ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Каникулы». Веселый первый день

Настройки текста

Четверг. 3 января

      Итак, на следующий день ребята, позавтракав, разделились по небольшим компаниям и разошлись кто куда: Анну, Пирику и Джувию Жанна увела к себе домой (снова пришла с утра к подругам, так как отель находился совсем недалеко от ее дома); Эльза, Люси и Джерар отправились на прогулку по городу и его достопримечательностям; остальные же в первый день решили пока отдохнуть в отеле.       Так, к примеру, несколько ребят сейчас находились в холле первого этажа. Часть из них удобно устроилась на одном диване, вторая на диване возле небольшого столика напротив, а Канна, как единственная девушка из всей компании, присела на кресло, находившееся перед столом и между этим диванами. И, усевшись в позу лотоса, она с веселой улыбкой на лице смотрела на Изаю и Шизуо, которые в очередной раз уже успели что-то не поделить:       - Почему ты постоянно так по-дурацки пытаешься издеваться надо мной? - возмущенно кричал Шизуо, при этом чуть ли не тыкая телефоном в нос Изаи.       - Да что ты прикопался-то ко мне? - обиженно произнес Орихара. - Дай хоть прочитать, что там написано... - выхватив телефон из рук блондина, парень с серьезным лицом начал читать сообщение, но потом, не выдержав, громко засмеялся. Потом, поднявшись с дивана, Хао заинтересованно подошел к другу и забрал у него телефон, после чего тоже прочитал содержимое сообщения:       - «Средства с вашего счета переведены на счет благотворительной компании «Зеленая Трава» . Благодарим Вас за внесенный вклад в озеленение Луны!» - это же надо было такое придумать! - рассмеялся он. - Так вот куда Шизуо денежки свои тратит...       - А ну заткнись! - разозлившись, парень замахнулся на Асакуру кулаком, но тот, успев увернуться, слегка подкинул телефон вверх, чтобы Хайваджима, пытаясь поймать его, перестал затевать драку.       Кстати говоря, наблюдая за этой картиной, и остальные тоже громко смеялись.       - Ребята, потише пожалуйста! - возмутилась тетенька, сидевшая недалеко от них за стойкой регистрации. Она уже довольно долго наблюдала за ними, но только сейчас решила заставить их шуметь потише.       - Но мы же не в библиотеке! - с широкой улыбкой произнес Нацу, после чего сам же рассмеялся, а регистраторша только закатила глаза и постаралась больше не обращать на них особо никакого внимания.       - Откуда ты знаешь, что в библиотеке должно быть тихо? Ты там был, что ли? - наигранно-удивленно произнес Хао, отчего от улыбки на лице Драгнила не осталось и следа. Но вот Грей, который сидел рядом с другом, громко захохотал.       - Не смешно, - обиженно проговорил Нацу, на что Асакура, с ухмылкой на губах, показал пальцем в сторону Фулбастера.       - Ну почему, Грей же засмеялся, - сказал брюнет. - Да и вообще, над твоей «шуткой» совсем никто даже и не улыбнулся. За то сам, сморозил глупость - и радуется!       - Эй, я конечно все понимаю, но давай-те обойдемся без драк, хорошо? Иначе я потом Эльзе, Анне и Мире пожалуюсь на ваше плохое поведение! - заметив, что Нацу уже собирался устроить драку, Канна постаралась предотвратить ее, ведь даже брюнетка понимала, что в таком месте лучше ничего такого не вытворять. Поэтому, обиженно вздохнув, парень уселся на место, откуда только пару секунд назад подскочил.       - А сама сделать ничего не можешь? - слегка изогнув брови, поинтересовался Рен, на что Альберона пригрозила ему кулаком. - Ну вот! Без грубой силы ничего сделать же не сможешь.       - Ну и ладно! - обиженно надув щеки, Канна отвернулась в другую сторону. Отрицать это она даже не собиралась, ведь Тао был прав.       - А ты чего к Канне прикопался? - возмущенно произнес Хоро, который сидел рядом с островолосым. - Она, между прочим, избавила нас от проблем, а ты еще и возмущаешься!       - Вот-вот! - в подтверждение его словам брюнетка утвердительно закивала головой.       - Да не возмущаюсь я, - отрицательно покачав головой, произнес Рен в ответ. - Уже и просто спросить нельзя?       В общем, потихоньку начал назревать еще один конфликт, который вскоре чуть не закончился дракой, но Макаров, который в этот момент проходил мимо них, успел накричать на них, и ребята тут же замолчали. Так что, за все дальнейшее время, и все остальные споры, если они начинались, заканчивались тихо и мирно.       Кстати сказать, все уже и забыли, с чего начался первый спор, да и из-за кого. Но вот сам виновник - Изая, только тихонько посмеивался над Шизуо. Ну, оно и понятно, ведь блондин еще с самого утра пытался разузнать, чей же это номер. А вот дальше Орихара не знал, что Анна сказала, что это номер Жанны. Так же он не знал, что спросив саму Рей, когда она зашла за подругами, зачем она это написала, девушка только хитро улыбнулась и сказала Хайваджиме: «Вообще, меня кое-кто просил его не сдавать, если что, но я еще помню всякие его выходки и издевательства, так что признаю, что этот засранец - Изая. Но я думала, что ты об этом сразу догадаешься... Ты меня разочаровал, Шизуо.»

