ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Всё как всегда»

Настройки текста
      Урок биологии прошел на удивление спокойно. Было такое ощущение, будто все самые шумные ребята из класса сговорились играть в молчанку, но Фауст этому был только рад. Так что всё было настолько спокойно и тихо, что некоторым казалось, что они ждали звонка целую вечность. Но в итоге ведь ничто не вечно, так что и этот урок, наконец, подошёл к концу.       — Я надеюсь, что хоть что-нибудь останется в ваших головушках! Домашнее задание я вам пока не задаю, так что можете быть свободны, — улыбнулся профессор, после чего все как можно скорее покинули кабинет.       — Эрза, какой сейчас урок? — выйдя из кабинета вместе со Скарлет, поинтересовалась Люси, поправив сумку на плече.       Пока Эрза пыталась сообразить ответ на этот вопрос, ответ пришёл совершенно неожиданно и вовсе не из её головы:       — Алгебра, — проговорила Леви, после чего с улыбкой потащила ворчащего Гажила куда-то в неизвестном направлении. Скорее всего, как решила для себя Люси, в библиотеку, но пусть реальность останется покрытой завесой тайны.       — Ну вот, сегодня только первый день, а нас уже математикой загружают, — возмущенно сказала Хартфилия, так тяжело вздохнув, будто не на урок, а на каторгу идёт.       — Да ладно, ничего страшного и очень сложного мы всё равно сегодня проходить не будем, — попыталась подбодрить подругу Алая. Она знала, что это навряд ли хоть как-то поможет, но попытка — не пытка.       — И что?! Ты же знаешь, что с алгеброй я не дружу, — обреченно произнесла Люси, на мгновение застыв на месте. Закинув голову чуть назад, она состроила такую гримасу, что снова начинаешь сомневаться, куда именно она идёт.       — Хочешь, я с тобой позанимаюсь? — где-то в районе затылка она прямо почувствовала его дыхание, из-за чего буквально отлетела на пару метров, несколько даже затравленно взглянув на него.       — Изыди, извращенец! — вскрикнула Хартфилия. Эрза же, только в этот момент заметив что-то неладное, развернулась на сто восемьдесят градусов и с изогнутыми в удивлении бровями взглянула на эту сцену, развернувшуюся посреди шумного коридора.       — Это кто ещё тут извращенец? — довольно громко и немного наигранно возмутился Хао, состроив самое невинное выражение лица, на которое только был способен.       — Ты! — хором сказали остатки ребят из класса, которые ещё находились здесь. Но стало вдвойне забавно, когда несколько школьников, которые просто проходили мимо или стояли рядом, услышали разговор и подтвердили слова Люси. После этого девушки громко расхохотались, а Хао, только усмехнувшись, пошел в сторону кабинета математики, решив, что с этими двумя особо настроение не поднять.       — Эй, Хао, что тебе нужно было от Люси? — догнав брюнета, с явно недовольным выражением лица спросил Нацу.       — Это не я! Это всё эта блондинка! — ответил Асакура будто бы испуганным голосом, даже не поворачиваясь лицом к однокласснику. Хотя уже через мгновение он усмехнулся одним уголком губ, вдруг хитро сощурив взгляд. А вот теперь уже становится веселее. — Но какое тебе дело? Ревнуешь, что ли? Не волнуйся, даже если она мне признается, ради тебя я отвергну её, обещаю!       — Да что ты несёшь?! Тебя это вообще никаким боком не касается, — огрызнулся Драгнил, у которого уже явно кулаки начинали чесаться. Уж слишком хотелось набить морду этому нахалу, но не хотелось бы нарваться на гнев Эрзы, которая была всё ещё очень близко.       