ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Гарри тащили смотреть квиддич.       Не слушая все его возражения вперемешку с оскорблениями, группа рейвенкловцов буквально заставляла упирающегося Поттера сходить посмотреть первую игру этого сезона.       - Вы хоть представляете, что я потом со всеми вами сделаю?! Дался мне ваш чертов квиддич!       - Кальмар тебя сожри, Поттер! Как можно не любить квиддич?! Ты ведь даже ни одной игры не видел, а ведешь себя так, будто тебя заставляют смотреть на брачные игры троллей! - на этой фразе все скривились и укоризненно посмотрели на Чжоу Чанг, некогда бывшую ловцом сборной Рейвенкло. Гарри лишь бросил на миловидную азиатку неприязненный взгляд. - И нечего на меня так смотреть! Я вообще тебя не понимаю - твой отец был ловцом и капитаном сборной Гриффиндора. При нем львы не проиграли ни одного матча! А ты, его родной сын, относишься к любимой игре отца с таким равнодушием!       - Можешь не стараться, Чанг, - презрительно заметил Гарри. - Мадам Хуч тоже пыталась использовать память об отце, чтобы увлечь меня вашей глупой игрой. И, как видишь, у нее ничего не вышло.       - Ну и зря! Это ведь так захватывающе! Даже представить не могу, что было бы, если бы квиддич запретили!       - Ничего не имею против!       - Поттер! - не выдержал Майкл Корнер. - Посмотри хоть одну игру, и тогда будешь иметь полное право говорить, что тебе не понравилось. Но ты этого не скажешь!       - Это еще почему? - не понял Гарри.       - Потому что тебе понравится!       Гарри при всем своем желании не мог понять, зачем однокурсники тащат его смотреть эту глупую игру. Раньше они ни на чем не настаивали, хоть и удивлялись подобному отношению к самому любимому виду спорта мирового волшебного сообщества.       - Они правы, Поттер, - неожиданно появилась рядом Дафна. - Просто посмотри, а там видно будет.       - Да зачем мне это? - прошипел Гарри.       - Окажешь Трейси моральную поддержку, - улыбнулась Гринграсс. - У нее сегодня сложная игра - у Гриффиндора новый ловец, а кто это никто не знает. Вот она и волнуется.       - Все еще не вижу связи, - признался Гарри.       - Какой же ты тупой, Поттер, - покачала головой Дафна и пошла в сторону стадиона.       Так ничего и не поняв, Гарри вздохнул и поплелся смотреть игру. Зачем ему это, мальчик и сам не знал. Пройдя вслед за остальными, он с полным равнодушием осмотрел трибуны, забитые орущими и гомонящими школьниками. Повсюду виднелись флаги и шарфы, восхваляющие факультеты Гриффиндор и Рейвенкло. На отдельной трибуне разместились учителя во главе с директором Дамблдором. Ослабленное зрение мешало, но Гарри показалось, что рядом со Снейпом сидел Люциус Малфой, отец Драко.       Оглядев уже само поле для игры, Гарри не нашел в нем ничего интересного. На обоих концах разместилось по три кольца, установленных на разной высоте. Зачем было делать именно так, Поттер решительно не понимал, как и того, что всего один игрок мог пустить насмарку усилия целой команды. Еще в прошлом году, читая правила квиддича, Гарри счел ее бесполезной и ненужной тратой времени. С тех пор его мнение ничуть не изменилось.       - Приветствую всех любителей квиддича на первой игре сезона! - стадион огласился бурными криками. - С вами снова я, ваш любимец Ли Джордан! И сегодня нас ждет захватывающая игра! И главный вопрос матча - кого же выведет сегодня на поле Оливер Вуд?       Тем временем с двух сторон поля открылись ворота, из которых стали стремительно вылетать на метлах игроки.       - Приветствуем команду Рейвекнло! Роджер Дэвис - капитан! Джереми Стреттон! Рэндольф Барроу! Дункан Инглби! Сэмюэлс Джейсон! - Гарри лишь удивился, как этого поганца допустили к игре. - Грант Пейдж! И Трейси Дэвис!       