ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

- Почему я об этом узнаю только сейчас?!

Настройки текста

25 марта. Понедельник

      Весенние каникулы – прекрасная пора. Можно спать сколько хочешь, гулять сколько хочешь, ведь на улице тепло, развлекаться сколько хочешь… В общем, красота. Но почему-то в первый день каникул Пирика не только не спит с утра, но и в данный момент (а сейчас на часах десять утра) находится недалеко от… входа в школу?       - Доброе ут…       - А теперь объясни мне, что ты там придумал? – не успел Хао, только что подошедший к девушке, сказать и слова, как Пирика тут же задала этот вопрос, который ее интересовал еще со вчерашнего дня. А все дело в том, что ближе к вечеру ей вдруг ни с того ни с сего приходить сообщение «Завтра в десять у школы. Объясню все тоже завтра». – Засранец, почему вчера так и не ответил ни на одно из моих сообщений?       - Я ведь сказал, что расскажу все сегодня, так что было очень наивно с твоей стороны надеяться на то, что я вдруг передумаю, - с усмешкой проговорил Хао, из-за чего Пири недовольно сощурила глаза. – Ладно, объясняю. И вообще, спешу сообщить тебе наипрекраснейшую новость: у тебя и Лайса сегодня свидание.       - Ч-что?! – от удивления Пирика чуть не взвизгнула. – То есть, как?! Почему я об этом узнаю только сейчас?       - Во-первых, Пири, хватит кричать. А, во-вторых, не стоит так беспокоиться, Лайсерг тоже все еще не в курсе.       - Стоп, что? – глаза Пири стали размером с блюдца. – Как это не знает? Тогда… я вообще ничего не понимаю. По какой же тогда причине он должен прийти сюда? Что ты ему сказал?       - Секрет фирмы, - самодовольно усмехнулся Хао, отчего Пирика недовольно надула щеки. – Самое главное ведь то, что он придет, а значит радуйся. – Запихнув руку в карман, он достал оттуда телефон и посмотрел на экран. – Вот только придет только минут через двадцать, а, значит, я могу поговорить с тобой в спокойной обстановке.       - Ну что опять не так? – догадываясь, о чем вообще пойдет речь, Пирика обреченно вздохнула. – Да когда же это кончится… Хао, ты и так уже знаешь даже больше, чем следовало. Так что я тебе больше ничего не скажу.       - Да успокойся ты. Хоть бы выслушала сначала, - Асакура недовольно нахмурился, а Пирика, еще раз вздохнув, кивнула головой. – Может, мне это просто кажется, но, по моему, в последнее время Йо ведет себя довольно странно. Ты не знаешь с чем это может быть связано? Я бы не стал спрашивать, если бы это продолжалось пару дней, но он уже почти месяц в таком состоянии ходит, и мне это не нравится.       Нервно сглотнув, Пирика отвела взгляд в сторону и криво улыбнулась, отчего Хао слегка сощурил взгляд, так как ему была совершенно не понятна вот такая реакция девушки.       - Хотя я и не замечала каких-либо странностей, я, кажется, догадываюсь, в чем может быть причина… - проговорила она и подняла взгляд, от которого у Хао возникло ощущение, будто перед ним сейчас сидит провинившийся щенок, и это ему не нравилось. – Просто еще в начале месяца я в очередной раз вызвала Анну на, так сказать, серьезный разговор, где упомянула то, о чем она мне тогда по пьяни сказала… И как раз в этот момент пришел Йо, чтобы, наверное, позвать на урок, а потом быстро ушел, впоследствии сделав вид, будто ничего не слышал. Но, видимо, это только я, дура наивная, решила, что он и в самом деле ничего важного не услышал, а на деле все было не так… Ох, черт…       - Так вот оно что… - задумчиво протянул Хао. – Честно говоря, даже и не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, мне хочется убить тебя за такой прокол. С другой, мне очень жаль моего братишку, так как он уже на протяжении месяца депрессировал от этого, а Анна ни о чем и не подозревает. А с третьей стороны, мне, наверное, стоит даже порадоваться, что он все узнал, ведь Анна наверняка еще не скоро решится обсуждать что-то на эту тему, но вот только... Способ того, как Йоша получил эту информацию, мне не нравится. Совсем.       - Так что будем делать? – от укоризненного взгляда Асакуры Пирике стало еще больше не по себе, так что она просто виновато опустила взгляд в пол. – Оставим все как есть? Подтолкнем кого-нибудь из них на разговор? Или, может, соберем их вдвоем и сами все скажем?       - Ты хоть понимаешь, насколько странно будет выглядеть третий вариант? – усмехнулся Хао, отчего Пирика пожала плечами:       - Отношения вашей троицы вообще очень странные, так что я бы уже ничему не удивилась, - парень многозначительно посмотрел на девушку, отчего та нервно улыбнулась. – Ну так что… Если уж третий вариант тебе не нравится, то что тогда?       - Разве не очевидно, что здесь пусть лучше они сами разберутся? Раз уж Анна до сих пор ничего не сказала ему, значит так надо. Хотя, может, просто не может решиться. А насчет Йо… Почему-то у меня такое ощущение, будто он ждет, пока Анна затронет эту тему, а до тех пор будет молча ждать.       - Просто молчание – это вполне в его стиле, - вздохнула Пирика. Несколько секунд она просто задумчиво смотрела на Хао, а затем, скрестив руки на груди, все же спросила то, что ей не давало покоя вот уже очень долгое время:       - Мне вот тут интересно стало… Ты ведь прекрасно знаешь, что Анна о тебе думает, так почему же уже долгое время ты мало того, что не делаешь абсолютно ничего, так еще и как-то в стороне держишься от нее? Это очень странно, скажу я тебе.       В ответ Хао только и сделал, что рассмеялся, а Пирика озадаченно уставилась на него. Она совсем не понимала, что же такого смешного сказала, а поэтому только недовольно нахмурилась.       - Просто хочу немного подождать, пусть сама сначала во всем разберется, - ответил он, так и не объяснив, над чем же он так смеялся. Ну а Пирика, тихонько фыркнув, просто решила для себя, что такого «тонкого» юмора ей никогда не понять, а поэтому она решила не задумываться об этом. – Кстати, вон уже твой ненаглядный топает.       - Где? – обернувшись в ту сторону, куда указал Хао, Пири увидела зеленую макушку вдалеке. Вообще, в первую же секунду она хотела махнуть ему рукой, но затем, передумав, с подозрением обратилась к Асакуре:       - Слушай, Хао… А он вообще в курсе, что я тоже здесь?       - Конечно же, нет, - с широкой улыбкой проговорил он, отчего у Пирики чуть челюсть не отвисла. Юсуи действительно собиралась высказать пару «ласковых» слов брюнету, но Лайсерг был уже в двух шагах от них, так что она просто промолчала.       - Всем привет, - он улыбнулся, хотя от Пирики не ускользнул удивленный взгляд, направленный на нее. – Хао, может, хоть теперь ты мне объяснишь, что я тут забыл во время каникул? А то из твоего звонка я практически ничего не понял, но зато из-за голоса было ощущение, что тебе здесь стрелку назначили, и ты меня на помощь зовешь.       Сначала Пирика удивленно взглянула на Дитела, затем перевела взгляд на довольного Хао, а потом, вдруг представив, как Асакура надрывистым голосом практически умоляет прийти Лайсерга к школе, она громко расхохоталась, отчего оба парня непонимающе посмотрели на нее.       - Да и вообще… Пирика, а ты здесь зачем? – вдруг застыв на месте, Юсуи на секунду глянула в сторону Асакуры. Почему-то у нее вдруг возникло ощущение, будто бы парень сейчас просто так же удивленно посмотрит на нее, как и Лайсерг, отчего ей на ходу придется самой придумывать себе «легенду». Но, к счастью, такого не произошло, так как Хао тут же ответил:       - Да вот, встретились случайно, вот я и предложил немного прогуляться. В конце концов, тебе я сюда позвал для того же, а то дома сидеть скучно. А свежий воздух никому не помешает!       - Вот так бы сразу и сказал, а то я уж подумал, что что-то случилось…

