ID работы: 141108

Серьезный разговор

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, прекрати... -И не подумаю. -Твоя дочь скоро должна вернуться, вообще-то!- Екодзава не слишком успешно пытался отпихнуть Киришиму от себя. -Не беспокойся, я же пока не собираюсь тебя раздевать. -Да чтоб тебя...- сердито пробурчал брюнет. Но из-за того, что он оставил попытки вырваться, осталось неясным, из-за чего он разозлился - то ли от того, что Киришима позволял себе слишком много, то ли наоборот, от того, что тот не собирался заходить дальше. Убедившись, что оба мужчины наконец прекратили спорить и замолчали, стоящая за закрытой дверью Хиери с Соратой на руках снисходительно переглянулась со своей любимицей. А затем нарочито шумно скинула в коридоре обувь и зашла в комнату. -Папа, братик, я дома!- сообщила девочка, с интересом глядя, как Екодзава что-то бормочет ей в ответ и отворачивается к телевизору, пытаясь скрыть свое стремительно краснеющее лицо. -Ты уже сделала уроки?- спросил Киришима первое, что пришло в голову, стараясь при этом выглядеть соответствующе статусу строгого отца, который старается не давать послаблений ребенку. -Завтра выходной,- напомнила Хиери. -Ах да, да...- тут же опомнился Киришима, однако было поздно. Екодзава просверлил его уничижительным взглядом, и Киришима поспешил скрыться на кухне. Плохо, ему надо как следует собраться с мыслями. И подготовиться к серьезному разговору с дочерью, который Такафуми столь неожиданно решил не откладывать. Что вообще на него нашло, интересно? Ни с того ни с сего заявить, что Хиери следовало бы знать об их отношениях, дабы избежать недоразумений... Нет, Киришима, конечно, догадывался о причине такой внезапности, но все же ему не хотелось верить, что Екодзава таким образом просто-напросто спихнул все на него. Однако, похоже, все именно так и было. Киришима только вздохнул. Хоть он и оказался в весьма щекотливом положении, Хиери все-таки его дочь, и он действительно сам должен объяснить ей все. Или хотя бы попытаться это сделать. За ужином атмосфера была непривычно напряженной. Киришима ушел в себя, составляя различные красочные объяснения, Екодзава нервно посматривал то на него, то на Хиери, и это волнение скрыть у него никак не получалось. Девочка, поначалу с как всегда радостным видом угощавшая их своей стряпней, честно пыталась радоваться этим посиделкам, однако отсутствующий вид отца и нервозность братика довольно скоро заставили ее оставить попытки разрядить обстановку. -Да что с вами такое!..- недовольно воскликнула Хиери, не выдержав. Киришима наконец сподобился услышать ее. А заодно перейти к решительным действиям. -Хиери, понимаешь, я хотел бы с тобой кое о чем поговорить... Екоздава слегка вздрогнул, но тут же взял себя в руки и заставил себя есть дальше. -Да? О чем?- заинтересовалась девочка. -Понимаешь...- Киришима искоса взглянул на Такафуми, которому кусок в горло лезть упорно отказывался- Я... Точнее мы с Екодзавой... Мы решили жить вместе... -А разве братик и так у нас не живет?- наивно-невинно осведомилась Хиери. Киришима как-то нервно улыбнулся. Екодзава сидел, уже не шевелясь. -Да, но тут... Тут все несколько серьезнее... -Так Екодзава теперь официально моя "мама"?..- в миг повеселела девочка. Екодзава поперхнулся и закашлялся, Киришима растерянно молчал, а Хиери решила добить их окончательно. -Только я колец новых не видела... Или вы не заказывали? -Я... Я выйду, пожалуй...- прошептал Екодзава. -Сидеть!- опомнился главный редактор, а затем снова повернулся к дочери- Нет, пока и правда не заказывали, но... Хиери... -Что, пап? -Как давно ты все это поняла?.. Хиери пожала плечами. -Давно уже, да и думать тут особо не надо. -Вот как... -Пап, ну сам подумай, кто позволит просто так жить у себя другому человеку, пусть даже и хорошему другу?.. Братик, ты же никуда от нас не уезжаешь? -Нет...- наконец подал голос Екодзава. -Ну вот, так что все это пустяки,- решительно заявила девочка- А я-то уж думала, что что-то случилось. И вообще, надо было сразу просто все мне рассказать, а не действовать исподтишка. -А?- удивленно глянул на дочь Киришима- Ты о чем? -Ну как же, братик мне яой принес почитать. -ЧТО принес?.. -Яой,- повторила Хиери- Аикаву Аоя, и манги еще... -Екодзава,- тихим, не слишком добрым голосом протянул Киришима- Ты что, действительно принес ей порнографию?.. Да еще такого уклона?.. -Нет!- помотал вконец ошалевший брюнет- Разве я мог!.. Вдруг он запнулся и умолк. -А... А вообще-то мог...- прошептал Екодзава через некоторое время- Я, должно быть, на работе материалы с разных отделов перепутал... -Екодзава... Ты... Да я тебя...- с воистину пугающей улыбкой уставился на возлюбленного Киришима, но наткнулся на излишне заинтересованный взгляд дочери. На кухне повисла многозначительная пауза. -Хиери, можешь пойти погулять,- с обманчиво спокойным видом произнес вскоре Киришима- А я с нашей новой мамой поговорю о надлежащих методах воспитания. -Так Екодзава все-таки "мама"?!- на удивление восторженно решила уточнить Хиери. -Может все же не стоит так меня называть?- попробовал возразить Екодзава. Хиери вопросительно глянула на отца. -А тебе самой как больше нравится?..- вздохнув, пошел на уступку Киришима (возможно, что и в качестве отместки за небрежность Такафуми). Хиери задумалась, а затем привычно улыбнулась. -Я не против сурового, укешного брата. Вновь повисла пауза, однако Киришима на этот раз с трудом удержал серьезный вид. А Екодзава в очередной раз не нашелся, что сказать. Впрочем, когда Хиери уйдет, он еще найдет, что сказать. Возможно, им действительно стоит поговорить о методах воспитания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.