ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Понедельник день тяжелый...»

Настройки текста

Понедельник. 12 ноября

      Итак, наступило очередное утро обычного понедельника. Добросовестные ученики уже не спят и собираются в школу, тогда как некоторые бессовестные прогульщики довольно спят в своих мягких кроватях. Везунчики.       Но вернемся к честному народу, а именно к Анне Киояме…       «Сумка собрана, одежда на мне, Пирика в пути, а, значит, я могу пару минут просто посидеть…» — мысленно проставив галочки, довольно подумала Анна, после чего села на диван в гостиной. — «Вот вроде суббота уже давно прошла, а из головы я её всё никак выкинуть не могу. Почему он так внезапно признался, и почему я именно вот так ответила? Что же, это будет моей собственной загадкой» — Анна на самом деле была смущена разговором с Йо. Настолько, что предательски румянец всё же возник на её щеках, и ничего она с этим поделать не могла.

Вечер субботы

      — Я люблю тебя, Анна, — вполне серьёзным тоном, который вовсе был несвойственным для него, сказал Йо.       Девушка тут же лихорадочно начала перебирать варианты в голове, пытаясь уловить какую-то мнимую логику в его словах, при этом отталкивая самый очевидный ответ.       — Ч-что? — в конце концов, она просто сделала вид, что и в этот раз не расслышала, так как не смогла придумать ничего лучше. Мозг, предатель, соображаю очень уж туго.       — Мне действительно нужно ещё раз повторить? — улыбнулся Асакура, прочитав её замешательство как открытую книгу. — Ты ведь всё прекрасно слышала.       — Если это такая шутка, то вовсе не смешно, — проговорила Анна, мысленно буквально хлопнув себя полбу, тогда как внешне она не выказывала ни грамма сомнения в своих словах.       — Не веришь, да? — несколько смущённо улыбнулся парень, почесав затылок и сделав шаг навстречу к ней. — Тогда что мне сделать, что бы ты поверила?       — Не надо мне ничего дока. — Анна была бы рада договорить, но внезапный поцелуй в лоб буквально сбил её с току, окончательно перемешав мысли в голове.       — Это что сейчас было?.. — коснувшись непроизвольно пальцами лба, Анна в полном замешательстве взглянула на Йо. Он лишь широко улыбался, явно еле сдерживая смех. Всё же не каждый день увидишь Анну без её холодной маски.       — Маленькое доказательство, — естественно Йо понимал, что в данной ситуации правильнее было бы поцеловать Анну в губы, но и удара поддых от неё получать не хочется, и ссориться с ней тоже не хотелось бы, а потому поцелуй в лоб показался наилучшим решением. И Йо не прогадал.       — Но больше внезапно подобного даже не думай делать. Напоминает стиль Хао, тебе такое не идёт, — хоть как-то пытаясь вернуть себя в нормальное состояние, Анна начала читать нотации, отчего Йо улыбнулся только ещё шире. — Что-то не нравится? Если такая часть меня тебе не нравится, то и нечего было признаваться.       — А ты, тем временем, так и не ответила, — беззаботно улыбнувшись, Йо в очередной раз сбил весь настрой Анны. — Если не хочешь спешить с ответом, ничего, не тороплю.       — В чем смысл тянуть резину? — скрести руки перед собой, она гордо вздёрнула носик. — И ты мне тоже очень дорог. Вернее, ты мне нравишься.       Казалось, что улыбка Йо просто не может быть шире, но нет, сейчас он превзошёл все лимиты. Он был правда счастлив, а потому и встречаться предложил, и поцеловал Анну, лишь бы всё это не заканчивалось тем прекрасным вечером. И не закончилось.

**

      «Правильно ли я поступила? Хотя какие вообще могут быть сомнения?» — Киояма хлопнула себя по щекам. «Что сделано, то сделано! Да и к тому же, я действительно люблю его… Наверное. Черт. Слишком быстро я ответила, ведь даже толком в себе и в своих чувствах не разобралась. Надо было всё-таки подумать, почему моя гордость так и прёт когда не надо».       На самом деле, такие мысли голову посещали просто безвылазно, так что неудивительно, что выходные пролетели очень быстро, даже учёба отвлечься не помогла.       Анна могла бы ещё долго так сидеть и размышлять, но ей помешал звонок в дверь, поэтому девушка сначала вздрогнула, а потом встала и направилась к двери, после чего открыла её.       — Я уж думала ты уснула! Почему на звонки не отвечаешь? — тут же начала кричать на подругу Пири, совершенно не скрывая своего недовольства.       — Прости, не слышала, — извинилась Анна, отчего глаза Пирики округлились настолько, насколько это было вообще возможно.       — Так, признавайся, куда ты дела мою Анну? — удивленно сказала Юсуи, так как впервые слышала от девушки в ответ такую фразу, да ещё и с таким потерянным видом.       — Твою Анну? — усмехнулась Киояма.       — Ну не твою же! Или у тебя и есть ещё одна Анна? — улыбнулась Пири, чувствуя, что, кажется, всё в порядке, просто она зря себя накручивает.       — К сожалению, нет, — покачала головой в ответ Анна. — Пойдем уже, а то опоздаем.       — Ты сегодня точно какая-то странная… — усмехнулась Пирика, после чего получила легкий щелбан полбу.

