ID работы: 1411912

Город из праха

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Город из праха» - вот как они теперь его называют. С уважением и светлыми улыбками на лицах. А я всё никак не могу откинуть грусть, когда вспоминаю город, в котором родилась. Шелест листвы, клумбы вдоль улиц с лазорево-голубыми цветами. Я выросла здесь давным-давно, когда ещё не была заражена… Вампиризм – моё вечное проклятие. Я пыталась найти лекарство, но всё оказалось тщетно. Тысяча лет, они пролетели наполовину в поисках, наполовину в риске. И только одно смогло вернуть меня к жизни. Усмехаюсь сейчас воспоминаниям. Я вернулась на родину спустя года. Но город… Мой город был в руинах. Люди разбили лагерь недалеко от донжона, стражники стояли у кольев напротив городских врат. Горстка выживших смертных, потомков тех, кто был мне дорог. Я расспрашивала их, и сбивчивые ответы заставляли холодеть моё и без того ледяное сердце: - Демоны, они напали ночью, почти никто не выжил. Всё в развалинах… Хуже всего был запах. Горелой плоти и копоти. Темный Дар во мне кипел, туманил разум. Я готова была кинуться в город и резать всех: людей, демонов, животных. Меня отрезвили лишь радостные крики выживших людей. Все они бежали к воротам города. Сдерживая свой голод и отчаяние, я последовала за ними, держась в тени деревьев. О, если бы я только не пошла туда! Солдат с грязным от копоти лицом приближался к нам. Моё зрение выхватывало каждую черту в его лице. Поначалу меня удивила лишь светлая улыбка. А потом я увидела эти глаза - ясные и яркие, как те цветы, что когда-то росли в моем городе. Он улыбался и от него будто шел свет. И люди кричали приветствия, хвалили его, восхищались... Я не могу понять до сих пор – как этот юноша один спас всех? А сейчас, спустя два года, я сижу в таверне этого самого города. Отстроенного из руин, поднятого из праха. Кто я здесь? Прокаженная, скрывающая алые безумные глаза в тени плаща. Я жду. И вновь ты появляешься, под радостные выкрики толпы. Голубоглазый герой, человечек, заставляющий губительный свет жизни литься на мою иссохшуюся душу. Сколько я уже слежу за тобой, полным тоски взглядом?.. Как всегда неряшлив, будто лишь недавно проснулся. Он всегда патрулирует город по ночам, невзирая на опасность. И я, как тень, следую за ним в ночной тьме. Но каждое утро, когда я забираюсь в гроб, я грызу камень и отчаянно вою, борясь со своими чувствами. Я всегда так боялась погасить этот лучик… Однажды, мы пересеклись взглядами. Глупый, он лишь улыбнулся на мой безумный, алчный взгляд. Бесстрашный. Герой. Люблю ли я тебя? Такого живого, отчаянного? Да, тысячу раз да. В своем эгоизме я не могу отказаться от возможности смотреть на тебя, неустанно охраняя и без того короткую жизнь. Я думала о том, чтобы передать тебе Темный Дар, но ведь это уже будешь не ты. Не Герой. Стискиваю зубы, но продолжаю смотреть. Догадываешься ли ты, насколько уже повзрослел? Даже волосы выцвели из-за прибавившихся седых прядок. Слишком быстро, ты слишком быстро исчезаешь во времени!.. Мы сидим в таверне — ты в окружении других людей, смотрящих с любовью и уважением. А я... Я в тени, подальше ото всех, слежу красными от голода глазами. Мое лицо иссохло и потеряло свою изначальную холодную красоту. В тебе даже возраст прекрасен. Герой и твоя вечность совсем иная нежели моя. Встаешь из-за стола и уходишь. Вновь следую за тобой, скользя чумной тенью, будто отбрасываемой твоим сиянием. На улице ещё темно – ночь только началась. Теперь, смотря в твою спину глазами нежити, я принимаю решение. Мой Герой, я подарю тебе свою любовь. И когда твое сердце застучит о ребра, а под моими клыками порвется светлая кожа, ты, возможно, вспомнишь безумие моих глаз. Я так люблю тебя, мой Герой, что просто не могу позволить терзать едва живое сердце. И пусть я сойду с ума от тоски, погрязну во тьме без своего луча солнца, но я буду счастлива в безумии, ведь хотя бы в миг своей гибели ты принадлежал лишь мне, бесстрашный и смертный Герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.