ID работы: 1402794

День Рождения Вари.

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Рождения - грустный праздник. В этом Варвара убедилась на все сто, оказавшись в этот вроде бы "светлый" день одна - одинёшенька. Совсем одна. Как это получилось? Сейчас узнаете... ____________________________________________________________________________ Вечер пятницы. За окном белыми хлопьями падал снег. Да, у Вари, к слову как и у Герасима, День Рождения зимой. В самом начале декабря. Девочка, в преддверии завтрашнего, и очень важного для неё дня, места себе не находила. Разные люди по - разному реагируют на разного рода события. Вот взять, например, Марго. Королёва никогда особо не радуется моменту, когда она, как сама выражается "взрослеет ещё на один год". А вот Панова радуется, и ещё как! Хоть у неё и не было намеченного плана на то, каким именно образом она будет отмечать сей праздник. Да и будет ли вообще отмечать? Варя решила, что будет. Как - нибудь, но будет. - Настасья, ты чего там шумишь? - заглянула на кухню Варвара, игриво тряхнув золотистыми кудряшками. - Мойдодыр разбушевался? - Умная больно, да, мелкая? - пропыхтела старшая сестра Вари. Девушка сидела на полу, вся окружённая какими - то баночками и коробками. - Ого, ты чего - в поход на ночь глядя собралась? - присвистнула Варвара, уперев руки в бока. - Куда столько провианта? Консервы, тушёнка, спички... - Как ты угадала? - хмыкнула Настасья, поднимаясь с колен. - Да, я завтра иду на неделю в поход с друзьями, и... Ты чего? - А ничего, что у твоей младшей сестры завтра День Рождения? - глаза Пановой светились недобрым огоньком. - Ты, значит, меня бросаешь, да!? - Никто тебя не бросает, - потрепала сестру по голове Настасья. - Утром я тебя поздравлю, подарю подарок и уйду. Ничего же страшного от этого не случится? - Думаешь? - недоверчиво посмотрела на неё снизу вверх Варя. - Обещаешь? - Разве что только приведение прилетит, - сверкнула фонариком Настасья и звонко рассмеялась. - Поздравит Варюшу, мол, бросили тебя тут все, а я - то компанию и составлю. - Да ну тебя, - улыбнулась Варвара, и ушла в свою комнату. Тем более, что никто её не бросит. Родители дома, и все "Отчаянные" тоже. Они - то уж точно не заставят Панову грустить. - Это ещё что за новости? - нет, Варе не было так уж принципиально присутствие сестры и родителей в День её Рождения, но это уже как то по - свински, что - ли. Чуткие предки поздравили дочь и подарили подарки. Настасья, последовав их примеру, поспешила на место встречи со своими товарищами. Всё бы ничего, но та новость, которую ей сообщили родители, немного расстроила именинницу. - Варвара, мы уезжаем всего на три дня - до вторника. Мы же не виноваты, что наши старые друзья так неожиданно захотели пожениться, - примиряюще улыбнулся отец Вари, с виноватой полуулыбкой на лице. - И пригласили нас на свадьбу, - мама Пановой, в новом шикарном платье сейчас сосредоточенно красила ресницы. - Подумать только - два праздника в один день. - Угу. Сама в шоке, - Варя поспешила удалиться в зал, оставив родителей наедине с приготовлениями к свадьбе друзей. - И судя по всему свадьба оказалась важнее Дня Рождения собственной дочери! После скорого ухода родителей, в квартире Пановых раздался звонок телефона. - Варя, с Днём Рождения! - звонкий голос Маргариты, словно из рога изобилия осыпал Варвару поздравлениями и красочными эпитетами. Затем, уловив не совсем приподнятое настроение подруги, Королёва принялась расспрашивать ту о причине такого "оптимизма". - Да, вот, Маргоша... Кинули меня все. Я вкусила горечь истинного предательства. Они растоптали всю мою веру в любовь и дружбу, - пафосно декламировала