***

      Ну а примерно в это же время, четыре девушки были на небольшой такой экскурсии в доме семьи Рей. Снаружи дом напоминал небольшой старинный замок, в два этажа. Внутри же наоборот, комнаты были очень уютными и хорошо снабжены всякой разной техникой. Всего комнат, если не считать кухню, пять. Самая большая – гостиная. Вторая и третья были по размерам примерно одинаковые: одна из них была спальней родителей, а вторая была комнатой Жанны. Еще одна спальня была сделана для того, чтобы если вдруг приедут родственники, или еще кто, их можно будет устроить тут на ночь. А последняя, самая маленькая, была кабинетом отца Жанны: там было много шкафов с большим количеством книг, а также большой рабочий стол и очень мягкое и удобное кресло.       Кстати сказать, коридоры в доме были тоже очень длинными, и несмотря на такое не очень-то и большое количество комнат, заблудиться можно было очень легко.       В общем, сразу было видно, что семья Рей очень богатая и в отличии от, например, семьи Киояма или Асакура, они очень любили, можно сказать, шиковать по полной.       Итак, закончив экскурсию показом кабинета Рея-старшего, Жанна, мило улыбнувшись, повела их в свою комнату (которую все-таки решила оставить напоследок).       Кстати сказать, комнатка была очень уютной, хоть и большой. Да и вообще, Жанна больше предпочитает небольшие, но уютные домики. Поэтому комнату она обставляла всем, чем только можно: большая кровать, с другой стороны от нее диванчик, а возле него рабочий стол, на котором стоял компьютер с большим экраном, со стулом на колесиках; куча полочек на стенах, первая половина из которых занята книгами, а вторая мягкими игрушками. Но самое главное то, что комната была сделана в основном в трех цветах – белый, черный и красный.       - Если бы не компьютер, я бы подумала, что попала в комнату вампира… - осматривая мебель, стены и все такое, слегка изумленно произнесла Пирика.       - Ааа, то есть мягкие игрушки в комнате вампира – обычное дело? – взяв с кровати большого белого пушистого медведя, с усмешкой произнесла Анна. «Какой пушистый…»       - Ну мало ли, какие вампиры бывают… - улыбнулась Пирика, после чего, следом за Джувией, плюхнулась на диван. Анна же, почти в обнимку с медведем уселась на кровати (да-да, она любит таких больших медведей). Ну а сама хозяйка (в данный момент почти пустующего) дома, зашла самая последняя, и когда дошла до середины комнаты, подруги уже разошлись местам, где им было удобнее.       - А, то есть вы уже даже не спрашиваете: вампир я или нет? Это что, без моего ведома было решено, что это факт? – обратилась она к девушкам, пока шагала до своего любимого стула, на котором проводила довольно много времени своей жизни.       - А зачем? Глаза красные, кожа белая, так что и дураку понятно – ты вампир! – улыбнулась Локсар, из-за чего Жанна слегка рассмеялась.       - Ну раз даже дураку понятно, то тогда да… - протянула Рей в ответ. – Я спорить точно не буду, - с довольно серьезным лицом и приподнятым подбородком договорила она свою фразу, после чего все подруги рассмеялись.       - Ладно, все, хватит всякие бредни нести, - улыбнулась Жанна. – Джу, лучше расскажи-ка мне, как там у тебя дела-то? Про Анну и Пирику я уже все разузнала, а вот про тебя… В общем, колись!       - Ну… Я… - начала было Локсар. Кстати сказать, в этот момент она слегка покрылась румянцем (сама не зная почему). И поэтому, решив, что так Рей от нее ничего не добьется, за синевласку ответили Пирика и Анна. Они коротко рассказали обо всем, что только связано с Джувией и Греем, из-за чего девушка всячески пыталась их заставить замолчать. Ну а в конце они, конечно же, не забыли сказать и о той самой договоренности между девушками 11 «б» класса…       - Ну ничего себе вы даете… - удивленно посмотрев на всех трех подруг Жанна. – Это с каких это пор вы все такие храбрые стали? Да и вообще, с чего решили взять всю инициативу в свои руки?       - Ну вот так получилось… - пробормотала Джувия, причем смущенно повернув взгляд к стене.       - А вам что выпало? – поинтересовалась серебристоволосая. Такая идея одноклассниц ее явно заинтересовала, поэтому она ждала подробностей.       - Мне Выпускной, Пирике Восьмое марта, а вот Джу Новый Год, - ответила Киояма, при этом косо взглянув сначала на Пири, а потом и на Локсар, на что те только отводили взгляд. Ну а Рей не совсем поняв смысл таких взглядов, с хитрой улыбкой на лице посмотрела на Джувию, ожидая ответ на ее немой вопрос.       - Можешь даже не надеяться на ответ. Она отказалась, - слегка закатив глаза, произнесла Анна. – Впрочем, так же, как и Пирика.       - А-а-а, ну теперь понятно, почему ты так на них посмотрела, - расстроенно вздохнув, Жанна на секунду призадумалась, после чего только хотела что-то спросить, как вдруг:       - Анна, я вот все хотела спросить… - отстраненно произнесла Пирика, после чего, как будто очнувшись, повернулась к подруге. – А почему ты во всем этом участвуешь? Зачем?       - Пири, мысли мои читаешь? – улыбнулась Жанна.       Сама Анна, в этот момент, только слегка нахмурила брови и скрестила руки на груди. Было такое чувство, будто она старательно пыталась придумать правдоподобную отмазку, и это очень насторожило всех трех девушек.       - Просто захотелось подтолкнуть вас поучаствовать. Ведь не забывайте, я одна из первых согласилась участвовать, - ответила блондинка.       По лицам Жанны, Пирики и Джувии было видно, что они ожидали явно какого-нибудь более интересного оправдания ответа, а тут…       - Кстати, Джу, - вдруг обратилась Жанна к Локсар. – Раз ты отказалась, то как планируешь решать проблему с Греем? Он ведь тугодум еще тот…       - Что-нибудь придумаю! – отмахнулась Локсар, причем с таким забавным лицом, что Рей рассмеялась.       - А я тебе вот что предлагаю: раз уж ты перестала говорить о себе в третьем лице, да и вообще преследовать Грея, то будет забавно на один день снова стать Джувией из прошлого и сказать что-то, в стиле: «Грей-сама! Джувия вас очень любит!» - когда француженка это говорила, она сделала примерно такое же выражение лица, как у Локсар двухлетней давности. И этим она очень рассмешила всех, даже сама Джувия, хоть и немного обиделась, все-равно рассмеялась.       В общем, здесь подруги очень даже хорошо проводили время. Им было весело вспоминать все, что произошло после отъезда Жанны, да и послушать рассказы самой Рей о ее школе в Париже. Так что и день для них прошел очень быстро...