Настроение у Хао, в отличие от Нацу, стало только улучшаться, ведь когда ещё будет возможность так поиздеваться над этим вспыльчивым парнем, который, обычно, уже через секунду лезет в драку? Хотя и увлекаться с этим не стоит, лучше поскорее свалить, пока ещё что не произошло, а то мало ли.       — Как это не касается? Конечно, касается! Да и вообще, я всегда думал, что тебя девушки не интересуют… — но это вовсе не означало, что его это хоть как-то останавливало, ведь злить людей было слишком забавно. — А тут оказывается, что тебе наша Люська нравится, вот я и…       — Да пошел ты! — перебив его, выкрикнул парень и замахнулся кулаком, целясь прямо в лицо Асакуре. Он уже настолько устал всё это выслушивать, что абсолютно забил на всё вокруг. Вот только желание и реальность немного, от слова совсем, разошлись в исходах, ведь Нацу промахнулся. Каким-то чудом Хао успел резко отскочить в сторону.       — Эх, Нацу… Я же просто спросил, а ты сразу махаться кулаками вздумал, — разочарованно протянул Хао, закатив глаза. Конечно, можно было это закончить вот так, но не мог же он спокойно отреагировать на то, что его пытались ударить, так что он быстро врезал Драгнилу в ответ. Тот такого не ожидал, так что удар пришёл чётко в цель, вот только благодаря этому Нацу успешно поймал его за руку, слегка заломил её и завалил Асакуру на пол. Так хотелось ему хорошенько врезать, но компания из нескольких девушек не позволила ему насладиться своей почти победой.       — Ну и что вы тут устроили? — хором произнесли Анна и Эрза, отчего по спине у парня буквально холодок пробежался. Рука, сжатая в кулаке, зависла в паре сантиметров от носа Хао, отчего тот с явно удивленным лицом застыл на месте.       — Ничего… — несколько растерянно сказал Нацу, после того, как от неожиданности подскочил с пола. Хао же, рассмеявшись с реакции Драгнила, тоже поднялся на ноги и стал поправлять несколько помятые брюки и рубашку.       — Головёшка, какого хрена ты драться вздумал? Да ещё и без меня? — произнёс Грей, который только-только подошел ко всем.       — Не твоего ума дело, узкоглазый, — огрызнулся Драгнил, скрестив руки перед собой и показательно отвернувшись от него.       — Нацу, Грей, а ну заткнулись! И вообще, шагом марш в класс! Скоро звонок! — грозно произнесла Скарлет, из-за чего парни тут же убежали подальше от этой Алой бестии. А сама Эрза, ну и Люси вместе с ней, пошли следом за ними.       — Так-то лучше, а то накинулся тут на меня с кулаками, — возмущался Хао, только закончив отряхивать штаны. Конечно, если бы с самого начала он не повёл себя так, всего бы этого вообще не было, но так ведь не интересно, правда же?       — А ты помолчи, Асакура! — презрительно сверкнув глазами, проговорила Анна.       — Ой, какие мы злобные! — передразнил Хао, ни капельки не пугаясь ни взгляда, ни тона девушки. Киояма же лишь тихонько цокнула в ответ и, игнорируя всё вокруг, пошла в сторону кабинета.       — Ну вот зачем ты так, а? — с толикой осуждения пробормотала Пирика, на секунду взглянув на парня, после чего побежала за подругой.       На мгновение Хао и вправду задумался, зачем же он вообще всё это начал, но какой смысл зацикливаться на чем-то настолько бессмысленном, как бы парадоксально это ни звучало? Вот и Хао решил, что это, наверное, самое бесполезное занятие и просто неспешным шагом отправился в класс, перешагнув через его порог уже чётко во время звонка.

