ID работы: 1402075

Повторяющийся кошмар

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня в детстве был один повторяющийся кошмар. Я просыпался ночами, от страха и боли кричал. Верить не мог, все твердил, что такого не будет; твердил и плакал. А потом ты поднимался с своей кровати. И обнимал меня, к себе крепче жал, говорил мол «ты ничего не бойся, мы со всеми твоими страхами обязательно разберемся». Но на твои вопросы «что тебе снилось, Локи?» Ты никогда не получал ответа; он для меня жестокий. Годы шли, а кошмар тот бежал за мною еще быстрее. Несколько раз за ночь – не до страха, до злости. Просыпаясь, я жмурил глаза покрепче, зубы сжимал пожестче. Пальцами в одеяло впивался, крик в горле стоял, словно кости. Я делал все, лишь бы не разбудить тебя, брат, слабость не показать. Годы-то шли, а я все так же боялся, только тебе, конечно же, больше не признавался. Ночи без снов – это было как редкость и роскошь. Я мог нормально спать, не плача и не крича. Но вот в душе моей все почернело от слез и злости, так отчаянно рвущей меня с самых моих начал. Ты не верил, а я говорил, что все в полном порядке. Даже если хотел всю вселенную погубить. То только чтобы всем показать, как мне до сих пор несладко; чтобы всем запретить, по-прежнему, гладко жить. Время меня изменило, брат, ты заметил? С каждой ночью я становился все злее. Этот кошмар намного страшнее тех, о которых твердят детям. Этот кошмар в тысячу раз сильнее. Брат, брат мой, я не могу так больше. Сердца не чувствую, внутри меня будто злые метели. Я от тепла не греюсь, на солнце лишь мерзну. Брат, что со мной тогда ночью сделать хотели? Все предательства, Тор, вся моя ложь и злость – это уж ты прости как-нибудь, так повелось. Я забывал обо всем, я забывал о счастье. Этот кошмар настигал меня, словно ненастье, пугающее светлое небо и днем и вечером. Я... когда-нибудь перестану просыпаться таким изувеченным? Ты требовал правды, хотел снять с меня наконец-то все лживые маски. Узнать причину, по которой я спать не ложусь без опаски. Но правда не спасла бы тебя, Тор. Никого она никогда не спасет. Она так же глуха ко мне, как и твой чуткий голос, бьющий в непробиваемый лед. *** Меня копье пронзило, крик застыл посреди разорванной им груди. Я вцепился в тебя пальцами, в мыслях «только не уходи». Сердце бьется, значит, острие прорвалось сквозь лед. И вмиг меня – холод, обида и боль гнетет. Ты бледен от страха, слезы в твоих глазах. Брат, я, кажется, вспоминаю давний один кошмар, помнишь, я спать не мог от него, бился в руках твоих и кричал? Брат, год за годом ты этого не замечал, но сон никуда не ушел, не оставлял меня никогда, даже когда мы были в разных с тобой рядах... «брат, в тех кошмарах ты умирал на моих руках». *** Умираю и радуюсь тихо, нет, это был просто сон. Если кто-то умрет сейчас, то уж точно не он. Тор, прости, лучше я умру на руках твоих... Твоя смерть в моих мыслях каждый раз слишком сильно ударяла меня под дых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.