***

      Остальные ребята нашего класса, то есть Эльза, Люси и Джерар, решили провести первый полноценный день в Париже более культурно.       Взяв с собой телефон, внутри которого была подробная карта города, они решили хотя бы, для начала, со стороны посмотреть на достопримечательности Парижа. И начали они, конечно же, с Эйфелевой башни, которая была не так уж и далеко от отеля, в котором наш класс остановился.       - Огромная… - восторженно протянула Хартфилия, когда они, идя по большой площади, приближались к башне. – Это же надо было такую отгрохать!       - Ты что, впервые сюда приехала? – поинтересовалась Эльза, после чего, не дав ответить подруге, сама закивала головой. – Ах, даа, точно ты же уже говорила об этом. Прости за невнимательность.       - Нашли, блин, что обсудить… - проворчал Джерар, который в этот момент вообще смотрел на карту в телефоне и пытался понять, насколько далеко отсюда следующий пункт назначения.       - Да куда же ты торопишься? – резко выхватив телефон из рук парня, Скарлетт быстро убрала его к себе в карман куртки, чем вызвала недовольство на лице Фернандеса. – У нас еще весь день впереди! Да и вообще, еще полноценных шесть дней, не считая сегодняшний. Так что не торопись, все успеем.       - Вот-вот! – кивнула головой блондинка. – К тому же, ты посмотри, какая красота! Романтика! – Люси снова радостно протянула последнее слово, из-за чего Джерар, подозрительно сощурившись, посмотрел на нее.       - Это ты сейчас на что намекаешь? – после этого вопроса Хартфилия тут же отрицательно замахала руками перед собой.       - Ничего! – такая реакция блондинки рассмешила не только парня, но и Эльзу, которая еще пару секунд назад была со слегка покрасневшими щеками. Но было не совсем понятно, от непонятно откуда взявшегося смущения румянец, или просто от холода.       - Хватит уже, давайте закроем эту тему? – улыбнулась Скарлетт, после чего полезла в небольшую сумку, висевшую у нее на плече. Потом, вытащив оттуда фотоаппарат, она протянула его Джерару. – А теперь, сфотографируй нас на фоне Эйфелевой башни! – и сказав это, она впихнула фотик в руки парня, а сама схватила блондинку под локоть и притянула ее к себе поближе.       А Джерар, как только сфокусировал камеру, то подозрительно хитро улыбнулся, после чего, нажав на кнопку, сказал: «Эх, ромаантика!». После снимка, Алая недобро усмехнулась и сильно треснула кулаком в плечо друга.       - Больно же! – возмущенно произнес он, на что Скарлетт, снова усмехнувшись, сказала: «Мне послышалось, или ты сказал “еще хочу”?» - и снова ударила его в то же место.       Ну а Люси, в это время, со слезами на глазах, чуть ли не загибалась от смеха…       В общем, такая картина явно немного настораживала, или даже пугала прохожих, из-за чего Хартфилия только громче начинала смеяться…       «Эх, романтика!» - смотря на по-дружески ругающихся друзей, именно вот такая мысль гуляла в голове блондинки в этот момент, как бы это забавно не звучало...       Короче говоря, вот так мирно и весело проводила свой день и эта компания, которая почти совсем не задумывалась о том, что для большинства прохожих напоминала «сладкую парочку с общей подругой». Да и вообще, все выглядело еще более забавно хотя бы лишь потому, что эти прохожие совсем не понимали, о чем говорит эта троица. Вот так вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.