***

      На часах 12:10, а значит до конца четвертого урока — физики, оставалось всего пять минут. Но даже это не сильно радовало ребят, ведь впереди были ещё уроки, так что свободнее они не станут. Разве что эта физика со своей кинематикой совсем скоро закончится…       — Итак, записываем домашнее задание… — произнес профессор Шинра и начал выводить мелом на доске номера задач.       — Да какое нафиг домашнее задание? — заорал на весь класс Нацу, решив, что это вообще не справедливо по отношению к ним.       — Вот именно! Сегодня же только первый день! — Хоро тоже начал возмущаться, тем самым поддержав Драгнила. — Давайте хотя бы сегодня без этого, пожа-а-алуйста…       — Я попрошу тишины! Я сказал записать домашнее задание, а, значит, вы его запишете! — прикрикнул профессор, но это вообще не подействовало. Скорее наоборот, шум только усилился.       — Да сдалась нам эта домашка, будто других дел нет, — сказал Изая, который так же, как и все, совершено не хотел делать дома что-либо. Хотя, впрочем, если учитель так и не поддастся на провокации учеников и задаст задание, нет никаких гарантий, что Орихара будет что-то делать. Но так по крайней мере это произойдёт на легальных условиях.       — А повежливее нельзя? Я все-таки ваш учитель! — возмутился Шинра, которому совершенно не нравилось такое отношение к себе. Ладно ещё когда в свободное от учёбы время они так спокойно и на равных с ним общаются, но в школе это всё-таки перебор, хотя он и согласен, что разница в возрасте слишком маленькая, чтобы добиться хоть какого-то уважения к старшим.       — Зачем? Ну не буду же я обращаться на «Вы» к учителю-очкарику-гению, который старше меня всего на три года, — съязвил Асакура-старший. Профессор Шинра уже второй год преподает уроки физики в школе «Greenhill», и в принципе все, кроме этого класса, относятся к нему уважительно. А все потому, что он самый молодой учитель в школе (ну кроме физрука, которому лет примерно столько же), и некоторые другие учителя поначалу постоянно его с одиннадцатиклассником путали. Но при всем этом, он поумнее некоторых других учителей физики будет. Гений, что тут скажешь.       — Хао, хватит! И вообще, что вы пристали-то? Вы что, помрёте, если домашку сделаете? — крикнула Анна, немного не подумав. Ей, конечно же, как и всем не хотелось делать домашнее задание, но Киояма терпеть не может, когда Асакура и его компания срывают уроки. Поэтому уж лучше она словит на себе кучу недовольных взглядов, чем позволит такому творится на уроке.       — Спасибо, Анна. И, наконец, записыва… — но договорить Шинре не дал школьный звонок. Как только он перестал звенеть, учитель хотел было договорить своё предложение, но все тут же выскочили из класса, полностью проигнорировав всё, что он пытался сказать. Так что, лишь вздохнув, он собрал свои вещи и вышел из уже пустующего класса, мысленно подумав о том, что ещё успеет отыграться на этих наглецах. Двойную домашнюю работу, в конце концов, задать ещё в начале урока ему никто не помешает…       А тем временем, наступила самая длинная перемена, а, значит, пришло время обеда!       — Анна, что это сейчас было на уроке физики? Кто тебя за язык тянул, чтобы сказать такое? Даже Эльза промолчала! — всё не унималась Пирика, уже сидя за столом в столовке. Она взяла себе большую порцию салата и сок. К слову говоря, кроме Юсуи и Киоямы, за столом еще сидели Йо, Мира и Джувия, которые с не менее недовольным выражением лица смотрели на Анну.       — Ну ты же знаешь, я терпеть не могу, когда кто-то начинает срывать урок, вот и вырвалось случайно, — ответила она. Анна же взяла себе чай и бутерброд средних размеров. Есть не особо хотелось, но и без обеда оставлять себя точно нельзя.       — Да ладно тебе, Пирика, мой брат кого угодно может довести до обморока если постарается. А Анна молодец, взяла и заступилась за Шинру, — произнес Йо, который взял себе хоть и один, но очень большой бутерброд.       — За профессора Шинру, балда, — возмутилась Локсар, сделав акцент на слове «профессор», на что Асакура широко улыбнулся.       — Эй, Йо, почему ты не сказал, что сядешь с такими красотками? А то я тебя уже потерял! — улыбнулся Хоро, подсаживаясь на местечко рядом с Штраус.       — Не знаю, само как-то вышло, — пожал плечами Асакура. В общем, как-то так получилось, что за этим столиком собралось больше всего народу, что бывает не часто, но иногда и такое случается.       — Нацу, почему ты подрался с Хао? — заинтересованно обратилась к парню Люси. На протяжении всего времени, которое прошло с момента драки, девушку не покидало желание задать этот вопрос, так что как только появилось время, она тут же сделала это.       — Он меня взбесил, вот и всё, так что давайте просто закроем эту тему, окей? — пробурчал Нацу, немного виновато опустив взгляд, а после улыбнулся своей фирменной улыбкой и практически умоляюще взглянул на подругу.       — Тупая головёшка… — тихо ответил Грей, но Люси, которая сидела рядом, услышала то, что он сказал, и просто не смогла проигнорировать его слова.       — Грей, тебе вот обязательно надо вставить свой комментарий? — возмутилась Хартфилия, которая просто терпеть не могла, когда эти двое ругались. Цепляются друг к другу из-за всяких пустяков… Как дети малые, ну честное слово!       — Нет, просто этот любитель спичек меня бесит, вот и всё, — он сказал эти слова настолько спокойно, что смысл фразы как-то не вязался с тем, как именно это произнёс.       — Ты что там вякнул, морозилка в трусах? — злобно смотря на Грея, произнес Нацу, вдруг подскочив со стула и злобно уставившись на друга, который терпеть такое отношение в сторонке даже и не думал. Повторив то же самое, он поравнялся с Нацу, ведь сидел прямо напротив него, а после со всей дури врезался в его лоб своим.       — Вы опять начинаете? — жутко сверкнула глазами Скарлет, которой за этот первый день так осточертели все эти споры и ругань, что уже просто безумно хотелось домой. Вот ни минуты покоя!       — Н-нет… — испуганно, но синхронно, ответили парни, моментально уткнувшись каждый в свою тарелку. Мира же, молча наблюдающая за всей этой коротенькой перепалкой, тихонько хихикнула.       — Вот так-то лучше, — улыбнулась Алая. В общем, здесь у нас совершенно ничего необычного. Всё в рамках нормы.       — Какой там у нас следующий урок? — спросил Фернандес, медленно потягивая горячий кофе из стакана. Было так спокойно, что даже не интересно, так что самое время было немножко вспомнить и об учёбе.       — А кто его знает. Хотя, если память мне не изменяет, вроде бы химия, — ответил Асакура, скучающе зевнув, тем самым доказав, что не одному Джерару было скучно.       — Какой же ужасно нудный день, — положив голову на руки, протяжно произнёс Изая. Из всех предметов этот был, наверное, его самым нелюбимым. Ладно бы они готовили там какие-то взрывоопасные штучки или сыворотки правды, а так… бесполезный предмет.       — А может ну её? — предложил Хао. Он никогда не был фанатом этого предмета, так что идея прогулять химию казалась всё более заманчивой.       — Нее, прогуливать в первый же день не хорошо, — ответил Джерар. К тому же, он подумывал поступать в медицинский, так что химию подтянуть бы не помешало. Но это так, только одна из возможных веток развития его дальнейшей жизни.       — Кстати, Хао, мне тут интересно стало, что это было пару уроков назад? Тебе что, надоело Анну доставать? — усмехнулся Орихара, так и развалившись на своих же руках на столе. — Решил одну блондинку заменить на другую, раз с первой ничего не вышло?       — Не смешно. И нет, не угадал, просто я хотел посмотреть на реакцию Драгнила, — качаясь на стуле, усмехнулся Хао. Возможно, вопрос о смысле такого интереса был бы логичен, но не в случае с Изаей, ибо ответ очевиднее некуда. Простое любопытство. Может, не совсем здоровое и адекватное, но любопытство.       — Ну и зачем это тебе? — поинтересовался Джерар, хотя и не сказать, что ответ на этот вопрос уж очень интересовал его. Просто Нацу был какой-то слишком простой целью для издевательств Хао, так что уже вот это было странно.       — Не знаю, но, оказывается, злить Драгнила так весело! — улыбнулся брюнет. — Теперь понятно, почему Грей постоянно его задирает. Хотя, обойдись он без кулаков, было бы намного лучше.       — Ага. Вон опять они чуть не подрались, — махнул Изая рукой в сторону столика где сидят эти вечно ругающиеся парни. К слову, из-за этого чуть не снёс стакан Джерара, но тот вовремя успел взять его в руку и таким образом спасти свой напиток.       — И Скарлет, впрочем, как и всегда, их успокоила, — ответил Хао, услышав громкий голос Алой, которая в этот момент как раз говорила: «Вы опять начинаете?». — И почему они её боятся?       — Согласен. В ней ведь нет ничего страшного, — подтвердил Джерар слова Асакуры, но тот от этого только хмыкнул.       — Да ты вообще в ней никаких минусов не видишь! По тебе же видно, тебе она нравится, — хитро посмотрел Изая на друга, который сделал вид, будто Орихара не сказал ничего такого особенного.       — Это не твоё дело, — резко ответил Фернандес. Может, он и не пытался особо этого скрывать, но обсуждать эту тему ему точно хотелось в последнюю очередь.       — Ну как это не моё? Всё, что касается вас и остальных моих одноклассников, мне всегда интересно! — немного обиженно ответил парень.       — Интерес не даёт тебе права лезть в чужие дела, если уж на то пошло. Но если тебе всё так интересно, иди подойди к Шизуо и спроси как у него дела, — съязвил Хао в попытке хоть как-то разогнать скуку. — Он тебе много всего познавательного расскажет! И не только про себя, но и про тебя. Вернее, особенно про тебя.       — Ну ладно, всё равно я уже поел и мне скучно. Заодно от вас привет передам, — Изая встал со своего стула и направился к столику где сидели Шизуо и Эльфман, который появился в школе только на втором уроке.       Ну и тут все пошло по вполне обычному сценарию. Сначала Шизуо его обматерил, а потом, под крики Эльфмана: «Мужик!», кинул в Орихару соседний столик, за которым, слава богу, никто не сидел. Этот стол, конечно же, не попал в парня, но зато снес другой пустовавший столик. Потом учителя, которые были в столовой, наорали на Шизуо, а Изая в это время по-быстрому свалил из столовки. Обычное дело для 11 «б» класса.

***

      Наконец-то прозвенел звонок с шестого урока, а это значит, что первый день учебы наконец-то закончился! И на такой счастливой ноте у 11 «б», тем временем, закончился урок физкультуры.       — Да неужели первый день закончился… — радостно произнесла Юсуи, снимая при этом спортивную кофту.       — Вот-вот. И так здорово, что на завтра ничего делать не надо! — таким же радостным тоном ответила Мира, которая стояла рядом, уже полностью переодевшись.       — Пири, ну чего ты такая медленная? — усмехнулась Анна, которая уже стояла в обычной школьной форме, которая состояла из темно-синего кардигана, жилетки, пиджака, или просто белой блузки (кому как больше нравилось, тот так и носил) — сверху, и синяя юбка, или черные штаны — снизу. Хоть форма и была обязательной, некоторые личности её не носили, за что очень часто получали замечания от учителей и директора. Но им было побоку.       — Я сейчас помру-у-у… Я так устала… — устало произнесла Пирика, после чего начала одеваться еще медленнее. — А ещё я кушать хочу.       — Ты чего, мы же поели всего два урока назад. Хочешь сказать, ты уже опять голодная?! — удивилась Леви.       — Пф-ф, а ты еще удивляешься? У нее не желудок, а черная дыра, — усмехнулась Киояма, которая очень часто слышит фразы от подруги, типа «Есть хочу» или «Если я не поем, то точно сейчас помру!», ну и так далее. Для неё это вовсе не было неожиданностью. Даже наоборот, вполне подходило под слово «норма».       — Не правда! Я не всегда есть хочу! — возмутилась Юсуи. — Это клевета!       — Ты можешь говорить это кому угодно, но не мне, — ответила Анна, победоносно ухмыльнувшись. — И вообще, Юсуи, собирайся живее! Кроме нас тут почти никого нет. А все, кто ещё здесь, тебя ждут.       — Вот-вот, — подтвердили МакГарден и Штраус.       — Да всё, всё! Я собралась, идем! — пробурчала Пирика, которая жутко не любила, когда её торопят, но куда деваться…       Итак, наши героини вышли из школы и направились по домам. Пройдя половину пути, Леви и Мира попрощались с подругами, и пошли в другую сторону. Потом Анна и Пирика пошли в гости к первой, чтобы сначала сделать домашку по алгебре, а потом посмотреть какой-нибудь веселенький фильм.       Вот так просто и спокойно закончился первый, вполне обычный, день в школе. А завтра… будет завтра. Логично же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.