ID работы: 140935

Разными дорогами

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отказался, Мари очень грустит. В детстве никто не хотел с ней играть - оказывается, с тех пор не так уж много изменилось. Матти выглядит счастливой: ей не нравится Рен Тао (Матти вообще мало кто нравится, если честно). Канна безразлично пожимает плечами. Они обе очень хорошо понимают, что значит желать и не иметь возможности получить желаемое. Если бы Мари нуждалась в понимании, все было бы намного проще. Мари грустит - она очень не любит себя обманывать. Рен Тао отказался играть не с ней. У Рена Тао есть свой собственный игрушечный домик и очень много других товарищей по играм. Он отказался присоединяться к Хао. Возможно, Рен Тао даже не помнит, что ее зовут Мари. Кукольные глаза смотрят на мир спокойно и безмятежно. Сердце бьется ровно и ритмично, дыхание не учащается ни на мгновение. Мари грустно, потому что Рен Тао отверг дружбу, которую она еще не успела ему предложить. Кукле понравился незнакомый человек, случайно оказавшийся возле ее витрины. На одном и том же перекрестке они выбрали разные дороги. Такова жизнь. *** Контроль над духом разорван, сердце будто пропускает удар. Мари больно. Странная слабость накатывает волнами, дышать становится невыносимо трудно, как будто грудная клетка опутана цепями. Зрачки расширяются, заполняя радужку почти целиком, а потом сужаются в одно мгновение. Мари больно смотреть в такое знакомое лицо. Мари кажется, Рен Тао сейчас ударит ее - по лицу наотмашь. Она хочет сказать: не надо. Где-то рядом, сцепив зубы, пытается подняться Канна, Матти выплёвывает злые ядовитые слова, словно они жгут губы. Мари больно, у нее больше нет сил сражаться. Она хочет сказать: не надо, не ходи дальше. Рен Тао равнодушно скользит взглядом по ее лицу - он спешит, его друзьям нужна помощь. Бывает и так: две дороги вновь сходятся к единому перекрестку. И выбор снова как будто есть - и снова делается не в пользу единства. Бывает и так. *** "Этого не могло случиться, этого просто не должно было случится," - повторяет Канна раз за разом. Как будто ее слова еще хоть что-то могут изменить. Мари просто знает: все кончено - и от этого знания ей очень, очень страшно. Она хочет вновь ощутить твердую почву под ногами, хочет прижать к себе Канну и Матти - потому что если они исчезнут, как исчез господин Хао, Мари останется совсем одна. И будет совсем как раньше. Мари страшно: хорошо еще, что она не видела, как проходила битва. Этот день для кого-то станет праздником, думает Мари. Ей так страшно сейчас, но все равно хочется узнать: что чувствует Йо Асакура, своими руками убивший брата. Что чувствует Рен Тао? Понимает ли он теперь, от чего однажды отказался? В наполовину бессвязных речах Канны есть доля истины - жизнь была бы значительно проще, если бы в той последней битве они стояли бок о бок со своим господином. *** У Рена Тао есть свой собственный игрушечный домик, красивая белокурая кукла с алыми глазами и очень много дорогих кусочков цветной бумаги. А у Мари есть все дороги этого мира и верный Чак, который не любит, когда дотрагиваются до длинного шва на его лице. Она сказала бы, что имеет неизмеримо больше - только все ее дороги ведут в Японию. Мари устала кружить по кольцевой ветке вокруг одного-единственного человека, который по-прежнему не хочет с ней играть. Мари грустно, потому что рядом давно уже нет Канны и Матти. Даже захоти она теперь понимания - получить его не от кого. Мари больно. У нее просто уже больше нет сил. Рен Тао - это бесконечная цепь ее жизненных разочарований, замкнутая в кольцо. Мари больше не страшно. Она смертельно устала от этого чувства. *** Мари была в Японии, когда это произошло. Люди говорили: такая трагедия - красивая женщина, молодая жена и мать. Добрая, благородная - могла бы прожить еще сотню лет и пожертвовать на благотворительность не меньше десяти миллионов йен. Во время землетрясение погибло много людей, но чаще всех вспоминают именно белокурую куклу с алыми глазами. Рен Тао сидит в дешевом кафе - его окна выходят как раз на то место, где это произошло. У него по-прежнему чертовски много дорогих кусочков цветной бумаги, но сейчас окружающие видят на его месте только бесконечно усталого человека - и проходят мимо, не обращают внимания. Мари хотела бы спокойно проходить мимо вместе со всеми. Она понимает, что одержима. Рен Тао уже, наверное, даже не помнит ее лица. Когда Мари уже касается пальцами дверной ручки, он вдруг встает со своего места и говорит: - Подождите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.