ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Каникулы». Размышления

Настройки текста
      - Чего-чего?       От удивления Жанна резко распахнула глаза, а ее подбородок уже был готов встретиться с асфальтом, но она вовремя себя остановила. Она, конечно же, была просто шокирована таким заявлением, но, несмотря на это, постаралась как можно сильнее спрятать свое удивления, хотя и сама не особо понимала, зачем.       - Вот только не заставляй меня повторять… - вся серьезность в голосе Тао пропала, и на ее смену пришло даже какое-то легкое смущение, что ли. И из-за этого Жанна опешила еще больше. – Ты ведь все прекрасно слышала.       - Да, но… - стараясь не смотреть в глаза парня, Рей всячески старалась отвести взгляд в сторону, а сейчас и вовсе делала вид, что рассматривала свои ботинки.       И поэтому, чтобы все-таки уловить ее взгляд, Рен опустился на корточки. И вот, их взгляды встретились.       - Так и будешь молчать? – слегка улыбнувшись, мягко спросил Рен.       - Я… Э-э-э… Ну-у… - покрывшись еще более ярким румянцем, девушка не могла выдавить из себя и слова. – В общем… П-прости, потом скажу! – резко зажмурившись, Жанна развернулась и на всей скорости убежала за угол.       Явно не ожидав такой реакции, Рен не успел даже попытаться остановить ее.       «Кажется, для нее это было слишком неожиданно. Вот черт. Да уж… Не ожидал, что она вот так возьмет и сбежит. Все-таки я уже признавался ей однажды. Неужели забыла? Да нет, наврятли. Просто... Видимо, ей просто нужно время, чтобы со всем самой разобраться… Ну что же, ждал в прошлый раз, подожду и в этот. Лишь бы только в другую страну не уехала, как тогда».       А потом, тяжело вздохнув, он начал пытаться вспомнить, как же ему добраться обратно до отеля…

***

      - А-а-а! Господи, да что же я такое творю! – убежав уже довольно далеко, Жанна на себя настолько разозлилась, что даже не заметила, как выругалась вслух.       И кстати сказать, злилась она на себя не только за то, что просто убежала. И даже не за то, что не смогла ничего сказать. Все дело в том, что она сожалела о том, что вообще тогда начала задавать вопросы о Пирике. Вот молчала бы Жанна и дальше, и ничего бы этого не случилось. А теперь, мало того, что сейчас Рен будет ждать ответа от нее, так еще и Пирика, когда узнает об этом разговоре, точно перестанет разговаривать с Рей.       «Ну, еще бы! Пока я не вмешалась, у нее действительно были неплохие шансы на взаимность… Но нет! Вот надо было ему вспоминать о своих чувствах ко мне? Зачем он вообще признался? Чего он хотел этим добиться?» - от большого количества вопросов, у Жанны уже потихоньку начинала взрываться голова. «И вообще, чего я-то так реагирую? Дурацкое сердце, хватит так быстро стучать! Блин, да неужели и я все еще его… А-а-а! Да я даже мысленно такое сказать не могу! Черт-черт-черт! Пирика меня убьет… А потом и Анна. Господи, да нафига они вообще сюда приехали??»       Мысли огромным потоком проносились в голове Жанны. Она все так же, держа руки в карманах куртки и слегка опустив голову, шла по улице, даже не замечая куда именно идет. Но, судя по тому, что ее окружало, ее ноги на автомате вели ее домой.       «Да блин, ну почему это происходит именно со мной? Что за мыльные оперы с любовными треугольниками? Божечки, может, чтобы не мучится, мне будет лучше застрелиться? Нет, ну а что… И мне хорошо, и Пири останется без соперницы… А хотя стоп. Да черта с два я буду стреляться из-за этого Тао! Придурок… Да что у него вообще в голове творится?»       Жанна уже настолько погрузилась в свои мысли, что даже не сразу заметила, что приближалась к дороге, у которой стоял светофор, для пешеходов пока что показывающий красный свет. Но тут, благодаря водителю, просигналившему Рей именно в тот момент, когда та же уже почти сделала шаг на дорогу, все обошлось без происшествий, и Жанна, вздрогнув, сделала пару шагов назад и потрясла головой.       «Ну вот, чуть под машину не попала… Да уж. Хотя и стреляться бы не пришлось… Да енотовы тапочки, что за мысли суицидника посещают мою головушку? Совсем не вовремя!» - на этих мыслях, Жанна (которая, к слову, только пару секунд назад перешла дорогу) даже недовольно фыркнула, из-за чего даже слегка напугала мимо идущего прохожего. «И вообще, что мне делать-то? Может с Анной все обсудить? А хотя… Ха-ха, вот опять жить расхотелось. »       - ..на! Жанна! – только со второго (а может и третьего) раза Жанна услышала, что кто-то ее окликнул. И поэтому, вздрогнув от неожиданности, она повернула голову на голос.       Оказалось, что на другой стороне от дороги, которую она совсем недавно перешла, стояли Пирика и Анна. И раз уж они были вдвоем, то, скорее всего, пошли искать Рей.       «Вот только не говорите, что они Рена встретили…» - вдруг подумала Жанна, когда подруги переходили дорогу. Но, откинув такие мысли куда подальше, девушка натянула свою самую милую улыбку на лицо и немного помахала Анне и Пири рукой.       - А ты чего одна? Где Рена потеряла? – тут же спросила Анна, слегка усмехнувшись. – Неужели поцапались?       - Нет, конечно нет! – тут же отрицательно помахала головой Рей, из-за чего Пирика всего на секунду подозрительно покосилась на нее, но потом снова улыбнулась. «О боже, неужели она поняла, что со мной что-то не так? Так-так-так, надо что-нибудь соврать. А хотя нет, я знаю что ответить, при этом не соврав». - Просто я нагулялась. Вот и решила, что пора бы уже домой идти.       - А нам тогда почему ничего не сообщила? – спросила Пирика. В ответ, Жанна еле сдержалась, чтобы не ответить: «А я должна была? Если кто и может потеряться, так это Рен, или вы» и поэтому, вздохнув, как бы виновато улыбнулась.       - Да у меня же телефона с собой нет. А пока была с Реном, то даже и не вспомнила, что надо написать, что я домой пойду…       Вот здесь уже и Анна хмуро посмотрела на подругу, из-за чего Жанна нервно сглотнула. «Ну все. Смерть, я так понимаю, моя близка. Пора уже валить, пока еще чего-нибудь ненужного не ляпнула…»       - Ну, - пожав плечами, начала говорить Анна. – Раз уж собиралась идти домой, то не будем останавливать. Завтра к нам придешь?       - Э-э-э… Нет, скорее всего нет. У меня есть кое-какие дела, так что… Прости, не смогу.       - Да как так? Неужели для тебя эти «кое-какие дела» (она передразнила голос Жанны на этих словах) важнее, чем мы? – обиженно проговорила Пирика.       - Нет, но… В общем, это тоже очень важно! – быстро проговорила Рей. – Ладно, все, мне пора! Пока.       - Ага, пока, - задумчиво смотря на Жанну, Анна в очередной раз еле заметно ухмыльнулась. И когда та помахала ручкой и продолжила свой путь в сторону дома, в голове Анны тоже пробежались несколько мыслей: «Хм-м. Что-то здесь не чисто. И я просто на двести процентов уверена, что нет у нее никаких дел завтра. Видимо, есть какая-то причина, по которой она не хочет приходить. Неужели Рен что-то натворил? Вот уж интересно, что же у них произошло. Ну Тао… Раз уж Жанна молчит, то все, завтра серьезного разговора со мной тебе не избежать…»       - Ну что, и мы пойдем обратно? – с улыбкой проговорила Пирика, и Анна удивленно посмотрев на подругу, кивнула головой. «Что за улыбка такая? Что-то мне подсказывает, что Пири уже успела что-то надумать. Но почему у меня такое чувство, будто окажется, что она все абсолютно не правильно поняла? Эх, ну и почему я мысли читать не умею?…»