***

      — Извините за опоздание! — хором произнесли Анна и Пирика, которые зашли в класс через три минуты после звонка.       — А я-то все думал, куда вы пропали, — слегка удивленно произнес профессор Фауст.       — Прогу-у-ульщицы! — выкрикнул Хоро. — Даже я раньше вас пришел!       — Но ты ведь тоже пришел после звонка, — почему-то хитро улыбнулся учитель, который был явно не на его стороне. — Девушки, вы так и будете стоять у входа или всё же сядете на свои места? — подруги быстренько переглянулись, после чего послушно прошли к своей парте.       — Вот теперь можно начать урок, — улыбнулся Фауст. — Сегодня будете работать на оценку! Ну, разве не здорово?       — Опять контро-о-ольная, — возмутилась Люси, просто ненавидящая всё это.       — О, вы ошибаетесь, Госпожа Хартфилия, — все с той же улыбкой говорил учитель. — Прошу вас всех проконспектировать семнадцатый параграф. Ну, а на следующем уроке контрольная по теме, которую сегодня мы заканчиваем. В конце урока тетради сдаем. Всем всё ясно?       Ребята неохотно кивнули головами, после чего начали выполнять задание.       Через минут пять на стол Анны кто-то кинул небольшую бумажку.       — О, от кого это? — удивилась Пири, после чего заметила подпись. — Это от Йо!       — Отдай, — выхватив бумажку из рук подруги, Анна ее развернула. Внутри же была надпись: «Почему опаздываем?)»       — С чего вдруг такое внимание? — Пирика всё-таки заглянула в бумажку, отчего Анна закатила глаза.       — Повернись и спроси, — ответила Киояма, после чего написала на бумажке: «А тебе знать необязательно».       — Грубовато как-то, — и снова она заглянула в этот листик, из-за чего получила карандашом полбу. Бумажка же ушла на парту сзади.       И вот снова листик залетел на стол Киоямы и Юсуи, но в этот раз перелетел и попал прямо под стул к Локсар.       — Джувия, можешь бумажку поднять? — шепотом обратилась Анна к девушке.       — Любовное послание, что ли? — хитро улыбнулась Кана, которая тоже услышала фразу Анны.       — Просто старая шпоргалка из пенала выпала, — мило улыбаясь, ответила Анна.       — У тебя, и шпаргалка? Ага, как же, но сделаю вид, что поверила, — улыбнулась Джу, только что вылезшая из-под стола.       — Спасибо, — сказала Киояма, забирая свой листик, после чего развернула его, а там: «Как это необязательно? Мы же встречаемся ;)». Из-за этих слов Анна, стушевавшись, быстро смяла бумажку, пока никто не видел её содержимого, но Пирика, которая всё-таки успела заглянуть в бумажку, была готова просто в обморок упасть.       — Почему ты мне ничего не рассказала? Когда успели? — шепотом возмущалась Юсуи, просто не веря своим глазам. — Что за секре…       — Юсуи, попрошу вас делать вашу работу молча, — строго произнес Фауст, не любящий, когда к его предмету относятся недостаточно уважительно.       — Почему чуть что, сразу Юсуи? — возмутился Хоро.       — Да не ты, дурак, — рассмеялась Пирика.       А Анна в этот момент быстро развернула листик, написала: «Всё, не мешай, я задание делаю» и кинула свёрток назад.       Осиальная же часть урока прошла без приключений.

