ID работы: 1408275

Рассвет

Гет
R
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остров Возлюбленных детей

Настройки текста
И вот, вновь в Империи тишина, покой, а также грустное спокойствие. День поминовения ушедших, день воспоминаний, которые заставляют жить. Семей, приезжающих в фамильные склепы или же просто к могилам, на острове Возлюбленных детей более чем достаточно. Среди них были как аристократы, так и простые мафусаилы, как малоизвестные семьи, так и семья Фортуны. Об этом никто никогда не говорил, все просто приняли это уже как факт, но для некоторых такие дни становятся действительно ценными. - Ай-яй-яй, мама снова вся в пыли лежит. Недовольно хмурящийся и тихо сопящий граф Мемфисский, оглядев саркофаг матери, удручённо покачал головой, упирая одну руку в бок, в другой, при этом, держа букет. Милка уже заметила в нём эту черту – возмущается, порой ругается, но всё равно делает то, что ему хочется, показывая, при этом своё недовольство всему миру. Вот и сейчас, ругая нерадивых слуг и авто-кукол он, отложив букет в сторону, принялся счищать пыль. - Не переусердствуй только, Ион. Обворожительно улыбнувшись, герцогиня Молдавская хотела было по привычке сказать что-то ещё, да не смогла. Всё же, тяжело это, хоронить собственных детей. Поэтому, осмотревшись и найдя ещё один саркофаг в этом семейном склепе, она также принялась аккуратно его очищать, тихо порой что-то говоря себе под нос. - Кстати, а ведь сегодня же, вроде, какое-то важное собрание, разве нет? - Собрание перенесли. Сегодня важный день для всех, и Её Величество Императрица это прекрасно понимает. Ах, мой милый заботливый внучек, неужели ты беспокоишься за меня? Дай я тебя расцелую. - Б-бабушка!!! - Шучу-шучу. Тихо рассмеявшись, герцогиня Молдавская, ещё некоторое время подкалывая внука, в скором времени стихла, и склеп вновь накрыла тягостная тишина, нарушаемая лишь порой встряхиваемыми тряпками либо же наливаемой водой. Это уже вошло в традицию – очищать вначале саркофаги самых дорогих им людей, а уже потом и остальных предков, даром, что таких было не много. Всё же, долгожительство никто не отменял. Так что через несколько часов они всё же окончили эту традиционную уборку и устроились на специально сделанной для таких случаев скамейке. Они оба молчали, и оба просто вспоминали пока про себя умерших. Ион вспоминал свою мать, отца, знавшего лишь с её слов, павших друзей, Раду… а Милка вспоминала своих чудных дочерей, мужа, как с ним познакомилась и как об этом рассказывала своим дочерям. Она всего лишь ненадолго прикрыла глаза, но даже этого ей хватило, чтобы увидеть их обширную детскую, где совсем рядом стояло две кровати. В этих кроватях, уже готовые ко сну, лежали две очаровательные девочки, с любовью смотревшие на мать. - Балькис, Пирим, ну и почему до сих пор не спим? Фортуна старшая, хмурясь, довольно быстро подошла к кроватям, при этом держа руки упёртыми в бока. - Сказку! - Мы хотим услышать сказку, мама! Звонко рассмеявшись, малышки довольно быстро выбрались из-под одеял и затем, устроившись на одно, утянули за собой и мать, заставляя её сесть. И вот так каждую ночь. - Ну, хорошо, хорошо, и какую сказку вы хотите услышать на этот раз? Девочки, переглянувшись, коротко кивнули и в унисон выдали свой ответ и свой выбор, сжимая в маленьких ручонках одеяло. - Про боевую хитрую Золушку! - Про… ох, неужели вам не надоело? Я ведь рассказываю её очень часто! Может, рассказать про мишку Пуха, или же про Золотую Утку… - Нет, хотим про боевую хитрую Золушку! - Да! Как-то так уж получилось, что Балькис и Пирим – старшая и младшая соответственно – частенько привыкали к одной сказке и просили, если не требовали, рассказывать только её. Они обе были ещё не пробудившимися, потому днём вольготно бегали по саду, смеялись и иногда убегали за границы их обширного поместья, уходя иногда на маленькой лодочке в море, чтобы посмотреть на солнце. - Хорошо, хорошо, про неё так про неё. Смирившись, Милка мягко потрепала дочек по головам и затем уже начала своё повествование. - Жила-была девушка. Не бедная, но по-своему несчастная. Жила она в известной семье, было у неё много сестёр, да все они уже успели выйти замуж. Одна она сидела с родителями, потому как маленькой была, не пробудилась ещё. А вот когда это случилось, родители её решили устроить бал-маскарад… А перед её глазами невольно забрезжило и собственное прошлое, откуда и была взята эта сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.