ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Разборки в столовой»

Настройки текста

Четверг. 6 декабря

      - С возвращением в школу, мисс Анна, - как только Киояма, вместе с Пирикой, зашла в кабинет математики, Силва, который, как ни странно, уже был в классе, а не где-то в неизвестном месте, тут же поздоровался.       - И вам доброе утро, - хором отчеканили подруги, после чего прошагали до своей парты и одновременно плюхнулись на стулья.       - Да-а, Анна, во время же ты пришла. У нас сейчас контрольная по последней пройденной теме будет, а ты ведь ее даже не проходила, - пока блондинка не успела ответить на вопрос Хоро, парень тут же начал ей подмигивать, ну а Анна, само собой, догадавшись, чего хотел от нее Юсуи, состроила удивленную рожицу.       - Контрольная? Сегодня? По новой теме? - широко раскрыв глаза, удивилась девушка. - А я даже и не знала... И что же мне делать? Ведь пока я лежала в больнице, у меня совсем не было времени на учебу... - на самом деле, Анна очень часто по собственному желанию узнавала задания на дом, так как просто умирала от скуки, а так хоть от ребят из школы не отставала. Да и про контрольную она знала, но, точно так же, как и северянин, не хотела ее писать, так что можно считать, что Хоро - гений. Ведь, по крайней мере, по части отмазок ему не было равных.       - Ох, какая досада, - вздохнул Силва, на которого все это время косилась Киояма. - Но, раз уж так случилось, то, так уж и быть, сегодня контрольной не будет. Считайте это своим подарком на выздоровление, мисс Анна. И я надеюсь, что к следующему уроку вы хорошенько подготовитесь.       - Конечно! - бодро ответила она, из-за чего мужчина улыбнулся и снова занялся своими делами, полностью погружаясь в них.       - Анна, а из тебя бы вышла хорошая актриса, - улыбнулся Йо, который все это время, сложив голову на стол, молча наблюдал за происходящим. - И еще, Хоро, хорошо придумал.       - Подумаешь, достижение, - усмехнулся Грей, сидящий неподалеку. - Любой мог бы до такого додуматься, ничего гениального тут нет. Просто лень.       - Если все настолько просто, как ты говоришь, то почему сам ничего не сказал? - хитро усмехнулся Изая, косо смотря на Фулбастера, из-за чего тот, фыркнув, развернулся, а Орихара расхохотался.       - Не успел я зайти в класс, как здесь уже ржет этот придурок. Чего он уже натворил? - слегка удивленно приподняв брови, сказал Шизуо, который только пол секунды назад зашел в кабинет, после чего тут же еще более удивленно посмотрел на Анну. - О, уже тут. Быстро ты.       - Ну а чего мне дома-то сидеть? Ску-у-учно же... - протянула девушка в ответ, из-за чего блондин, усмехнувшись, направился к своему месту.       - Кстати говоря, - Анна обратилась к тем, кто сидел совсем рядом с ней. - Может мне кто-нибудь скажет, как там моя олимпиада? Результаты же, вроде, еще во вторник должны были прийти... - после этих слов Пирика хитро улыбнулась.       - Ну а как ты думаешь? - Юсуи сделала небольшую паузу, из-за чего Киояма вопросительно посмотрела на нее. – Ну, ладно-ладно, скажу: первое место у тебя, так что, дорогая моя, ты едешь на городскую в январе.       - Отличненько, - улыбнулась блондинка. Она, конечно, была очень рада, что заняла первое место, но вот на городскую олимпиаду ехать так в лом... - А, кстати, Пири, твои результаты пришли? Да и у остальных как дела?       - Значит так... - синевласка на секунду задумалась, чтобы вспомнить кто как нарешал. - Изая занял где-то седьмое, или восьмое место, точно не помню. Люська заняла пятое, а Леви третье.       - В принципе, неплохо, - слегка улыбнувшись, произнесла Анна, при этом сложив руки на груди. - Можно даже сказать, молодцы. А про себя сказать не хочешь?       - У меня четвертое... - нервно улыбнулась она, при этом смущенно почесав затылок. - Я старалась, правда, но задания какие-то сложные были, да и вообще английский - совсем не мое.       - Да ладно ты, все равно молодец. По крайней мере, заслуженную пятерку ты получишь, - усмехнулась Анна, отчего Пири рассмеялась. - Никого больше не забыли?       - О, кстати, - вдруг вставил свое слово Йо. - Хао же физику писал. Только вот я не помню, какое у него место, так что...       - А я вспомнила, - вдруг подняла указательный палец к верху Пирика. - Не поверишь, он на третьем месте, - из-за этих слов, Киояма невольно подумала о том, что, скорее всего, математиков и физиков опять вместе отправят, а значит ей еще раз придется терпеть этого Асакуру. «Че-е-ерт...»       - Что, правда, что ли? - удивленно произнес Хоро, который еще секунду назад просто молча слушал разговоры друзей. - А я и не знал, что он так хорош в физике.       - Уж не обо мне ли вы там говорите? - за спинами парней послышался насмешливый голос Хао, которому, наверное, совсем заняться было нечем, поэтому он и решил нагло влезть в разговор. И, наверное, он бы еще что-нибудь сказал, но его прервал сначала школьный звонок, а потом и строгий голос учителя:       - Итак, прошу вас сесть на свои места побыстрее, у нас новая тема, - произнес Силва, из-за чего весь народ, еле-еле расползаясь по своим местам, начинал потихоньку ныть, так как, видите ли, звонок слишком рано прозвенел.

