ID работы: 1402118

Ты знаешь, мама, он....

Слэш
G
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты знаешь, мама, он... Он хороший, правда. Хотя и сам в это не верит. И еще очень смешной. Нет, пугающий, со своей вечной щетиной и насупленными бровями, но ты бы видела, с каким наивным удивлением он каждый раз смотрит на пустой пакет молока, стоящий в холодильнике. Смотрит, а потом ставит его обратно.... Я обязательно вас познакомлю, мама. Просто это сложно... Мы редко говорим про родителей, это слишком больно... Ты знаешь, мама, он до сих пор винит себя в том пожаре. Не признается, конечно, но иногда... ему снятся кошмары, утром он и не помнит о них, но я то помню. И помочь не могу! Разве что пытаясь успокоить. Порой я кажусь себе таким бесполезным, я же простой человек, да что там, просто подросток неуравновешенный. А у него стая, противостояние с охотниками, альфы пришлые... Мне так за него страшно. Наверно, ты так же боялась за отца. И эти постоянные тайны! А я ведь просто хочу быть уверенным, что он, так так же как всегда, заберется поздней ночью ко мне через окно... Прости, я не должен такого тебе говорить, но ты же и так все поняла. Ты всегда была самой проницательной из Стилински. Кстати, ты не поверишь, что учудил отец! Он подарил Дереку горшок с цветами, как запоздалые извинения за все обвинение и недоверие. Я тоже был в шоке, когда услышал это от Эллисон. Правда, потом она добавила, что это были цветы аконита... По части остроумия я явно в него пошел... Хотя, думаю, это его своебразный способ высказать свое одобрение. Не хотелось бы видеть как он хватается за табельный пистолет, когда я решусь привести Дерека на ужин. Да и выковыривать пули из волчьей тушки то еще удовольствие. Но проверить, что пули обычные все же стоит, так на всякий случай... Кстати, на прошлой неделе Дерек решил рассказать все стае. Нет, они и так подозревали, ну, может, кроме Скотта, но теперь все серьезнее что ли. Вот только Джексон зовет меня "мамочкой", так и хочется врезать. А потом я вспоминаю тебя и злость отпускает... Мам, знаешь, мне пришли положительный ответы из университетов, но я не хочу никуда уезжать. Знаю, ты ожидала от меня другого, но... Я не хочу оставлять отца... и Дерека. И тебя. Ты не обижайся, что я стал редко тебя навещать, ладно? Я по прежнему тебя люблю... Я пойду, нужно еще заехать к отцу в участок. Если за ним не следить, он опять будет есть всякую вредную гадость из фаст-фуда... С днем рождения, мама! Стайлз поправил букет белоснежных лилий, накинул на голову капюшон толстовки и ушел не оглядываясь, смаргивая выступающие слезы. Если бы, дойдя до конца ряда, он обернулся, то заметил бы, как его место заняла другая фигура, бережно укладывая рядом с лилиями второй букет. А обладай он волчьим слухом, то смог бы разобрать хриплое: - Здравствуйте, я давно хотел с вами познакомиться. Он постоянно вас вспоминает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.