***

      Как только прозвенел звонок, все сдали свои работы и, когда уже хотели поскорее свалить, кое-кому всё-таки пришлось остановиться:       — Ой, совсем забыл. Грей, подойди, пожалуйста, — улыбнулся Фауст.        «Ну что ему от меня надо? И так с этой олимпиадой достал уже…» — печально подумал Фуллбастер и под выкрики Нацу: «Фу! Дурака валял, вот и получишь сейчас двойку!», подошёл к учителю.       — Я, надеюсь, ты в курсе, что на следующей неделе в понедельник уже начинаются все олимпиады и биология самая первая? — со своей фирменной улыбкой, произнес Фауст.       — Что-о? — широко раскрыв глаза, удивленно произнес Грей. — Впервые слышу!       — Почему-то я так и думал, — ответил он. — Так вот, мы с тобой уже довольно долго готовились и все, что скорее всего там будет, повторили. Так что теперь вся надежда на тебя и на то, что ты хоть что-то запомнил.       — Ну и зачем это повторять? И так много раз уже это слышал, — сказал Фуллбастер, при этом косо смотря на Драгнила, которого била Эльза, за недавние словечки.       — Я на всякий случай, — улыбнулся учитель. — И ещё, скажи ребятам, что на втором этаже висит расписание олимпиад. Я думаю, им будет интересно это узнать.       — Хорошо, — ответил парень. — Я могу идти?       — Да, конечно, — кивнул Фауст, после чего Грей пошел к друзьям, которые ждали его возле входа в кабинет.

***

      Четвертый урок закончился, а значит время для столовой!       — Иза-а-ая-я-я! — на всю столовую раздался грозный голос Шизуо.       — Ну и что ты опять сделал? — Джерар закатил глаза, глядя на хитрое выражение лица Орихары.       — Да так, ничего особенного, — улыбнулся он в своей привычной манере. — Как обычно, делает из мухи слона.       — Ты уже совсем охренел, что ли?! — Шизуо подошел к столику, за которым сидели Хао, которому вообще как-то плевать на него было, Джерар, который с интересом наблюдал за развернувшейся сценкой, ну и сам Изая, собственной персоной.       — И в чём же ты меня в этот раз обвиняешь? — посмотрев на шумного одноклассника невинными глазами, удивленно произнес Изая, будто бы специально максимально плохо отыгрывая роль ничего не понимающего дурачка.       — Вот только не надо делать вид, что ты не при чём, — раздражённо произнёс он. — Когда ты успел стащить мой кошелёк?       После этих слов, Хао, слушавший их лишь в полуха, наконец обратил на них внимание и с удивлением покосился на Изаю, а Джерар начал тихнонько посмеиваться. Но Изая и Шизуо даже внимания на них не обратили.       — Ну почему чуть что, сразу я? — возмущённо произнёс Орихара, обречённо вздохнув. — Вдруг это вот эти двое, а ты меня обвиняешь! — Изая пальцем указал на двух парней, которые чуть ли не синхронно посмотрели на него, как на идиота. Уж в разборках с Шизуо им участвовать точно не хотелось, о чём они Изае не раз уже говорили, но он всё продолжал улыбаться.       — Вот поэтому я на них и не думаю, — усмехнулся Шизуо. — А вообще, вот что я нашёл в своей сумке, и только у тебя могло хватить ума на то, чтобы притащить это в школу, — Шизуо достал из кармана сумки небольшой складной нож.       — О, так вот куда он делся! — радостно произнёс Изая, при этом выхватив у Шизуо нож из рук. — И вообще, тебе такое в руках держать нельзя, так и ранить кого-нибудь можешь по невнимательности.       — Что ты там болтаешь, засранец? — Шизуо уже потянул к себе рядом стоящий стул, а Изая как можно скорее встал со своего места.       А дальше всё пошло почти как обычно: Шизуо, со всей дури, кинул несчастный стул в Изаю, тот, как и всегда, успел увернуться, из-за чего стул приземлился прямо в столик, где сидели Нацу, Грей, Эльза и Люси. Нацу и Грей тут же начали орать на парня, поэтому Изая под шумок успел убежать, как и всегда. Вернее, всё должно было пойти по такому сценарию, всё-таки он не совсем успел, так как прямо на входе его поймала разозлённая Скарлетт. А всё потому, что Шизуо, по вине Изаи, снёс любимый тортик Эльзы, а этого она просто не могла так оставить.       В итоге, Нацу, Грей и Шизуо подрались, рядом стояла Люси и ругала их за то, что они чуть не разгромили столовую. Хао и Джерар сидели за чудом уцелевшем столиком и буквально ухахатывались то с этой троицы, то с Изаи, которому досталось намного больше, чем парням, ведь ему врезала Эльза. Сама же Скарлетт в приказном тоне заставила Орихару купить ей ещё один кусочек, что тот, пусть и с неохотой, но сделал. Кстати сказать, он это сделал на деньги Хайваджимы, так как своих с собой не было, из-за чего чуть не началась ещё одна драка, но Изая смог каким-то чудом вовремя убедить Шизуо, так что тот быстро успокоился, и вот уже через несколько минут Эльза вновь спокойно сидела и кушала любимый торт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.