ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

— У меня же сегодня день рождения... Часть 2

Настройки текста
      В комнате брюнетки зазвенел телефон, но в этот раз ей никто не звонил. Просто будильник.       — Это еще что за фигня? — возмутилась сонная Кана. — Телефон надо мной издевается? Сегодня же суббота… — зевнула девушка, после чего посмотрела на время, вспоминая, на кой-черт ей вообще понадобилось ставить будильник. — Блин, уже 11:30! Я же к 12 к Джу должна придти! А-а-а-а! — закричала Кана и свалилась с кровати, а потом быстро подскочила и побежала к шкафу.       — Это не то, и это тоже, где эта гребаная майка? — злобно проговорила вслух Альберона, после чего плюнула на всё и просто начала вываливать все из шкафа. А ведь шкаф у неё далеко не самых малых размеров, не говоря уже о том, сколько там всякого барахла.       Спустя минуты две девушка так и не нашла то, что так хотела, морально готовясь к тому, что придётся идти в чём-то другом. Но к её счастью, как только она захотела взять футболку, которая лежала на верху всей кучи одежды, Кана заметила свою майку, висящую на стуле, которую и искала так усердно.       — Да как так? — возмутилась брюнетка, после чего быстро надела темно-зеленую майку, голубую рубашку, которая висела в другом отделе с одеждой, и джинсы. Затем Канна быстро привела свою голову в порядок и побежала обуваться, только потом уже посмотрев в окно. На улице шел дождь. И не просто дождь, а хороший такой ливень!       — Да что же сегодня за день такой? — пробурчала Альберона, шумно вздохнув.       — Сегодня твой день рождения… — с сарказмом проговорила непонятно откуда появившаяся мама Каны.       — Ма-а-а-ам, нельзя же так пугать! — из-за неожиданного появления матери, девушка вздрогнула, если не подпрыгнула.       — И куда ты в таком виде собралась? На улице же льёт как из ведра! — произнесла Альберона-старшая, после чего подошла к шкафу с уличной одежды и достала оттуда осеннюю куртку Каны, после чего протянула её ей. — Надень куртку.       — Ну ладно, — у неё просто не оставалось другого выбора, кроме как согласиться, так что Кана послушно накинула на плечи куртку. — А где зонтик?       — А разве он не у тебя в комнате в шкафу висит?       — Принеси, пожалуйста! Я уже обу-у-у-улась, да и мне спешить надо… — очень мило улыбнулась Кана, из-за чего её мама закатила глаза и с очень недовольным выражением лица пошла за зонтом.

***

      — Народ! — выкрикнула Пирика из кухни, из-за чего все самые пугливые подпрыгнули или просто вздрогнули. В этот момент несколько человек находилось в кухне, а все остальные либо сидели в зале, либо смотрели телевизор. Все ждали прихода Канны, так как приготовления были наконец-то окончены, и даже без происшествий.       — Что случилось? — удивилась Анна, которая после криков подруги тоже заглянула на кухню. Из-за того, что Киояма должна была выступать в платье Джувии, Локсар запретила ей заходить на кухню или подходить к столу с едой. Вдруг запачкает, или кто-нибудь особо пакостный или неуклюжий запачкает, а другого такого уже так просто не достать.       — На улице дождь пошёл! — улыбнулась Юсуи, из-за чего Анна усмехнулась. Пирика всегда любила дождь, особенно грозу с громом и молнией, почему-то такая погода всегда наталкивала на какие-либо свершения. Что самое интересное, в противовес этому снег она не любила от слова совсем. Нет, конечно, любила и была очень хороша во всяких зимних видах спорта, что неудивительно, ведь бабушка у неё живёт в горах, где всегда много снега, а ездили они туда достаточно часто, чтобы она и Хоро на пару с родителями научилась ездить как надо, но даже несмотря на всё это сам факт существования снега она не любила. Противоречиво? Может быть, но вот такая она, наша Пирика.       — И из-за этого ты так радуешься? — удивилась Люси, которая наоборот, любит снег и ненавидит дождь, прямо полная противоположность. — Он же сразу настроение портит, всё такое серое и грязное…       — Да ничего подобного! Я тоже люблю дождь, — в разговор включилась Джувия, которая сейчас напоминала себя помладше, в те моменты, когда говорила на Люси «Соперница». Поэтому Хартфилия, сразу перестала спорить, ведь такая Локсар ей до сих пор в кошмарах иногда снилась.       — Люди! Сколько времени? — поинтересовался Йо, который сидел в зале, но крикнул так, что услышали его даже на кухне, которая была на другой стороне дома от гостиной.       — Зачем так орать? — съязвил Хоро, находившийся в одной комнате с другом. — Часы вон на стене висят. Сейчас 11:58. Стоп! 11:58?!       — А что такое? — со спокойным лицом спросил Йо, почему-то тут же позабыв о причине того, зачем он вообще спрашивал про время.       — У тебя память как у рыбы, — усмехнулся Джерар, который также находился в этой комнате. — Сейчас Кана придет. Эльза, — обратился он к Скарлетт, которая сидела недалеко и болтала о чем-то с Мирой и Леви, и после того, как услышала своё имя, повернулась в сторону Фернандеса.       — Что? — спросила Эльза, всем своим видом говоря «Если это не важно, то отвали».       — Собирай всех, сейчас Канна придет, — ответил Джерар, из-за чего Эльза удивлённо в кинула брови, только осознав, что времени осталось совсем мало. — И не смотри на меня так, как до этого, напрягает.       — Неужели испугался моего взгляда? А ведь всегда говорил, что бояться нечего, — усмехнулась Алая, вспоминая все те разы, когда ему было глубоко по-барабану, в каком она была настроении.       — 1:0 в пользу Эльзы, — посмеялся Хао.       — Ладно, сейчас всех сюда позову, ведь меня попросил сам Джерар, — посмотрев на раздраженное лицо Фернандеса, Эльза с широченной улыбкой ушла из гостиной.       — Да, Жора, такую девушку нужно добиваться, но в твоем случае это почти невозможно, — Хао с наигранно-печальным лицом похлопал друга по плечу, на что тот лишь дёрнул плечом и тихо фыркнул, вдруг покосившись на него:       — По-моему, даже мне не так сложно, как кое-кому стоящему рядом со мной, — усмехнулся Джерар. Хао лишь пожал плечами, делая вид, будто не понял, на что он намекает.       — А-а-а-а! — в комнату с громкими воплями забежал Нацу, продолжая носиться покругу.       — Что случилось? Эльзу, что ли, в коридоре встретил? — поинтересовался Хоро. Ему это предположение показалось самым правдоподобно, но Нацу, продолжая наворачивать круги, покачал головой.       — Хуже… — с напуганным лицом произнес Драгнил, после чего хотел что-то сказать, но его перебили.       — Анну, что ли? — на этот раз предположил уже Джерар, но Нацу опять отмахнулся, и только потом остановился.       — Да нет же! — прикрикнул Нацу, уже тише прибавив:       — Я видел из окна Кану…

***

      — Дурацкий дождь… — пробурчала Альберона. В данный момент она уже приближалась к дому Локсар и, хотя она шла под зонтом, куртка всё равно уже промокла практически насквозь с одного бока…       «Интересно, что она там задумала? Хотя, скорее всего всё будет по-стандарту. Но даже если так, то даже самая банальная вечеринка-сюрприз, по-моему, как минимум очень умилительна» — и вот с такими позитивными мыслями, Кана подошла к двери дома и постучала. Но тут произошло неожиданное — дверь открылась сама по себе, и из дома послышалось какое-то странное хихиканье.       «Ну прям фильм ужасов: гроза, пустой дом с самооткрывающейся дверью…» — подумала Кана, но так как ужастики она любила, то с довольно хорошим настроением зашла в дом, а там… темнота, да и только. И все окна завешаны так, что вообще ничего не видно. А дверь очень резко и со страшным скрипом закрылась прямо за её спиной.       — Э-эй! — крикнула Канна. — Джувия, ты где?       — Зарифмуй и всё поймёшь! — непонятно с какой стороны произнёс Гажил, за что знатно отхватил от Леви, получив по голове.       — Гажик, ты спалился! И кстати, Нацу, ты тоже! — усмехнулась Кана, кажется, начиная наслаждаться этим представлением. — Твоё хихиканье я всегда узнаю!       И тут кто-то, сидящий совершенно в другой комнате, очень громко засмеялся. Хотя нет. Заржал на весь дом! Из-за этого смеха Кана от неожиданности даже вздрогнула, но виду не подала. И плевать, что темно и ничего не видно, зря она держит статус бесстрашный дамочки, что ли?       — Грей, пугать так не обязательно! — выкрикнула Кана, которой стоять в темноте уже надоело, но она хотела посмотреть, что же будет дальше.       И снова кто-то захихикал, но это уже был не Нацу, а кто-то другой, и Кана усердно пыталась понять, кто это, но так и не поняла.       — Эй, народ, сегодня вообще-то ещё не Хеллоуин… — слегка улыбнувшись, проговорила девушка. Так как глаза уже привыкли к темноте, она спокойно могла понять где стены и проходы или двери в другие комнаты. Поэтому Кана пошла в самую ближайшую комнату — гостиную. А там… тоже темно.       — Я включаю свет! — выкрикнула Альберона, после чего нащупала на стенке переключатель и нажала на него. Ничего не изменилось.       «Из-за дождя, что ли? Или всё так и должно быть?» — задумалась брюнетка.       И тут, из другой комнаты, послышалась музыка, а Канна только застыла от удивления.       — *Ты цвети, аленький цветок… Я молю, дай услышать голосок… — она знала эту песню и могла поспорить на что угодно, что сейчас она звучит в исполнении именно Анны, а ведь Альберона уже давно просила её спеть эту песню, ведь это одна из её любимых.       Кана, послушав еще секунду песни, пошла на звук, только потом заметив какой-то свет, который становился то синим, то зеленым, то красным. Он исходил из щели между дверным проемом и самой дверью, как решила для себя Кана. — Ты цвети, цвет моей души. Что видишь ты, посмотрев в глаза мои…       Именинница на последних словах открывает дверь, заходит в комнату и резко сощуривает глаза, так как там, в отличие от остальных, было куда светлее. А все из-за дискошара, который висел под потолком. Но Анны всё ещё не видно. — Ответь, почему люди войны предпочтут. Любви, добру, к себе… — после этих слов, музыка затихает и в комнате включается обычный свет, и в этот же момент кто-то подкрадывается к Кане сзади и закрывает ей глаза.       — Угадай, кто? — послышался за спиной Альбероны женский голос, сильно напоминающий Мираджейн.       — Миры, ты? — тут же спросила Канна, но голос только засмеялся.       — Нет! Еще угадывать будешь? — поинтересовалась девушка. Со всех сторон слышались шаги и тихие перешептывания.       — Я сдаюсь! Не хочу гадать, — улыбнулась Кана, после чего ей открыли глаза, и она тут же зажмурилась из-за яркого света. А как только она глаза привыкли, девушка сразу же посмотрела назад и увидела… Лексуса! А вокруг них стояла вся остальная толпа любимых одноклассников.       — Эй, Лексус, а я и не знала, что твой голос похож на голос Миры, — усмехнулась Альберона, затем широко улыбнувшись.       — Ха-ха-ха, очень смешно, — съязвил Дреяр, несколько скривившись. Хотя он бы соврал, если сказал, что не пытался спародировать хоть кого-нибудь.       — Кана, кстати… — проговорила Леви, после чего быстро переглянулась со всеми и, кивнув, вы крикнула вместе со всеми: «С Днем Рождения!»       — Спасибо, ребята, — радостно улыбнулась Кана. Было приятно до безумия, но один вопрос всё же не давал ей покоя. — А где Анна? Я хочу похвалить её! Она просто офигенно исполнила кусочек почти моей самой любимой песни! Я требую продолжения!       — Мы ничего не скажем! Это сюрприз! И не последний! — абсолютно невинно улыбнулась Джувия.       — Ну хорошо… А когда будет самый главный сюрприз? — улыбнулась Канна, после чего хитро усмехнулась. — А где алкашка?!       — Если ты про главную пьянчугу, то она прямо здесь, — пожала плечами Эльза, улыбаясь.       — Итак, народ! Все подходим к сцене, — кстати говоря, в комнате была небольшая сцена, на которой стояла подставка для микрофона и большие колонки. А на сцене, держа в руках микрофон, появилась Люси. Всё же, как многие потом решили, роль ведущей подошла ей идеально. — Поприветствуйте! Анна Киояма, с песней, которую вы, скорее всего, а может и нет, все знаете! — произнесла Хартфилия и убежала за небольшую ширму, которая прикрывала очень маленькую часть сцены.       — О, музычка! — улыбнулась Кана и подошла поближе к так называемой сцене. Пусть она была небольшая, но достаточная, для такого небольшого представления. — И Люси так идёт эта роль!       Как только весь народ подобрался к сцене, в комнате погас свет и негромко постепенно набирая обороты, заиграла музыка.       «И снова моя любимая, » — улыбнулась Канна, а потом посмотрела на Анну, освещенную небольшим прожектором, которая только что вышла из-за той самой ширмы. — «Ну обалдеть! А теперь попробуйте угадать, кто тут именинника… » — мысленно удивлялась Альберона, внимательно изучая внешний вид Анны. Красиво, очень красиво. **По улицам в забытом городе… (времени нить)… Гуляет ветер, развивая локоны… Вокруг меня, как будто, пустота… (страх охватил) Во мгле не ведаю я солнца света!       Стоило Анне начать петь, как её голос тут же привлёк к себе внимание всех и каждого. Она держалась настолько уверенно, насколько это вообще возможно, словно профессионал. Но, собственно, почему «словно»? Она уже не раз выступала на сцене, да и образование имела соответствующее, так что её вполне можно было назвать самым настоящим профи. И закричать хочу я, но не могу… Прошу спаси меня ты поскорей!       Изая и Джерар, тем временем, с молчаливыми усмешками переглянулись, обратив внимание на братьев Асакур. Один стоял чуть ли не разинув рот, и сонливости как не бывало, тогда как второй, пытаясь делать вид, что просто смотрит на Анну, как и все остальные, откровенно пялился, прожигая взглядом буквально каждый сантиметр её тела. В мире разбитом, словно всеми забытом, Посреди тяжких мук и длинных будних дней, Я чувствую себя в душе такой, израненной! Лишь тебе доверяю, душу я открываю, Сердцем желая рядом быть с тобой, молю… Подари мне рандеву!       И вот, после того, как музыка закончилась, Анна начала поздравлять именинницу:       — Кана, поздравляю с днем рождения, — улыбнулась Киояма, поклонившись. — Надеюсь, тебе понравился один из кусочков нашего общего подарка, — как только Анна договорила, она вставила микрофон в стойку и ушла за ширму, выйдя с другой стороны от неё.       — А-а-а! Ань, я так счастлива! Давно хотела послушать эти песни в твоем исполнении, вот как знала, что получится здорово, — широко улыбнувшись, Альберона кинулась с объятьями к Киояме.       — Я рада, — уже куда сдержанно улыбнулась в ответ Анна. — Значит, не зря мы все постарались.       — А теперь, — на сцене снова появилась Люси. — К столу!       — Буха-а-а-ать! — прокричал Нацу и пулей выбежал из комнаты.       — Эм… Почему он убежал? — не поняла Кана, а все остальные громко рассмеялись.       Через секунд двадцать, если не быстрее, в комнате появляется Драгнил, держа в руках «коробко». Вы спросите, почему «коробко»? А потому, что на этом ящике было написано «Коробко», и даже не спрашивайте почему.       — А вот и бухло прибыло! — заулыбалась Альберона и пошла помогать доставать всё содержимое коробки.

