ID работы: 1406708

Фальшивка

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в наш мир.

Настройки текста
«Пятница. 2 сентября. Утро. Я проснулся раньше обычного. Сегодня мой первый день в новой школе, но меня не радует перспектива знакомиться с новыми одноклассниками. Люди – это зло. Уверен, эти ничем не отличаются от остальных. Все в этом мире несовершенно, но главной ошибкой природы стал человек, или то, что мы создали за долгие годы и даже века. Это жестокое и жадное создание, идущее на все ради денег и власти. Не хочу стать таким же, как они. Не хочу, но…» «Пятница. 2 сентября. Вечер. Как я и предполагал, мои новые одноклассники оказались лишь стадом подростков. Как и в любой другой школе, они наши себе развлечение. Мне даже стало жаль этого бедного паренька-ботаника. Я заступился за него. Как он тогда смотрел на меня! Даже через очки в толстой черной оправе я смог разглядеть его большие глаза, в которых читалась нескрываемая ненависть. Почему этот парень так смотрит на меня? Ведь я не сделал ему ничего плохого. Мне вовсе не обидно, просто странная реакция, на мой взгляд. Я уже с первого дня терпеть не могу своих одноклассников, всех без исключения. Они так пялились на меня, когда я зашел в класс. Я не удивлен, ведь именно такой реакции я ждал, имена такая реакция была у детей в тех трех школах, где я учился ранее. Так чего я хотел? «Суббота. 3 сентября. День. Радует, что первую неделю мы по субботам не учимся. Шанс увидеть новых знакомых стремится к нулю. Но чего-то мне не хватает. Что это? Моя память воспроизводит лишь одно событие. О чем оно? Почему я об этом думаю? Не знаю. Просто странное чувство переполняет меня. Могу ли я от него избавиться? Внутри меня пусто, словно из меня выкачали все органы и оставили лишь сердце, удары которого отдавались в висках. Что со мной? Скажите что? Помоги мне, слышишь, помоги!» Из дневника А.К.Ю.

***

Артем проснулся в своей комнате, в голове было пусто. Впервые за всю неделю парень спал спокойно, его не мучили кошмары. Окинув взглядом помещение, Артем заметил неподалеку девушку, склонившуюся над тетрадью. Он сразу же узнал свою подругу, хотя одета она была немного странно: вместо лакированных туфелек на пятнадцатисантиметровой шпильке, на девушке были кеды, вместо коротенького платья – потертые джинсы и футболка, а длинных локон до талии будто и не было, теперь у девушки волосы стали прямые короткие, неровно подстриженные и сильно взлохмаченные. - Лиля? – Артем приподнялся с кровати и хотел было подойти к девушке, но та резко повернула голову к нему, длинная челка закрывала ее глаза, поэтому Артем не мог понять, какое у Лили выражение лица в эту минуту. - Не Лиля, - холодно сказала девушка и наконец-то подняла голову. Зрачки девушки сузились, радужка стала ярко-алого цвета, а белки глаз покрылись красными дорожками лопнувших капилляров. – Я ждала тебя. - Кто вы? Нет… Ты же Лиля, моя подруга! Очнись! - Артем испуганно попятился назад, сидящая перед ним девушка действительно была как две капли воды похожа на Лилю, но ставшую до жути уродливой. - Это я, помнишь меня? Ты не мог забыть… Не мог… Не мог! Слышишь?! – Девушка вскочила с места и кинулась на Артема, сбивая его с ног, парень от неожиданности упал на пол, несильно ударившись локтем, а девушка тем временем продолжала что-то кричать. - Я… не помню, - задыхаясь проговорил Артем смотря в глаза «Лиле», ту это взбесило окончательно, из глаз ее покатились красные слезинки, и девушка, всхлипнув, начала душить парня. Артем не мог дышать, ему катастрофически не хватало воздуха, страх поглотил его мысли, на миг ему показалось, что он умер, но тут что-то произошло, его сознание прояснилось. - Что ты делаешь? – раздался холодный и властный голос. Девушка тут же убрала руки от шеи парня и резко изменилась в лице. - Это ты? Ты… Я знала, что ты придешь за мной, я ждала тебя так долго. – «Лиля» склонилась перед Артемом и стала ждать. Парень лишь улыбнулся, подошел к ней и обнял за талию. - Прости меня, - прошептал Артем и отпустил незнакомку. – Больше такого не повторится. Я скоро вернусь. Подожди еще немного. - До встречи, - голос «Лили» снова стал холодным, лишенным эмоций, что очень удивило Артема. Ему пришлось подыграть этой странной девушке, но он до сих пор понятия не имел, что происходит. А спустя пару секунд «Лиля» начала падать, и если бы не Артем вовремя схвативший ее за талию, она ударилась бы головой об острый угол стола. Но все было позади, точнее, так казалось Артему. Через несколько минут Лиля очнулась и пожаловалась на плохое самочувствие, однако, случайно увидев свое отражение в зеркале, девушка едва не потеряла сознание вновь, а крик ее был слышен даже на улице.

