Часть 1
17 ноября 2013 г. в 00:45
У меня в детстве был один повторяющийся кошмар. Я просыпался ночами, от страха и боли кричал. Верить не мог, все твердил, что такого не будет; твердил и плакал.
А потом ты поднимался с своей кровати.
И обнимал меня, к себе крепче жал, говорил мол «ты ничего не бойся, мы со всеми твоими страхами обязательно разберемся».
Но на твои вопросы «что тебе снилось, Локи?»
Ты никогда не получал ответа; он для меня жестокий.
Годы шли, а кошмар тот бежал за мною еще быстрее. Несколько раз за ночь – не до страха, до злости.
Просыпаясь, я жмурил глаза покрепче, зубы сжимал пожестче. Пальцами в одеяло впивался, крик в горле стоял, словно кости. Я делал все, лишь бы не разбудить тебя, брат, слабость не показать.
Годы-то шли, а я все так же боялся, только тебе, конечно же, больше не признавался.
Ночи без снов – это было как редкость и роскошь. Я мог нормально спать, не плача и не крича.
Но вот в душе моей все почернело от слез и злости, так отчаянно рвущей меня с самых моих начал.
Ты не верил, а я говорил, что все в полном порядке. Даже если хотел всю вселенную погубить. То только чтобы всем показать, как мне до сих пор несладко; чтобы всем запретить, по-прежнему, гладко жить.
Время меня изменило, брат, ты заметил? С каждой ночью я становился все злее. Этот кошмар намного страшнее тех, о которых твердят детям. Этот кошмар в тысячу раз сильнее.
Брат, брат мой, я не могу так больше. Сердца не чувствую, внутри меня будто злые метели. Я от тепла не греюсь, на солнце лишь мерзну. Брат, что со мной тогда ночью сделать хотели?
Все предательства, Тор, вся моя ложь и злость – это уж ты прости как-нибудь, так повелось. Я забывал обо всем, я забывал о счастье. Этот кошмар настигал меня, словно ненастье, пугающее светлое небо и днем и вечером.
Я... когда-нибудь перестану просыпаться таким изувеченным?
Ты требовал правды, хотел снять с меня наконец-то все лживые маски. Узнать причину, по которой я спать не ложусь без опаски. Но правда не спасла бы тебя, Тор. Никого она никогда не спасет. Она так же глуха ко мне, как и твой чуткий голос, бьющий в непробиваемый лед.
***
Меня копье пронзило, крик застыл посреди разорванной им груди. Я вцепился в тебя пальцами, в мыслях «только не уходи». Сердце бьется, значит, острие прорвалось сквозь лед. И вмиг меня – холод, обида и боль гнетет.
Ты бледен от страха, слезы в твоих глазах. Брат, я, кажется, вспоминаю давний один кошмар, помнишь, я спать не мог от него, бился в руках твоих и кричал?
Брат, год за годом ты этого не замечал, но сон никуда не ушел, не оставлял меня никогда, даже когда мы были в разных с тобой рядах...
«брат, в тех кошмарах ты умирал
на моих руках».
***
Умираю и радуюсь тихо, нет, это был просто сон. Если кто-то умрет сейчас, то уж точно не он.
Тор, прости, лучше я умру на руках твоих...
Твоя смерть в моих мыслях каждый раз слишком сильно
ударяла меня
под дых.