ID работы: 1413501

Об идеалах

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не с первого раза огонь в зажигалке заставляет тлеть табак в тоненькой сигаретке. Сегодня яблоко, завтра опять грейпфрут... Тонкими пальчиками охватив фильтр, вдыхаешь сизый дым, глотаешь его, питаешься им и отпускаешь. Пустота в области живота создает впечатление легкости, туманности. И кажется вот-вот взлетишь, ибо так легко на душе тебе еще ни разу не случалось. Откинешь в сторону густую копну волос, поправляя свободной рукой челку. Улыбнешься ночному океану теней и фонарей, да пойдешь тихим шагом дальше, размышляя о дне грядущем, будущем. Худенькие, стройные ножки на каблуках создают свой неповторимый ритм, цокая по идеально выложенной плиткой набережной. За спиной - не один десяток дней стремления, не одна сотня часов убитых в кровь и в пот. А это все идеалы... Стремление быть такой, какой хотелось быть бы всегда. Стремление жить той жизнью, о который грезила ранее. И вот она ты - новая, обновленная, счастливая небось? М? "Да. Конечно". Ты - теперь и не ты вовсе, однако это не пугает, не страшит тебя. Ведь прошлая твоя личность была тебе ненавистна. Теперь все твои идеалы представляют саму тебя. Все, о чем мечтала, о чем думала и восхищалась - теперь есть ты. Прекрасно... Ведь каждое утро в зеркале ты видишь то, что должно заставлять улыбаться, восхищаться и довольствоваться. Так и есть? "Все верно". Тонкое запястье охватил кожаный браслет с миловидным крестиком. Длинные ногти, давно желаемый тобой маникюр. Угольные ресницы, тонкая линия подводки. Без теней. Обязательно бледные веки твоей фарфоровой кожи, что покинули изъяны, тонкая пленка румянца. Каждое утро в зеркале твой идеал. Прямые, густые волосы, собранные в два низких хвоста. Ты блондинка сейчас, хотя раньше думала о том, что блонд - явно не твое. Теперь ты видишь, что все обстоит иначе. Цвет, более приближенный к белому, делает из тебя милейшее создание, куклу из дорогого итальянского магазина. Тонкая шейка, пара синих венок, прекрасные скулы и глаза... Не меняются. Единственное, что осталось от тебя прошлой. Светлые зеленые глаза, с темным ободком. Ты улыбаешься и теперь твоя улыбка - твое украшение. А раньше ты ее боялась. Да и зубки теперь белые, ровные. И губы без алых трещин, порезов. Ключицы. Выпирают. Их видно прекрасно и настолько они притягательны, что теперь ты просто обожаешь носить одежду без горла. Делаешь акцент на шейке. То повяжешь тонкую ленточку алого цвета, то ремешок из кожи... Крестики, подвески, цепочки из тонкого серебра в сочетании с сережками. Более пяти проколов в одном ушке, три в другом. Ты мечтала, стремилась к этому. Вот, теперь держи. Всё твое. Хоть и грудь почти не выросла за всё то время, пока ты стремилась, перерождалась в свой идеал, тем не менее всё твое тело находится в гармонии с душой. Ручки-ниточки, ножки-спичички. Ребра грудной клетки, которые можно пересчитать касаясь пальчиками. Выпирающие кости таза и твой любимый впалый животик. Пара синяков желтоватого оттенка на коленке слева, но не столь заметно и страшно, как казалось ранее. Теперь все то, что есть в отражении - твое. И худенькие ножки, обтянутые желтыми махровыми носочками. И голые плечики, с коих спала ночная рубашка, ставшая тебе большой. Тот плюшевый мишка, что смотрится теперь каким-то громадным в твоих руках, тоже принадлежит тебе. Ты довольна? Ты счастлива? "Именно. Счастлива". В голове больше нет беспорядка, шума и суеты. Всё разложено по полочкам. Дела идут как по маслу. Институт, работа, дом... Всё успеваешь. Нашла свое место повсюду. Нашла себя в учебе. В работе нашла себя. Друзей теперь в родном городе - уйма. Всегда есть дом, в котором тебя ждут и готовы принять с радостью в любой момент. В своей же квартире ты одна, однако одиночество это спокойное, приятное. В этом ритме большого города дома ты восстанавливаешь силы, дыхание. Приводишь в порядок себя как духовно, так и внешне. Идиллия сладким чаем растекается по венам, когда ты переступаешь порог дома. Тишина ласкает слух. Пустая квартира лелеет сознание и муза, славной девушкой порхает по дому, так и норовясь вдохновить тебя на очередной роман. А ты не спешишь садиться за работу. Нет. Еще не время, ведь... Ты хватаешь трубку мобильного телефона. Пальчики касаются сенсорного дисплея, выискивая столь любимый контакт в книжке. Потом гудки. Первый, второй, четвертый. И сразу ответ. Голос твоего любимого так же спокоен и нежен как твой. Разговор затягивается далеко за полночь и тебе пора спать, однако не можешь прервать, остановить поток предложений, слов и мыслей, что так давно хотелось рассказать ему. Как прошел день, работа, планы на это лето... Успехи и поражения, новые знакомства, будущие перспективы. Ждешь, скучаешь, надеешься, веришь... Пожелания сладких, спокойных снов и теплой ночи. Кладешь трубку, спускаешься с подоконника на котором просидела не один час за разговором. За окном тихо падают белые хлопья - надежды человечества. Улыбаешься, будто ждешь улыбки в ответ. И все хорошо. И скоро праздник - прощание со старым годом, приветствие нового. И скоро приедет твой любимый человек. И скоро выпустят твой первый тираж одной из твоих книг. И скоро... "Может, уже придешь в себя? Нет?" Аппарат противно шипит. Кардиомонитор уже не один раз показывал бесконечную прямую на своем темном мониторчике. Никто не знает, кто эта девушка и по какой причине она довела себя до такого состояния. Никто не знает, почему она сбежала от жизни в кому, в предсмертный путь. Но всем было ясно с самого начала лишь одно - жить в этой жизни, которая у нее есть сейчас, она не собирается. Сердце замирало у нее в груди уже трижды. Душа столько раз выходила из тела, что вернуться в нормальное душевное равновесие она вряд ли сможет. Да и захочет ли?.. Была ли ее жизнь на столько ужасна?.. Были ли какие-то разочарования в ее столь малом отрезке жизненного пути?.. Вопросы остаются открытыми. Но одно можно было бы сказать с уверенностью - она взяла слишком высокую планку и... сорвалась. Не всегда твои идеалы стоят таких жертв. Не всегда. Но она справится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.