***

Уже несколько дней Лиля лежала в психиатрической больнице с нервным срывом. Девушка была так шокирована изменениями, внезапно произошедшими с ее внешностью, что начала сходить с ума. Кроме стройной фигурки, густых длинных волос и красивого личика у Лили ничего не было. Особым умом она не блистала, да и назвать ее талантливой было трудно. Красота – все, чем наградила ее природа. Многие девушки ей завидовали, но сама Лиля ненавидела свою внешность. Да, она было популярной среди парней, но ее никто не любил по-настоящему. Кукла без души и без мозгов. Именно такой она была для окружающих, а девушке так хотелось доказать, что она не пустое место, не красивая игрушка, а человек. Был только один парень, которого совсем не интересовала внешность Лили. С Артемом она познакомились, когда он перешел в их класс. Лиля сразу обратила внимание на красивого паренька, поэтому решила охмурить его, но тот оказался крепким орешком и, казалось, не замечал ни томных взглядов девушки, ни тонких намеков с ее стороны. В конце концов, отчаявшись, Лиля оставила попытки завоевать сердце красноволосого красавца и стала его другом. В глубине душ она все еще надеялась, что Артем обратит-таки внимание на ее симпатичную мордашку, но теперь, когда она стала настоящим уродом, друг ни за что на нее не посмотрит. Лиля чувствовала себя никому не нужной и одинокой. Ее никто не навещал, даже Артем. Девушка думала, что это из-за того, что она стала уродиной, но на самом деле к ней просто не пускали посетителей. Лиля до сих пор не помнила, что произошло с ней в тот день. Сначала он ничем не отличался от других, но потом все было как в тумане. Очнулась девушка в доме Артема, тот держал девушку на руках и что-то кричал. Лиля не могла понять, что случилось, но, увидев свое отражение, не сдержала истошного вопля. Все, что когда-то было у девушки, рушилось на глазах. Боль, обида, отчаянье – вот ее теперешние спутники по жизни, так она думала, не подозревая, что ее ждет куда более тяжелое испытание. Слезы катились по бледным щекам Лили, не переставая. Теперь ей не нужно было ничего, только стать бы такой, как прежде, но уже поздно, шрамы на красивом лице останутся на всю жизнь. Тело не слушалось, боль, казалось, сковала каждую его клеточку. Но это Лилю мало беспокоило, она была уже сломана, словно кукла, которой оторвали руку, а потом выбросили в контейнер вместе с другим мусором. Она не ждала, не надеялась, не рыдала, просто жалела себя и мечтала о смерти.