***

      Спустя вот уже несколько часов, многие напились в стельку, но всё-таки не все, далеко не все. Эльза и Люси сидели за столом, где первая доедала уже пятый кусочек клубничного тортика, которых ей специально отдельно купили, Анна, Пири, Йо и Рен сидели недалеко и о чем-то увлечённо болтали, Джувия и Грей тоже о чем-то разговаривали, а Хао, Джерар и Изая уселись на диване, смотрели телевизор и успевали что-то обсуждать. Все остальныев большинстве своём уже отрубились, а кто-то, как например Гажил, Нацу или Грей, куда-то пропали. И еще двое сейчас не спали, а стояли на большом балконе, с застекленными окнами и любовались чистым небом. И не скажешь, что ещё час назад шёл дождь. А сейчас, когда солнце опускалось всё ниже, небо становилось всё темнее, окрашиваясь в различные цвета, а звезды постепенно появлялись в различных частях неба, начиналась самая красивая часть этого вечера.       — Ну, как тебе день рождения? — поинтересовался Лексус, который был почти трезвый, что не скажешь о его собеседнице. Но даже в таком состоянии, она спокойно поддерживала разговор, лишь изредка икая.       — Супер! Самое весёлый день рождения из всех, что были до этого! — улыбалась девушка, активно жестикулируя при этом руками.       — Оказывается тебе для счастья не так уж и много надо, — усмехнулся парень. — Всего-то пару песенок в исполнении Киоямы и пьянка.       — Ну да! А ты так говоришь, как будто тебе что-то не нравится. Неужели, голос Анны? — проговорила брюнетка, строго и с капелькой ужаса смотря на Лексуса, причем она сама не понимала, зачем так посмотрела.       — Да не, поёт она хорошо… — немного улыбнулся парень, призадумавшись. После его слов, Кана забавно икнула. — Ты знала, что ты очень смешная, когда напьешься?       — Хочешь сказать, что когда я трезвая — я скучная? — возмутилась девушка, а потом надула щеки, как маленькая девочка. Переиначила всё под себя, ох, уж эти женщины. — Всё, теперь я либо всегда буду скучная, либо всегда пьяная! — и после этого высказывания, она икнула и кивнула, гордо вздернув носик.       — И вовсе не это я имел в виду… — Лексус быстро пытался придумать, что сказать, ведь, если уж совсем по-честному, Кана ему нравилась и трезвая, и пьяная.       — Да ладно тебе, я же шучу, — усмехнулась Альберона и подошла поближе к парню, из-за чего тот в недоумении изогнул брови. — А знаешь, чего мне не хватает для полного счастья?.. — Кана подошла ещё ближе, буквально прошептал ему эти слова на ухо. — Хочу печеньку! — после чего девушка отошла назад и громко рассмеялась. А бедный Лексус только стоял и пытался понять, что здесь вообще происходит. Эх… довела парня Альберона…       — Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности! — сквозь смех проговорила Кана. И тут Дреяр уже сам не понимал, что вообще творит. Взяв её за запястье, дабы не сбежала, он подтянул вдруг серьёзную Альберону к себе и прикоснулся своими губами к её. От таких действий Кана была в глубочайшем шоке, но, даже не сопротивляясь, на поцелуй ответила.       Тем временем, на улице уже стемнело и возле дома Джувии кто-то начал запускать фейерверки, из-за чего парочке пришлось оторваться друг от друга. К слову, этими «кем-то» оказались Нацу, Гажил и Грей, а все остальные просто наблюдали с улицы или из окон за всей этой красотой.       — Да… — с довольной улыбкой протянула Кана, обвив руками шею Лексуса. Прижавшись к нему, она с детской радостью в глазах смотрела на фейерверк и просто надеялась, что этот момент продлится как можно дольше. — Вот теперь я точно могу сказать, что это почти самый лучший день рождения.       — Почему почти? — усмехнулся Лексус, поудобнее устроив свои руки у неё на талии.       — Потому что я всё ещё хочу печеньку! Так что неси! — засмеялась Альберона, после чего парень уже, тяжело вздохнув, серьёзно хотел сходить за печеньем, но Кана лишь сильнее прижалась к нему, тихонько произнеся:       — Я люблю тебя, — вот интересно, если бы она была трезвой, то насколько покраснела бы, ведь сейчас только легким румянцем покрылась.       — И я… — ответил парень, немного смутившись, но пусть его никто не видит, он старался не показывать своего смущения, лишь улыбнувшись уголками губ. — С днем рождения.       — Ага! — улыбнулась Кана и, внезапно выбравшись из объятий, выбежала из комнаты, так как хотела ещё что-нибудь слопать или же что выпить.       — Эх, Кана, никогда не угадаешь, что у тебя на уме, — усмехнулся Лексус и пошел за девушкой следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.