ID работы: 1406260

Скайрим (рабочее)

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Меня зовут Алексей Александрович Льдов. Сколько помню, я всегда считал себя патриотом. Мне нравилось читать про великое прошлое нашей державы и переживать ее взлеты и падения. Возможно, именно поэтому после окончания 11 класса, буквально через неделю после выпускного, я отправился отдавать Долг Родине. Не скажу, что это привело меня в восторг. Но в отличии от многих "откосить" я даже не пытался. Гордость не позволила! Как же! Я считал себя патриотом! Да и притворяться больным не хотелось совершенно! Хотя должен признать, что сокращение срока службы до 1 года и курсирующие слухи о возможном скором увеличении оного до 2-3 лет сыграли немалую роль... На Девятке я надолго не задержался. От остальных ничем не отличался. Среднего роста, с небольшим лишним весом из-за увлечения компьютером и книгами, без проблем со здоровьем… Разве что периодическая бессонница, но это ведь пустяк, верно?.. А несколько ленивое состояние, ведь я тогда еще не до конца поверил, что уже в армии, не позволило мне куда-либо вляпаться. В общем, на тот момент я был идеальным новобранцем. Возможно из-за этого, а может мне просто повезло, но спустя сутки после прибытия я и еще 30 парней под руководством прапорщика Шевченко отправились к месту будущей службы. Следующие несколько месяцев особенно ничем мне не запомнились. Нет. Они достаточно ярко выделялись на фоне всей остальной моей жизни. Вот только времени думать об этом не было… Подъем в 6 утра, пробежка, гигиенические процедуры, завтрак, занятия, обед, опять занятия, ужин, отбой... Непривычного к подобному человека это выматывало чудовищно. И если в отличии от остальных спать я особо и не хотел, то вот физические нагрузки... Все же мой не особо активный образ жизни принес несколько негативные результаты. И если бегать вскоре я научился довольно сносно, то по всем остальным упражнения, вроде подтягивания, я находился в последней трети списка. Ну хоть не последний, и то радует. Строевая подготовка особых проблем у меня не вызвала. Шагай и выполняй команды. Достаточно было выучить основы, дабы выполнять все не задумываясь. Да и изучение уставов далось мне достаточно легко. Особенно по сравнению со всем остальным. Еще в школе заметил, что могу выучить (именно выучить, а не зазубрить!) практически все. Если только действительно этого хочу. Правда желание такое появлялось не слишком часто... Но тем не менее. А вот на службе мне это пригодилось. Здесь с мотивацией и желанием проблем не возникло. Сержанты умели уговаривать... Отношения с офицерами у меня сложились нейтрально-положительными. Я не приносил проблем в отличии от остальных, не жаловался, всегда четко выполнял приказы и не отсвечивал. Потому про меня даже не всегда вспоминали. Из-за чего сослуживцы относились ко мне несколько завистливо. Первое время я вообще был под впечатлением от армии и слишком спокойный, меня посчитали если не потомственным военным, то помешанным на армии точно. Что в корне неправда! Отец и дед у меня инженеры-техники. Впрочем никого переубеждать желания у меня не возникло. А после получения звания "Ефрейтор" смысл исчез окончательно. Да и кого это могло волновать? Друзьями я так и не обзавелся. Большую часть оставшегося времени моей службы можно охарактеризовать фразой: СКУКА СМЕРТНАЯ!!! Дни шли как под копирку, разбавляемые мелкими происшествиями. В различные авантюры, празднования и тому подобное я не ввязывался. Да и не звали меня, если честно. В итоге уже на 7 месяц службы офицеры практически прекратили обращать на меня внимание. Я даже на построения не всегда ходил. Единственное, что действительно можно назвать интересным - тактические учения. Командир роты, капитан Звягинцев был на них несколько помешан. Раз в месяц мы выезжали на один из полигонов и проводили там практически целый день. Причем капитан не ограничивался лекциями или имитациями, как другие офицеры. Очень часто мы отыгрывали захват-оборону. Причем атакующие пытались проделать все скрытно. Я бы подумал, что из нас готовят какое-нибудь спецподразделение... Но за исключением игр, от которых капитан ловил настоящий кайф, от обычной мотострелковой роты мы ничем не отличались. Да и не было у командира возможности тратить на подобное много времени. Помощник начальника штаба как-никак. К концу службы, я с гордостью мог сказать, что научился довольно неплохо скрытно передвигаться . Ну... Я на это все же надеюсь. Да и физическое состояние можно было назвать удовлетворительным, особенно по сравнению с началом. Отношения с сослуживцами оставались традиционно никакими. К моему удивлению уволили меня самого первого, недели за две до Точки. И я неторопливо собрался и отправился домой. Билет на поезд мне положен бесплатный, с деньгами проблем нет, ведь зарплату я практически не тратил. А это почти десять тысяч. Это конечно не особо много, но хоть что-то для начала. Только выйдя за ворота я понял, насколько сильно давила на меня армия в моральном смысле. Задумавшись и не особо смотря по сторонам, отправился в сторону остановки. Потому толчок в спину и крики оказались для меня полной неожиданностью. Равновесие сохранить не удалось и я упал на бок, ощутимо ударившись локтем. - Твою мать... – все небо покрывалось странными сине-красными тучами. Но не это вызвало у меня шоковую реакцию. А здоровенная летающая, и скорее всего чешуйчатая фигня, что больше всего была похожа на дракона. На чёртова мифического дракона! День определённо будет «весёлый».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.