***

«Жизнь. Что такое жизнь? Почему мы так ценим ее, а только ли жизнь мы ценим? Нет, мы ценим не жизнь, а то, что мы получаем от нее. Родных, друзей, знакомых в первую очередь. А также любимую музыку, любимые фильмы, игры, книги. Ведь без всего этого наша жизнь стала бы серой, пустой, скучной. Смерть – это просто слово, но какое страшное, точнее, страшно не само слово, а смысл, кроющийся за ним. Страх. Наверное, все люди когда-то испытывали страх, и чаще всего именно это слово ассоциируется со смертью». Артем задумался и не заметил, что находится не один в своей комнате, поэтому продолжал размышлять не на самые приятные темы, пока его не окликнули: - Артем, ты хорошо себя чувствуешь? – голос мамы вывел парня из раздумий. - А? Да, все нормально, я просто задума… - договорить парень не успел. - Вот как. Ты теперь все знаешь, тварь, да?! – Женщина впервые повысила на сына голос, отчего тот вздрогнул. - Мама? – Артем ошарашено смотрел на женщину, которая теперь больше напоминала ему змею, чем любящую мать. - Не прикидывайся, что ничего не помнишь! Мне надоело терпеть твои выходки! Наконец-то ты вернешься туда, откуда пришел. Прямиком в ад. – Глаза женщины выражали такую злобу, что Тема невольно попятился назад. - Проваливай, пока жив, – продолжала женщина, - Или я сама убью тебя. - Вот и отлично! – Артем все-таки сорвался. Это было впервые, когда он кричал на кого-то. Парень хотел взять телефон и наушники, но мать тут же схватила со стола первое, что попалось под руку, а именно, тяжелую мраморную статуэтку, и запустила ее прямо в голову сына. Артем едва успел увернуться, однако его плечо все-таки пострадало, но это все мелочи, по сравнению с тем, что сейчас творилось в голове парня. Он не понимал, что происходит, но одно было ясно: надо сваливать из этого дома. - Дорогая, что случилось? – В комнату вошел мужчина лет сорока, он удивленно смотрел на сцену представшую перед его глазами. - Это чудовище проснулось, я все вижу! Убери его от меня, иначе я убью его! – кричала женщина, брызжа слюной. Артем был так напуган, что вылетел из дома, не успев даже взять хоть какие-то вещи. Он был в полном замешательстве, такого с ним еще не происходило, насколько он помнил. Парень шел по улице, а на душе скребли кошки. Нужно ли ему возвращаться домой? Что произошло? Почему все вокруг сходят с ума. Сначала Лиля, теперь мама. Все это было слишком странно. И об этом стоило задуматься. Артем нашел в кармане сотку, что его очень обрадовало, парень купил сигарет и пошел в ближайший скверик, где было чуть спокойнее. Но парень, видимо, забыл, что отныне с ним происходят странные вещи и вряд ли его так просто оставят в покое. Только он успел затянуться, как тут же к нему подошел некто, впрочем, догадаться, кто это, было не так трудно. - Что тебе нужно? – Даже не удосужившись взглянуть на подошедшего, спросил Артем. - У тебя проблемы? – Парень, казалось, прекрасно знал, что происходит, но задал вопрос просто для приличия. - Все началось после того, как я встретил тебя, - вдруг дошло до Артема. – Кто ты? Что происходит? - А разве не этого хотел? Тебе не нравилась твоя жизнь. - Не важно, что ты сделал? И как ты это сделал? Наркотики? Что это? – Голос Артема был словно сталь, холодным. - Это сделал не я. Просто пришло время. – Вздохнул незнакомец. – Тебе ведь некуда идти, я прав? Красноволосый не ответил, он просто смотрел в одну точку. - Можешь пока остаться у меня. – Продолжил парень. - С какого это я должен туда идти? Я тебя не знаю, и вообще, ты странный. - Никита. - Что? – Не понял Артем. - Меня зовут Никита, приятно познакомиться. – Парень протянул руку. Артем сам не знал, зачем он пожал ее. - Я так полагаю, мое имя ты знаешь. - Знаю, - кивнул Никита. - Даже не буду спрашивать, откуда у тебя эта информация. - И не надо, я сам расскажу, но не сейчас. Так что, ты идешь со мной? – Парень поднялся и уставился на Артема. - А у меня есть выбор? В парке ночевать еще хуже. - Что ж, добро пожаловать в реальность, впрочем, твоя реальность куда страшнее любой другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.