***

      Поудобнее расположившись в горячей ванной с горой пены, Анна с наслаждением вздохнула, а затем уставилась в потолок. Времени было много, так что она могла спокойно побалдеть в ванной и поразмышлять по поводу всего, что творилось в ее жизни.       Во-первых, Йо. Хао и Пирика почему-то решили, что Анна не замечает никаких странностей в его поведении. Возможно, что даже сам Йо на это искренне надеется, но… От взгляда блондинки это уж точно не ускользнуло, а поэтому она уже какое-то время ломает голову по поводу того, что же могло случиться.       Но самое обидное здесь вовсе не то, что Асакура ничего не хочет говорить об этом. Все дело в том, что Йо вместе с отцом на все каникулы уехал к бабушке с дедушкой, а, значит, все обсудить получится только в школе. И это ожидание Анну просто убивало.       Во-вторых, тот разговор с Пирикой. Анна на самом деле старалась забыть о том, что ей тогда сказала Юсуи, но она никак не могла выкинуть это из головы, а поэтому смирилась и стала дожидаться удобного случая, который, в общем-то, наступил прямо сейчас, чтобы все разложить по полочкам.       Как бы Анна не пыталась, она никак не могла восстановить момент разговора с Пирикой в памяти, так что я пришлось просто поверить Юсуи на слово и отталкиваться в своих рассуждениях уже от этих мыслей.       Обреченно вздохнув, Анна с головой окунулась в воду, а затем, вынырнув, прижала коленки к себе и приобняла их, тем самым снова возвращаясь в свои мысли.       В-третьих, Хао. Как бы Анна не старалась избежать этой темы, прямо сейчас ничего решить не получится, если она хорошенько не подумает о том, как же она на самом деле относится к этому парню.       «Как же все это сложно… Я совсем не понимаю себя. Меня жутко раздражает этот Асакура. Постоянно лезет в мои с Йо отношения, издевается, пристает… Но если меня это и вправду бесит, и мне совсем не приятны его действия, то почему я сейчас так краснею от воспоминаний о том дурацком поцелуе?.. » - уткнувшись носом в колени, Анна таким образом спрятала свое лицо, причем абсолютно не понятно от кого или чего она спряталась, но так ей было хоть немного уютнее. «Может, Пирика права, и я действительно люблю именно его, а Йо мне просто нравится, как человек?.. С ним хорошо и этого я отрицать уж точно не могу, но… все равно будто бы совсем не то. Ощущение такое, будто бы мне хочется чего-то совсем другого… А может у меня просто галлюцинации на нервной почве… Черт, я совсем запуталась!»       Анна совершенно не могла понять того, что творилось в ее голове. А поэтому, тихонько психанув, она бросила эту затею и решила, что стоит все это обсуждать с самим Йо. А-то иначе какой в этом вообще будет смысл?..