***

      Итак, в очередной раз, наши герои пришли в столовую и, как и полагается, обсуждают за едой все, что только придет в голову...       - Джу, как у тебя продвигаются отношения с Греем? - внезапный вопрос, который шепотом задала Мира, заставил девушку вздрогнуть, из-за чего она чуть не подавилась соком, который в этот момент пила. - Я сказала что-то не то?       - Мира, ты хоть предупреждай, когда хочешь задать странный вопрос! - возмутилась синевласка. - Я же чуть не подавилась... - после этих слов, Джувия слегка нахмурила брови, так как Штраус все еще выжидающе смотрела на нее. - Да ничего не изменилось. Да и, к тому же, мы просто друзья.       - Да-а, конеечно, - протяжно и с сарказмом ответила Мирожанна, из-за чего Леви, которая сидела рядом и почти все слышала, рассмеялась. Кстати говоря, вот так втроем они за столиком и сидели. - Кстати говоря, Леви, Джувия, вы не передумали на счет участия в нашей авантюре? А-то Эльза сказала, что Люси уже отказалась.       - Раз уж я дала слово, то я его сдержу! - самоуверенно ответила МакГарден, из-за чего Мира и Джу удивленно на нее посмотрели. - Чего так удивляетесь? Я уже давно хотела ему все сказать, но не могла найти подходящий момент, или в последний момент передумывала. Но теперь, и момент хороший, и я не смогу просто так отвертеться.       «Мда… Мне бы хоть капельку ее уверенности, и может все стало бы намноого проще…» - мысленно подумала Локсар, которая все еще мялась, так как не знала, что нужно ответить беловолосой подруге. – Мира… В общем, ну не могу я так. Прости…       - Уверена, что не будешь? – слегка печально вздохнув, проговорила Штраус. – Ну, раз так, то ладно - это твое решение. Но! Раз уж ты отказалась, то колись, что тебе выпало.       - Новый год, - ответила она, из-за чего Мира на секунду задумалась.       - Значит, получается, что остались День Святого Валентина, 8 Марта, Первое апреля и Выпускной, - перечислила она, после чего улыбнулась. – Леви, могу поспорить на что угодно, но почему-то я уверена в том, что у тебя первое апреля. Я же права?       - Кто знает, - загадочно улыбнулась МакГарден, после чего подруги рассмеялись.       - Девчонки, к вам подсесть можно? – за спиной Штраус вдруг раздался тихий голос Люси.       - И ты еще спрашиваешь? Конечно, садись! – изумленно произнесла Джувия, после чего Хартфилия уселась на четвертый стул, который все это время пустовал. – Люська, я тебя вообще не узнаю! Что случилось? Неужели из-за Эльзы?       - Я и сама не понимаю, - вздохнула блондинка. – Не могу понять ни себя, ни Эльзу. Вот почему она обиделась? Хотя нет, не так. Почему она со мной все еще не разговаривает из-за какого-то пустяка? Не понимаю…       - Ну, теперь хоть ясно, что же тебя гложет, - облегченно выдохнула Мира. – Я уж думала что-то похуже, а тут… И чего ты ведешь себя так, как будто вы впервые в ссоре? Помиритесь же, как и обычно! Но если хочешь, то можем помочь! Правда же? - на вопрос Миры, Джувия и Леви одобрительно кивнули головами, на что Люси слабо улыбнулась.       - Спасибо вам, конечно, за поддержку, но мне нужно самой все это решить... Хватит уже на других полагаться, - сказала она, после чего резко встала на ноги. - Я пойду, поговорю с ней.       - Эй, Люси, ты ведь даже не притронулась к еде! А вдруг перемены не хватит, и ты даже перекусить не успеешь? - удивленно произнесла Локсар, на что Хартфилия покачала головой.       - Не страшно. Как-нибудь переживу я эти два урока без еды. Да и, к тому же, есть мне совсем не хочется, а если ничего не выйдет, то я уж точно буду не в настроении на то, чтобы поесть, - сказала блондинка, после чего развернулась в сторону Скарлетт, которая сейчас сидела вместе с Анной, Пирикой и Каной. Потом, она повернула голову на девяносто градусов, после чего, сказав: «Приятного аппетита», направилась к Эльзе, оставив удивленных подруг за столиком...       - Эльза, можно с тобой поговорить? Только не тут… - услышав тихий вопрос из-за спины, Алая повернула голову в сторону Люси, после чего, глубоко вздохнув, сказала:       - А здесь сказать нельзя? Или это настолько большой секрет, что мне придется прервать свою трапезу? - холодно отозвалась она, из-за чего Люси, широко раскрыв глаза, посмотрела на подругу. Ну, оно и понятно, ведь Эльза и Люси ругаются редко, но если и доходит до такого, то Скарлетт все равно почти никогда не вела себя так, как сейчас, что очень сильно напугало блондинку.       - Эльза, зачем ты так с ней? Она же ничего такого не сделала, - удивленно произнесла Пири, так как тоже не до конца понимала, что же такого случилось.       - Люси, ты что, и вправду не понимаешь, почему я могу так разозлилась? - наигранно удивилась Алая, на что Хартфилия отрицательно помахала головой. - А я ведь думала, что лучшие подруги должны доверять друг другу, но...       - Э-эльза, не говори так... - опустив голову, тихо произнесла Люси, при этом перебив подругу. - Я тебе доверяю.       - Да ну? - усмехнулась она. А в это время все близ сидящие уже во всю слушали этот разговор, так как такого концерта эти подруги еще никогда не устраивали. - Но тогда, извиняюсь за выражение, какого хера ты мне никогда не говорила о том, что просто шикарно рисуешь? - после этих слов все ошарашено посмотрели на блондинку, которая в этот момент подняла глаза и обратила свой удивленный взор на подругу. - Да еще и подала заявку на тот же конкурс, что и я. Хоть бы имя по оригинальнее придумала, Люсьена Харт. Правильно же?       Пока Эльза все это говорила, все слушатели начали переваривать поступившую информацию, а Люси, которая еще пару секунд назад думала о том, что Скарлетт из-за случая на уроке дуется, вообще просто застыла на месте. А в голове только и мелькала мысль: «Откуда она узнала? Неужели где-то на сайте есть список участников?»       Ну а теперь, пожалуй, стоит все пояснить. В тот день, когда Эльза слегка поругалась с Люси, она, как только пришла домой, залезла на сайт организаторов конкурса, после чего, от скуки, начала смотреть что там есть интересного, после чего наткнулась на галерею, где были выложены все работы, что пришли на конкурс, а рядом подписаны имя и фамилия, или псевдоним. Потом, где-то минут десять листая все это и рассматривая каждую работу, она замечала, что с некоторыми картинами ее работа и близко не стояла. И вот тогда она и нашла самую популярную работу на сайте, которая, как показалось Эльзе, была самой лучшей, поэтому она и решила посмотреть на графу «автор». Но, как только она увидела имя «Люсьена Харт», сначала девушка подумала, что просто имя похоже, поэтому спокойно начала читать отзывы к картине. А там, некоторые люди скидывали ссылки на другие работы этого автора, и когда Скарлетт открыла одну из них (кстати говоря, возле ссылки была подпись: «А вот так она выглядит!»), она просто выпала. А все потому, что там оказалась фотография, на которой изображена красивая картина, а рядом, собственной персоной, стояла улыбающаяся Хартфилия. И вот так и выяснилось, что «Люсьена Харт» - довольно известная художница.       А теперь, вернемся в столовую, где только что Эльза рассказала то, что было написано выше, но только немного покороче.       - Не объяснишь ли мне, зачем ты это скрыла? - невыражая никаких эмоций, сухо произнесла Эльза, на что Люси, набрав побольше воздуха в легкие, ответила:       - Да, я признаю, Люсьена Харт - это я. И спасибо, за то, что объяснила, в чем дело, теперь я поняла, почему ты все это время злилась, и я даже понимаю, что пытаться перед тобой извиняться нет смысла, ведь я знаю тебя настолько хорошо, что я уверена - даже если встану на колени, не простишь, - горько сказала она, при этом снова опустив лицо к полу. А все остальные, в этот момент, совсем затихли, так как вообще не представляли, что может произойти дальше. - И еще, даже не смотря на все это, я, все же, скажу: прости, пожалуйста, я и сама не знаю, почему никому не говорила, - на глазах блондинки медленно, но верно, начали наворачиваться слезы, которые она сразу же смахнула рукой.       - Честно говоря, я тоже не понимаю, зачем ты молчала, ведь у тебя талант, но при этом ты даже в младшей школе на уроках ИЗО делала вид, что совсем не умеешь рисовать и делала все возможное, чтобы не выделяться. Но, я повторюсь, зачем? - Скарлетт все не переставала говорить таким тоном, из-за чего даже Анна не стала влезать в разговор, так как поняла сразу - лучше не вмешиваться. Поэтому, даже когда прозвенел звонок на урок, никто из ребят не сдвинулся с места.       - Я-я не помню почему, но я решила так поступить еще когда была в первых классах. Хоть я и не была тогда известной художницей, талант у меня был, поэтому еще тогда родители начали повсюду пиарить мои работы. Возможно, тогда я и поняла, что совсем не хочу, чтобы моя спокойная жизнь в школе закончилась из-за каких-то картин...       - Кажется, я поняла тебя, - вдруг произнесла Киояма, из-за чего все удивленно посмотрели на нее, ведь никто не ожидал, что кто-то кроме Эльзы и Люси скажет хоть слово. - Ты просто хотела спокойной жизни, я права? - в этот момент Анна на секунду скосила взгляд на Йо, из-за чего тот беззвучно нервно улыбнулся. - Но я все равно не вижу смысла что-то от нас скрывать, ведь ты прекрасно знаешь, что всем на это будет до фонаря. И даже не думай ляпнуть: «Как ты это поняла?» Или еще что-то в этом роде. Не забывай, я ведь без пяти минут идол, но относиться ко мне из-за этого никто, по крайней мере, из нашего класса, по-другому не будет, - слегка подмигнув блондинке, Киояма улыбнулась.       - Анна, спасибо... - Хартфилия была очень рада, что кто-то все-таки решился вставить свое слово, и ей стало намного легче, так как она догадывалась, что Киояма ее поймет.       - Вот когда помиритесь, тогда и можешь говорить спасибо, - улыбка тут же исчезла с лица блондинки, а голос стал серьезным, каким и должен быть у нее. - И еще, Эльза, скажи уже хоть что-нибудь. И хватит вести так себя, она же не человека убила, в конце-то концов! - после этих слов, Скарлетт широко открыла глаза. А ведь и вправду, почему она так злилась? Подумаешь, не сказала, что она известная художница. Зато так будет даже интереснее, ведь тогда Эльза узнает - есть ли у нее шансы против профи, или нет. Да и если что, всегда можно попросить Хартфилию о помощи.       И вот именно из-за таких мыслей, Скарлетт, впервые за последние два дня, улыбнулась, после чего встала со стула, на котором все это время сидела прямо как королева, и повернулась к Люси.       - Ты уж прости меня за мои слова. Я знаю, переборщила... - вот таких слов от Скарлетт совсем никто не ожидал, тем более сама Люси, которая, от радости, даже заплакала, после чего кинулась обнимать подругу. В этот момент, где-то со стороны послышался звук аплодисментов и, как оказалось, за девушками все это время наблюдали еще и уборщица, повариха и еще несколько работниц буфета, которые, в итоге, от радости захлопали в ладоши. - Ну-ну, Люси, не стоит распускать нюни.       - Вот-вот! - послышался со стороны бодрый голос Нацу, но потом он тут же поник головой. - Тем более, что уже, вообще-то, урок идет...       После этих слов, некоторые ребята удивленно вскрикнули, так как не все они слышали звонок. Ну и, как полагается, в этот момент в столовую врывается разъяренный Макаров, который, судя по внешнему виду, уже успел всю школу оббегать в поисках потерявшегося класса.       - О, явился, - усмехнулся Хао, после чего на всю столовую раздались дикие вопли старичка:       - Да вы совсем обалдели что ли?! Какого хрена вы еще тут? Звонок уже давно прозвенел! - по нему было видно, он уже закипал от злости. - Живо на урок! Иначе до конца жизни будете драить эту столовую, поняли?       - Не-е-ет! - завопил Хоро, после чего первым выскочил из столовой. Ну а после него, с диким хохотом побежали и все остальные, оставив Макарова в столовой в почти полном одиночестве.       - Дурачье! Сейчас же уроки идут, а вы тут бегаете!! - выкрикнул им в след старичок, после чего, отдышавшись, пешочком направился следом за ребятами, при этом делая вид, что он совсем не виноват в том, что по школе пронесся целый табун старшеклассников-выпускников, чем распугал большинство учителей, решивших, что это землетрясение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.