Варвара, естественно не без преувеличения. - Кто - "они"? - недопоняла Королёва. - Родители и Настасья, конечно же! Одна ушла в поход с друзьями, и это зимой! Экстремалка, блин. А другие уехали на свадьбу к старинным друзьям, - пожаловалась Варя. - Благо, что вы, ребята сегодня никуда не пропадёте. - Варь... - замялась Марго. - Я так виновата перед тобой! Прости - прости - прости! - Чего такое? - Панова уже предчувствовала недоброе. - Бабушке сегодня приспичило уехать на природу - на лыжах покататься. Ей знакомый позавчера подарил новые лыжи какой - то крутой марки, вот она и решила их испробовать! - протороторила Маргарита. Уже было понятно, насколько неловко она себя чувствует. - Твоя бабушка умеет на лыжах кататься? - вдруг спросила Варя. - Ну да, - опешила Марго от неожиданности. - Да ладно тебе! Если такое дело - я не обижаюсь. Всё равно ведь я одна остаюсь до вторника. Нечего переживать. - Ой, как хорошо! Тогда мы с ребятами у тебя в воскресенье с ночовкой останемся! У вас же много свободного места, получается будет. А то Ваня тут тоже беспокоился. - Ваня? - нахмурилась Варвара. - Он что - с тобой едет? - Ага. Генриетта Густавовна тоже решила поправить здоровье и вспомнить молодость. Мы с Иваном чисто жертвы обстоятельств! - Ничего, говорю же. Мы же в воскресенье у меня собираемся? Ну, вот! Всё нормально. Езжайте с миром. Вскоре Маргарита повесила трубку. Через некоторое время Варе позвонил Луна. После поздравлений он долго оправдывался перед Варей, ведь его родители решили на выходных уехать на дачу, к дедушке и бабушке Паши. Варя окончательно поникла. Судя по тому, что и Герасим не звонит - его тоже куда - нибудь упекли. Либо Арчибальду срочно понадобился новый ошейник, который нужно выбирать всей семьей, либо какие - нибудь родственники, которые вовсе и не родственники, а седьмая вода на киселе, пригласили всё семейство Каменёвых в гости, попить чаю с вареньем. _________________________________________________________________________ Варя, буквально - таки распластавшаяся на столе, тоскливо глядела в окно, где уже, мягко скажем, начиналась настоящая буря. Девочка бы ещё очень долго сетовала на свою безрадостную судьбу, как вдруг в её окно врезался бумажный самолётик. Варя подошла к окну вплотную, и увидела на улице Герасима. Щёки Каменёва раскраснелись, несмотря на то, что сильные морозы ещё не начались. Панова жестом пригласила Муму домой. Через несколько минут, в квартире Пановых уже стоял замёрзший, но довольный Герасим. - С Днём Рождения! - Герасим вручил Варваре небольшой букетик роз, которые недавно побывали на улице. Пока мальчик шёл из цветочного магазина к своему подъезду, на цветы осели снежинки. - Спасибо, Гер. Слушай, а как ты добросил тот самолётик? Там же такой ветер! - Он у меня на пульте управления, - отозвался блондин, проходя на кухню. - Угостишь чаем Дедушку Мороза? - Ну, садитесь, Дедушка! - Варя поставила цветы в вазу, и налила парню горячего чая с вареньем. Мысленно Варя усмехнулась. - Точно заболею... - пропыхтел Муму, грея ладони о кружку. - Погода в край разбушевалась. - Ага, - как - то без эмоций подтвердила Панова. - Чего грустная такая? - отхлебнув чаю, поинтересовался Каменное Муму, постепенно согреваясь. Варя поведала другу обо всём, что случилось утром. После своей огромной речи, девочка горько вздохнула, а затем улыбнулась. - Но я рада, что ты пришёл. Вот так вот. Герасим молча подошёл к Варе, и что - то достал из кармана толстовки. - Теперь у тебя есть я и этот парень, - хмыкнул Муму, водрузив перед Варварой фарфоровую фигурку киношного Каспера в новогодней шапочке и пару мандаринок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.