно хмыкнул - даже в одиночестве он называл сам себя этим новым именем. Какое оно уже по счету? Ответ знает наверное только сам Творец. Но это не проблема. Проблема в том, что свое настоящие имя охотник стал медленно, но верно забывать. И это была главная беда таких как он. Долгоживущих странников, путешествующих по бесчисленным мирам и всякий раз придумывающих что-то новенькое. Лишь новички в их рядах могли похвастаться тем, что еще помнят имя, данное им при рождении. К их числу Шэдоу уже давно не имел никакого отношения.       Отбросив грустные мысли, охотник вновь сконцентрировал внимание на проклятом мире. Печать преступления довлела над ним, распространяя свое негативное влияние на его обитателей, и как следствие - возросшее число военных конфликтов, упадок и без того не самой сильной магии, крушение идеалов и ценностей. Но что самое отвратительное, недавние исследования показали, что сосуд в этом мире создается не в первый раз! А значит информация о них кроется в этом мире уже не первый век! Шэдоу до сих пор не понимал, как Совет тут же не приказал сжечь здесь все дотла. Что самое интересное, никому так до сих пор и не удалось выяснить, как вообще запретные знания уцелели после тысячелетних чисток и попали сюда?       - Интересный мир, правда? Столько загадок...       От неожиданности Шэдоу подскочил как ошпаренный, с изумление глядя на пришедшего.       - Советник Вишейт?!! Что вы здесь делаете?!       Перед охотником стоял высокий, бледнокожий мужчина с длинными белоснежными волосами. Его золотые глаза мягко сияли, говоря о доброте и прощении. Но Шэдоу не дал себя обмануть - Вишейт мог уничтожить его одной только мыслью. Его и еще сотни таких же охотников. Советник уже не раз проделывал подобное.       - Давай без титулов, - поморщился советник. - Мы все-таки не в Цитадели. Это остальные любят, когда перед ними лебезят, ежесекундно напоминая об их статусе.       - Чей облик вы сегодня приняли? - полюбопытствовал Шэдоу.       - Понятия не имею, - пожал плечами гость. - Встретил как-то эту расу в одном из миров, вот только названия не помню. Маги у них никакие, но мечники превосходные! Конкретно этот даже смог задеть меня своим копьем! В последний раз подобное произошло, когда я сдуру полез в одиночку громить очередной оплот Хаоса. Было весело!       Шэдоу лишь покачал головой - о Вишейте было мало что известно, но все знали, что в отличии от других советников он предпочитал действовать. Пока остальные члены Совета пытались "осознать желания и мысли Творца", как они сами пафосно говорили, Вишейт совал свой нос всюду, куда только можно. Поговаривали, что половина всех крупных происшествий в Междумирье были следствием его действий. Так ли это, было неизвестно, но чувство опасности в присутствии советника начинало буквально орать у всех без исключения.       Еще одной интересной чертой было то, что никто не знал, к какой расе Вишейт вообще принадлежал. Раз в пару веков советник принимал новый облик, но его настоящий знали наверно только другие члены Совета. Хотя многие слуги Цитадели сильно в этом сомневались. Также никто не мог похвастаться, что ему известно, из какого мира Вишейт родом. Все это ревностно оберегалось, а попытка выяснить правду могла иметь печальные последствия. Очередной искатель правды мог просто исчезнуть, и его следов не могли найти даже лучшие из числа охотников.       - Интересный мир, - повторил Вишейт, глядя на синий шарик. - Впервые за долгое время он заставил Совет отвлечься от бесконечного "созерцания красоты Сферы Миров" и заняться своими непосредственными обязанностями. Если честно, я уже и не надеялся, что этот день когда-нибудь настанет. И за это мы должны сказать спасибо маленькому мальчику! Будет занятно посмотреть, что же из него вырастет. Если он справится.       - Позвольте вопрос? - осмелился охотник. Один вопрос уже очень давно не давал ему покоя.       - Валяй.       - Почему Совет тогда согласился с нашими аргументами? Даже мы прекрасно понимали, что они бредовые и банально притянуты за уши. Но вы неожиданно согласились. Почему?       - Данного вопроса бы не было, если бы ты сперва задал сам себе другой вопрос, - советник неотрывно смотрел на мир. - Как именно ребенок, пусть и волшебник, из заштатного мирка смог вообще сделать то, что он сделал? Ведь такой силы нет ни у кого, даже у членов Совета. А этот мир, - Вишейт махнул в сторону шарика. - При всем своем желании не способен дать столько сил, сколько было вложено в тот крик. Никогда над этим не думал?       Шэдоу лишь тяжело вздохнул - почему за столько лет он ни разу не задумывался над этим вопросом?!       - Поэтому первым нашим чувством было банальное любопытство. Вдруг мальчик нашел что-то интересное? Какой-нибудь артефакт времен создания Сферы? Потом мы поняли, что ошиблись, но любопытство не исчезло. Нам стало интересно, как мальчик справится с возложенной миссией. Знаешь, какая главная беда всех долгоживущих, когда они редко покидают свой дом? - охотник замотал головой. - Скука. Всепоглощающая скука. Охотникам неведомо это чувство - вы всегда в движении, по уши в делах. Именно поэтому я стараюсь как можно меньше засиживаться в Цитадели. Там даже бессмертный от тоски подохнет!       Вишейт улыбнулся собственным мыслям, наконец-то обратив свой взор на Шэдоу.       - Сперва мы наблюдали, как он растет, осваивает магию Теней. Нам очень хотелось ускорить события, но это было невозможно - мальчик - Гарри, если не ошибаюсь? - был слишком мал, а вмешиваться в поток Времени дураков нет. Я даже смеха ради послал ему подарок! От твоего имени, правда.       - Простите?!       - Небольшой сувенир, - отмахнулся Вишейт. - Не обращай внимания. Сперва все было просто и немного скучно.       - Но что-то изменилось? - предположил охотник, гадая про себя, что же именно послал Поттеру сумасбродный советник? Сам он не видел Гарри с тех пор, как они оставили мальчика в доме его мерзких родственников.       - Изменилось, - кивнул советник. - И именно поэтому я здесь. Мы отзываем Драконов от этого мира. С данного момента любое посягательство на мир под названием "Земля" будет жестоко караться!       - Что?! - воскликнул Шэдоу. - Почему?!       - Этот мир стоит всего в шаге от Перерождения. Твой Гарри оказался под прямым покровительством сестры Творца. А Совет еще не выжил из ума, чтобы лезть в дела Смерти. В последний раз подобная ошибка дорого нам обошлась. Там, где появляется ОНА, всегда жди прихода остальных сестер.       - И что нам теперь делать? - осторожно спросил охотник, находясь в шоке от услышанного.       - Приказ всем охотникам! - голос Вишейта набрал силу, разносясь по округе. Сейчас он передавал волю Совета. - Смертный приговор в отношении Гарри Джеймса Поттера отменяется! Любой из Наших воинов, кто попытается нарушить Наш приказ, будет немедленно уничтожен! Все силы бросить на выяснение обстоятельств появления Запретных Знаний в данном мире, а так же найти сами знания и максимально быстро доставить в Цитадель вместе с виновником данной халатности. Причастных к распространению данных знаний уничтожать на месте! Такова воля Совета!       Вишейт повернулся к Шэдоу.       - И ни слова мальчику об этом - мы на него начали ставки делать. Не порть удовольствие!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.