ID работы: 1405364

I feel like I am going crazy

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Суббота. С утра подхожу к Дельфину в школе, чтобы уточнить правила нашей «игры», на что тот мне отвечает, что был пьян и не соображал, когда предложил эту дурацкую затею. Но я естественно упускать свой единственный шанс не собирался и поэтому взяв его на «слабо» все-таки добился своего. Саша обещал сообщить мне позже о своем задании. Третий урок прервал стук в дверь и какая-то девушка, подойдя к моей парте, торжественно вручила мне скомканный листок, на котором оказались адрес и время.

***

После школы обедаю вместе с Кириллом у себя дома. Замечаю, что чем сильнее время приближается к указанному, тем страшнее мне становится. Черт знает, что он там задумал. Попрощавшись с другом, отмечаю, что пора бы уже одеваться, но перед этим думаю стоит посмотреть в интернете, что же находится по этому адресу. Удивляюсь, узнав, что это небольшой торговый центр. Одеть наверное стоит что-то удобное, так как скорее всего это будет что-то физическое. Натягиваю свободные штаны, футболку и ветровку сверху. Через сорок минут я в нужном месте. Нахожу наклееный на автобусной остановке конверт. Забавно, а сам приехать не мог? « Привет, Глеб» - надо же какой вежливый - «Это твое первое задание (надеюсь и последнее). Итак, ты должен подняться на второй этаж торгового центра, где сразу же увидишь магазин техники. Я так давно мечтаю о компьютере... Было бы неплохо если бы кто-нибудь своровал его для меня. Не купил, а именно своровал. Удачного проигрыша! И не вздумай жульничать.» Хм, в принципе не очень трудное задание, даже если и поймают я всегда могу позвонить позвонить отцу, и он меня отмажет. Эх, Дельфин, я думал ты гораздо хитрее. Как ни в чем не бывало захожу в магазин, отмечаю то, что на входе всего один охранник это значительно упрощает мое задание. Сразу же отказываюсь от помощи консультанта и делаю вид, что тщательно выбираю ноутбук, хотя сам только и жду, пока рядом со мной будет поменьше народу. Затем подзываю к себе работника магазина и указываю на выбранный мною компьютер. Когда тот дает мне в руки коробку и указывает где касса, я жду пока он отойдет от меня и уверенной походкой направляюсь к выходу. Когда же я прохожу мимо охранника , и на весь магазин раздается писк, я что есть мочи бегу к выходу из торгового центра, где мне пытается перегородить путь еще один бугай, но я отталкиваю его и бегу сам не знаю куда. Главное оторваться, а потом уже посмотрим. Через 20 минут непрерывного бега я все же останавливаюсь и понимаю, что понятия не имею где я. Вот же черт. Ну ничего страшного, человечество не зря изобрело навигаторы. Достаю телефон из кармана, который тут же оповещает меня о разряженной батарее. Ну супер! Иду вдоль дороги, надо найти хоть один дом, чтобы узнать улицу, на которой я нахожусь, а потом уже звонить отцу. Какое-то время просто бездумно иду вперед, но вскоре натыкаюсь на полицейский участок и сразу же переписываю с таблички на руку название улицы . В идеале бы попросить у них телефон, но боюсь им уже сообщили о малолетнем преступнике. Вскоре встречаю пожилую женщину, которая с подозрением, но дает мне свой старенький самсунг, и отец обещает прислать а мной кого-нибудь.

***

Сегодня вечером решил посмотреть новости. В ужасе открываю рот, когда моя фотография оказывается на экране ,и женский голос вещает о том, что сын известного режиссера Алексея Шумова обокрал магазин. Эх, чувствую кому-то несдобровать.

***

Пол дня объясняю папе причину своего поступка, на что тот устало вздыхает. В полдень мне приходит смс с незнакомого номера. «В 15 в парке, около фонтана». Как скажешь.

***

Сижу и жду это придурка уже пятнадцать минут. Прихорашивается что ли? Рядом со мной стоит черный пакет с этой чертовой коробкой. Усмехаюсь. Вскоре появляется и дельфин и с немного разочарованным видом принимает «подарок». Оповещает меня о том, что я сразу же должен сказать ему свое задание. Когда я прошу времени, чтобы подумать, то получаю отказ. Пытаюсь возмущаться, но тот бросает на меня грозный взгляд и молчит. Ну сейчас, так сейчас. Первое, что приходит в голову — это прямо сейчас раздеться и пробежаться голым вдоль парка и обратно. Ну а что? Вполне себе неплохо. С радостным лицом озвучиваю эту идею, надеясь, что вот сейчас он и откажется, но тот невозмутимо кивает и тут же с презрением ухмыляется. - Ничего поинтересней придумать не мог? Банальнее этого только встать на эту лавочку и прокукарекать 10 раз. - А ты давай не разговаривай, а делом занимайся. - заранее готовлю телефон, чтобы заснять это. - Так не терпится увидеть меня голышом? - Ага-а. - расплываюсь в довольной улыбке. Как только парень до конца раздевается, вокруг нас сразу же собирается толпа, но даже это не выбивает его из колеи. Он преспокойненько идет себе прямо и словно не обращает ни на кого внимания. Я, находясь в тихом шоке, иду рядом и все это снимаю. Какая-то старушка пытается замахнуться на брюнета сумкой , и меня пробивает на смех. - Смешно тебе? - вижу, как на до этого невозмутимом лице проскакивает искорка гнева. - Завтра я посмеюсь.

***

Лежа в кровати улыбаюсь. Крутой выдался денек, правда чувствую завтра мне достанется.

***

Понедельник — день тяжелый. С чего-то все учителя, словно сговорившись, валят меня по своим предметам. Но это волнует меня меньше, чем то, каким довольным с утра был Дельфин. Пытаюсь выведать у Мишель, в чем же дело, но та уверяет меня, что не знает. Когда на последнем уроке мне приходит смс от него внутри все холодеет. Да, чувствую парня я сильно разозлил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.