***

      Всю дорогу Рен не мог выкинуть из головы Жанну и разговор с ней о Пирике, из-за чего поначалу шел совсем в другую сторону. И поэтому, когда он, наконец-таки, вышел на знакомую улицу, то вздохнул с облегчением.       «Ну все, теперь можно и дальше думать, что же мне делать…». Поднимаясь на лифте, парень снова полностью погрузился в свои мысли. «Да уж. Если я и вправду нравлюсь Юсуи, то Жанна явно оказалась в не лучшей ситуации. Вот же черт, кажется, я все испортил… Да и вообще…»       - А-а-а, да он совсем с катушек съехал! – поток мыслей-вопросов Рена неожиданно перебил Хоро. Кстати говоря, в этот момент Тао уже почти зашел в свою комнату, и вот именно оттуда Юсуи и выскочил.       - Чего? – непонимающе посмотрев на убегающего друга, Рен медленно сделал еще шаг в сторону входа в номер, как вдруг в коридор из него вылетели чьи-то вещи.       - Эй, ты что здесь устроил, придурок? – уклонившись от вылетевшего рюкзака, Рен быстро зашел в комнату и тут же отошел в сторону, поближе к стене. По всему номеру были разбросаны всякие разные вещи, а возле шкафа, из которого полетела уже одежда самого Тао, стоял разъяренный Шизуо. - Ау-у, ты совсем сбрендил? Ты что творишь? – но Хайваджима, видимо, его не даже не слышал.       - Да он не может найти кошелек, вот и бесится, - от этого голоса Рен даже вздрогнул. А все потому, что Изая уж слишком неожиданно появился в дверном проеме.       - Так он у тебя? – тут же повернув голову, Шизуо злобно посмотрел на ухмыляющегося Орихару. – А ну верни, паразит!       «Ну теперь-то все встало на свои места,» - подумал Рен, после чего как заорал: «Чертовы придурки! Хотите подраться? Пошли вон из комнаты!»       Не ожидав такого, в первую секунду и Изая, и Шизуо застыли на месте, удивленно посмотрев на Тао. А затем, пожав плечами, брюнет достал из кармана тот злосчастный кошелек и слегка помахал им, как будто дразня Шизуо. И потом, хитро улыбнувшись, Орихара быстро выбежал из комнаты. Ну а Хайваджима, естественно, понесся со всех ног следом за ним.       «Ну наконец-то тишина,» - с облегчением подумал Рен. «Ну что же, на чем это я оста…»       - Что за шум тут только что был? Неужели убили кого-то? – в дверях вдруг ни с того, ни с сего появился Хао, который в этот момент заинтересованно осматривал разгром в комнате.       - Блин, да завалитесь вы уже все! Достали! – злобно выкрикнул Рен, после чего зашвырнул в Асакуру чем-то первым попавшимся под руку (как бы это ни было странно, швырнул он ботинок). Ну а Хао, конечно же, успел шагнуть в сторону, и теперь он уже чуть меньше, чем наполовину был виден из комнаты.       - И вот после этого говорят, что я плохой, - обиженно проговорил парень, после чего, видимо, ушел обратно к себе в комнату. А Рен, хлопнув себя по лбу, быстро прошагал до двери, после чего захлопнул ее.       «Ну честное слово, проходной двор, а не комната…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.