ID работы: 141325

Давай вместе встретим утро.

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз я повторял себе, что не хочу этого? Сколько раз я заставлял свой мозг обуздать себя и не выдать… Но ведь эмоции сильнее. Чувства всегда берут верх над разумом, такова уж наша природа. Природа экзорцистов? Нет, простых людей. Если отобрать у меня Чистую Силу, кем я стану? Если раздеть меня, сорвать форменный плащ, кем я стану? Если стереть, стереть, в конце концов, эту вечно искусственную улыбку с лица, кем я стану?! Я мальчик! Я всего лишь мальчик 15-ти лет! Я не должен бороться с акума, не должен… Какой из меня экзорцист? Как я могу защитить кого-то, если сам себя ещё защитить не в состоянии? Я устал. Я смертельно устал от всех этих миссий, заданий, битв. Но я продолжаю. Я улыбаюсь и продолжаю врать в лицо всем, кто стал мне так дорог за столь короткое время. Лави, Линали… Канда. Простите меня. Я не хочу быть экзорцистом. - Мелочь! - О, нет, только не это… - Что ты делаешь? - Канда … - Тч! – Он фыркает и забирает у меня листок. Я даже не пытаюсь его вернуть. Всё равно не смогу. Пробежавшись глазами по строчкам, Канда недовольно смотрит на меня. Недовольно и с каким-то беспокойством… Мне показалось? - Что это? – Он машет у меня перед лицом бумагой. Я молчу. – Что это, Мояши?! - Чуть не срывается на крик. В глазах уже явно чувствуется волнение вперемешку с негодованием и злобой. Или на этот раз мне тоже показалось? Что такое, Юу? Неужели ты за меня беспокоишься? Я не удержался от колкости в мыслях, но наяву даже не дёрнулся. Что это с ним..? Он такой… подавленный. И вместе с тем решительный. Как такое возможно? - Стручок… Я могу убить тебя прямо сейчас. Только хочешь ли ты этого на самом деле? Глупый… Глупый-глупый Канда. Неужели ты ничего не понял из этого письма? Я улыбаюсь, а он раздражённо фыркает. - Ты скажешь что-нибудь, чёртов Мояши? – А голос-то дрожит… Волнуется. Боится моего ответа. А на деле ты не такой активный, Юу. Где твоя хвалёная решимость? Она ведь была, когда ты грозился прирезать меня Мугеном. Я молча встаю с подоконника и беру его за руку. Он удивлён. И я, кстати, не меньше. Веду его в сторону лестницы. Он покорно идёт следом. Как интересно, Канда… Ты доверяешь мне. И вот мы уже на крыше. Лёгкий ветер растрепал волосы, где-то внизу прошелестели кроны деревьев. Красивый закат… Красный. Красный и живой. Совсем скоро небо потемнеет… Совсем скоро. Оборачиваюсь и вижу его. Во взгляде всё ещё читается недоумение и страх. Я снова улыбаюсь и подхожу к обрыву, расставив руки в стороны и откинув голову назад. Я не вижу тебя, Канда, но знаю, что ты сейчас напуган. Но ты не прав, я не собираюсь покончить жизнь, спрыгнув с крыши. Поэтому я просто делаю шаг назад и оборачиваюсь на своего случайного спутника. Или свидетеля? А может… И не случайного? Вздыхаю и подхожу ближе. Молча беру его руку и кладу себе на талию. Он удивлён. - Завтра, Канда. – Тихо шепчу я. – Ты убьёшь меня завтра. Давай вместе встретим утро… И вместо ответа лишь ответные объятия. Я чувствую, что меня обнимают. Так неуверенно и легко… Канда. Ты неисправимый дурак. А я даже не улыбаюсь. Я осознаю всю серьёзность ситуации… И я беру из его рук письмо, разжимаю ладонь. Ветер унесёт все беды вместе с ним. Так говорил мне Мана. Если тебе плохо, избавься от причины. И тогда я уходил к себе, писал такое вот прощальное письмо, а после, отправлял в свободный полёт. Возможно, кто-то на другом конце Земли читал его и думал, что этим вечером на одного самоубийцу стало больше. Но никто из близких мне людей ещё не видел этих страданий. Канда… Ты стал первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.