***

      Не прошло и часа после того, как Анна вышла из ванной, как вдруг к ней в гости заявилась никто иная, как Пирика. Как только они зашли в комнату блондинки, Пири плюхнулась на кровать и, развалившись на ней звездочкой, выпалила:       - Ты даже не представляешь, что со мной сегодня было… - Анна, присевшая рядом, непонимающе посмотрела на Пирику, которая после первой своей фразы вдруг смущенно закрыла лицо руками. – На свидании с Лайсергом…       - Что-что? – Анна прекрасно все расслышала, но кроме этой фразы она вообще больше ничего выдавить из себя не смогла.       - Хотя, наверное, свидание – это громко сказано. Пожалуй, даже слишком громко, так как мы просто гуляли вдвоем, но… Ох уж этот Хао, забил мне голову какой-то ересью, а я теперь от этого страдаю!       - Секундочку… А причем здесь Хао?       - Да при том, что это именно он организовал нам это свидание. А затем, очень убедительно сделав вид, что ему вдруг Йо позвонил и зачем-то позвал домой, - и я бы поверила, если бы была не в курсе, что Йо вчера как раз уехал, - он тут же смылся, оставив нас наедине…       - Так, а теперь поподробнее, - задумчиво проговорила Анна, отчего Пирика, вздохнув, убрала руки от лица и начала во всех подробностях описывать «коварный план» Асакуры, хотя и, конечно же, умолчала о причине такой помощи со стороны Хао. Но Анна, ввиду хороших отношений этих двоих, не стала просить о такой информации, да и вообще сильно не задумывалась об этом, чему Пирика была очень рада.       - Ну и как погуляли? – выслушав все, тут же поинтересовалась Анна.       - Да нормально… Просто пошатались по улице, пообщались… Ничего сверхъестественного.       - Тогда нечего так истерить, - усмехнулась Анна. Пирика же недовольно надула щеки, так как надеялась на хоть какое-то понимание со стороны подруги, но, как говорится, не судьба. – Все ведь хорошо, так что ты радоваться должна.       - Ладно, моя личная жизнь потихонечку продвигается, - ну, во всяком случае, я на это надеюсь, - так что можно перейти и к твоей, так как она в разы интереснее, - заговорщицки улыбнулась Пирика.       На секунду опешив, Анна вдруг вспомнила, как честно пыталась все обдумать, но ничего путного из этого не вышло, так что она непроизвольно отвела взгляд в сторону, из-за чего Пирика округлила глаза.       - Ну что опять не так? – от ощущения дежавю, ведь тот же самый вопрос она сегодня уже успела задать Хао, девушка невольно усмехнулась. – Неужели вы успели поссориться перед отъездом Йо?       - Нет, но… Не знаю что и когда, но что-то я уже успела натворить, - Пирика непонимающе взглянула на блондинку. – Хотя нет, правильнее будет выразиться так: натворила я делов не мало, так что без понятия, о каком из моих проколов Йо каким-то образом узнал и из-за этого дуется на меня, хоть и пытается делать вид, что все в порядке.       «Да вы шутите?! Мне что, опять придется все это рассказывать?! Ох, чует моя пятая точка, что Анна так спокойно на это не отреагирует… Блин, и кто меня вообще за язык тянул?!»       - А я, кажется, догадываюсь, почему он так себя ведет… - сглотнув, Пирика резко приняла вертикальное положение. А затем, практически на одном дыхании выпалила все. Она говорила настолько быстро, и ничего не умалчивая, что у Анны с каждой секундой глаза становились все больше и больше.       - Да ты… Да почему же ты мне об этом раньше не сказала?! – практически выкрикнула Анна, после чего за секунду схватив подушку, кинула ее в подругу, но та успела прикрыть голову руками, а поэтому именно на них и пришелся удар.       Схватив эту подушку, Анна начала просто бить ею Юсуи, так что Пирика готова была благодарить Бога за то, что Киояме под руку попалась именно подушка, а не что-то твердое и тяжелое.       - Я, значит, столько времени пыталась понять, что происходит. Пыталась понять, почему же он злится на меня, чтобы если что не сболтнуть лишнего, когда собиралась уже извиниться…       - А разве было бы не легче рассказать все, раз тебя совесть мучает?.. – тихо подала голос Юсуи, продолжая принимать на себя удары.       - Не тебе говорить такие слова! – стукнув в последний раз подругу посильнее, она кинула подушку в сторону, из-за чего Пирика осторожно выглянула из-за своих рук, которые она все еще держала, как щит.       - Хотя ты и права, но… Я так долго ломала голову, а ответ, оказывается, все это время был у тебя. Но я все же не могу понять: почему ты мне ничего не сказала? Пусть и не сразу, но могла бы и не молчать об этом.       - Да просто потому, что я мало того, что ничего вокруг не замечала, так еще и наивно полагала, что он ничего важного не слышал… Так что, пожалуйста, прости свою глупенькую подругу!       - Да куда я денусь, - обреченно выдохнула Анна и улыбнулась одними уголками губ, отчего Пирика тут же просияла. – Вот только… Что мне теперь делать?       - Ну как что? Поговори с ним! Выскажи все-все, признайся во всех своих грешках, а там… Возможно, Йо сжалится, и все закончится тем, что он тебя просто бросит, а не убьет…       - Ну, спасибо, блин, утешила, - фыркнула Анна, отчего Пирика рассмеялась. – А вообще, надо мной, значит, смеешься, а сама и шагу навстречу сделать не можешь? Да такими темпами, ты так одна и останешься!       - Ну, тебе-то легко говорить, популярная ты наша… - печально протянула Пирика.       Сначала Анна хотела что-то сказать, но потом, передумав, просто злобно посмотрела на подругу, отчего та нервно посмеялась. Да-а, если бы можно было убивать взглядом, то от Пирики бы вообще ничего не осталось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.