Трибуны огласил торжествующий рев, от которого у Гарри заложило уши. Добрая половина присутствующих болела за воронов, не желая, чтобы победа досталась Гриффиндору. Оставшаяся половина имела совершенно иное мнение.       - А теперь, друзья мои, давайте поприветствуем команду Гриффиндора с ее обновленным составом! - второй оглушительный рев. - В начале идут наши старые знакомые: Оливер Вуд - капитан! Анджелина Джонсон! Алисия Спиннет! А теперь наше пополнение: Кэти Белл - охотник! - Гарри просто зажал уши, игнорируя осуждающие взгляды. - Дин Томас - загонщик! Ричи Кут - загонщик! И наш новый ловец - Драко Малфой!       Стадион ревел как бешеный дракон, которого по глупости потревожили. Многие стали активно обсуждать назначение Малфоя в качестве ловца.       - Вы только взгляните на его метлу! - раздался чей-то крик.       - Это что, Нимбус-2001?       - Где он ее взял?!       Малфой летал на метле с длинной черной рукояткой - внешне она сильно отличалась от метел, находящихся в распоряжении остальных игроков. Даже Гарри, ничего в этом непонимающий, понял, что у Малфоя серьезное преимущество.       - Да, - раздался рядом тихий голос Дафны. - У Трейси сегодня будет тяжелый день.       По свистку мадам Хутч игра началась. Игроки как метеоры носились над полем, уворачиваясь от бладжеров и перебрасывая друг другу какой-то мяч, название которого Гарри просто забыл. Если честно, то уже на второй минуте попыток разобраться, что к чему, Поттер бросил это бесполезное занятие. Он не понимал смысла этой игры и вникать не собирался.       - Что, черт возьми, делает этот бладжер?! - раздался крик комментатора.       Последнее, что запомнил Гарри, это летящий прямо ему в лицо тяжелый мяч.       И темнота.

***

      Когда Гарри наконец-то очнулся, то обнаружил себя лежащим на кровати в незнакомом помещении. "Помещение" на поверку оказалось Больничным крылом, в котором мальчик бывал от силы пару раз. Но что он делает здесь сейчас, Гарри решительно не понимал.       - Здесь есть кто-нибудь? - осторожно позвал Гарри.       - Вы очнулись, мистер Поттер? - быстро вошла мадам Помфри, школьная медсестра. - Лежите, лежите, - быстро уложила она попытавшегося встать мальчика.       - А что я здесь делаю? - поинтересовался Гарри.       - В вас попал бладжер, - прямо сказала медсестра. - Раздробил вам все лицевые кости. Пришлось изрядно помучиться, чтобы восстановить ваше лицо. Если честно, таких травм я уже давно не видела! И что так всем нравится эта игра?! Одни сплошные травмы!       - Совершенно с вами согласен, - устало проговорил Гарри. - Чтобы я еще раз пошел смотреть эту тупую игру?!       - И еще, - грустно улыбнулась Помфри. - Прошу меня простить, но от шрама избавиться не удалось.       - Какого еще шрама? - подозрительно уставился на нее Гарри.       - Да вот этого, - вздохнула медсестра и подала Гарри зеркало.       Схватив его, Поттер уставился на свое отражение. Рядом с правым глазом, начиная со лба и идя через щеку, по лицу тянулся вертикальный шрам.       - Откуда это у меня? - сквозь зубы проговорил Поттер.       - Локхарт. Этот идиот решил прямо на поле, самостоятельно, вылечить ваше лицо! Я уж не знаю, что за заклинание он применил, но результат вы видите. Я так и не смогла убрать этот шрам, вы уж извините.       - Не волнуйтесь, мадам Помфри, - ледяным голос пообещал Гарри. - Просить прощения будете не вы. Я могу послать от вас сову?       - Кому? - удивилась медсестра.       - Своему адвокату. Локхарт сильно об этом пожалеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.