ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

- С тебя свидание.

Настройки текста

Вторник. 22 января

      Предыдущая неделя прошла настолько быстро, что никто и оглянуться не успел, как наступил вторник. Тот самый вторник, когда наши гениальные математики и физики отправляются на олимпиады.       И кроме того, будто бы пытаясь сделать этот день еще хуже, чем он и так есть, на улице очень заметно похолодало. Особенно была заметна разница, если сравнить погоду хотя бы с выходными, которая тогда была просто прекрасна и вообще идеальна для зимы.       А сейчас… Мороз пробирает до костей, небо затянуто тучами, снега практически нет, все такое серое и унылое, что хорошее настроение Анны, которое держалось у нее уже на протяжении недели, просто улетучилось, будто бы его и вовсе не было. А на смену пришла хмурость и сонливость.       Ну а прямо сейчас, поудобнее устроившись на диванчике в школьном коридоре, Анна, вместе с другими олимпиадниками спокойно дожидалась учителя, который будет их сопровождать.       Слегка нахмурившись и уставившись взглядом куда-то в пол, Анна, которая сидела в теплой шапке и руки которой находились в карманах пуховика, размышляла обо всем, что только приходило ей в голову.       «Какой-то неудачный день. Я настолько замерзла на улице, что совершенно не хочу пока снимать куртку. И как люди вообще по улицам ходят в такой мороз? Даже учитывая то, что я живу в пяти минутах ходьбы от школы, мне все равно стало холодно» - и хотя Анна уже успела отогреться, и ей уже было немного жарковато, она все равно не хотела снимать пуховик. И это потому, что, во-первых, через пару минут должен уже прийти учитель. А во-вторых, ей было просто лень. «И кстати, где пропадает этот Хао? Опаздывает, засранец. А ведь если Шинра придет именно сейчас, то нам придется его ждать… Снять уже пуховик, что ли… Или нет?» - в этот момент Анна слегка покосилась в сторону, так как услышала голос учителя физики.       Слегка вздохнув, Анна выглянула в окно. Но даже несмотря на то, что еще было довольно-таки темно, она разглядела быстро шагающего по направлению к школе Асакуру.       «Да неужели».       Сначала, когда Хао подошел к остальным и Анна с ним поздоровалась, он ее проигнорировал, при этом сделав вид, что не услышал. Хотя, кто его знает, может и правда не слышал. В общем, это показалось Анне слегка странным, но она тут же забила.       Затем, после того, как Шинра проверил, что все на месте, и повел всех к школьному автобусу, Анна снова попыталась заговорить с Асакурой, так как ей уже ну совсем скучно стало. Но и на этот раз все закончилось тем, что Хао в ответ выдал всего пару односложных фраз, а затем и вовсе немного ускорился. И это уже немного взбесило девушку.       Но вот когда Хао присел на одно из сидений возле окна, а Киояма уселась рядом, и Асакура тут же захотел пересесть на другое место, Анна, которой надоело все это, слегка выставила ногу вперед так, чтобы перегородить парню дорогу. А затем, взглядом как будто сказав «Сидеть!», Анна скрестила руки на груди, а Хао, слегка рассмеявшись, плюхнулся обратно на сидение.       - Анна, ты не исправима, - усмехнувшись, проговорил он, но в ответ девушка не подала ни единого намека на эмоции. – Ну, рассказывай, что тебя опять не устраивает?       - Ну уж нет, сейчас вопросы задаю я, - гордо приподняв голову, строго проговорила она. – Будь так любезен, объясни мне причины такого отношения ко мне. Чем я на этот раз заслужила такое явное игнорирование?       - Ты действительно хочешь это знать? – слегка прищурившись, с долей хитрости в голосе проговорил Хао, на что Анна кивнула головой. Затем, жестом попросив придвинуться девушку чуть ближе, он слегка наклонил голову. Ну а заинтересованная Киояма, естественно, тоже немного наклонилась.       И вот, даже не думая о том, что Хао может что-то эдакое выкинуть, она совсем потеряла бдительность. Так что не удивительно, что когда Асакура вдруг придвинулся почти вплотную к подруге и прошептал практически на ухо: «Не скажу», Анна даже не успела среагировать. Ну а потом, когда Хао вдруг весело расхохотался, Анна, не сдержавшись, громко прокричала на весь автобус: «Асакура!».       - Да что же это такое! Опять вы двое? – женщина, которая сидела на переднем сидении, резко повернула голову в сторону ребят. И тут они узнали в ней ту самую раздражительную тетеньку, которая сидела в автобусе, когда они ехали еще на районные олимпиады. И поэтому, не сдержавшись, оба рассмеялись и уже не слышали, как эта женщина все продолжала ворчать, при этом уже отвернувшись в другую сторону. – И как таких недисциплинированных избалованных детишек вообще допускают к таким важным вещам, как олимпиада?       - Я так понимаю, нормального ответа я не дождусь? – выдохнув, проговорила Анна, по лицу которой было четко видно, что настроение у нее явно улучшилось, что уже хорошо.       - Ну почему, дождешься. Только в каком-нибудь менее людном местечке, - говоря это, он почти незаметно кивнул головой в сторону двух девчушек, класса из шестого, которые с интересом с сидений напротив наблюдали за развитием событий.       - Хорошо. Потом, так потом, - немного улыбнувшись, проговорила Анна, после чего резко выставила указательный палец прямо перед носом Асакуры. – Но мы договорились. – И в ответ на эти слова парень утвердительно кивнул головой.

***

      - Я так понимаю, Киояма и старший из братьев Асакура сегодня на олимпиадах? – поинтересовался учитель Фауст, когда уже после звонка все расселись по своим местам.       - Ага, - кивнула головой Пирика. Кстати говоря, раз уж и Хао, и Анна отсутствовали, то рядом с Пири на данный момент сидел Лайсерг.       - Ну что же, тогда наша сегодняшняя небольшая проверочная работа пройдет без них! – с улыбкой проговорил профессор, но его радости в классе вообще никто не разделял. Даже наоборот, все тут же начали возмущаться, ведь никто не предупреждал о контрольной. – Да вы не беспокойтесь! Это всего лишь небольшой тест, ничего ведь страшного! Я уверен, что все вы напишете просто на отлично!       - Ага, как же… - обреченно вздохнув, проговорила Канна, при этом нахмурив брови. – Отлично, теперь придется еще и по биологии что-то делать, чтобы исправить двояк или тройку, в лучшем случае, за эту дурацкую контрольную…       - Но, так уж и быть, у вас будет примерно минут пять-семь, чтобы поповторять. Пока я буду искать ваш журнал, полистайте записи в тетради за прошлый урок, - не переставая улыбаться, проговорил Фауст, после чего покинул класс.       И как только дверь за ним закрылась, Канна подскочила с места и подошла к учительскому столу, после чего начала рассматривать и перебирать стопки листиков на столе.       - Ты что делаешь? – удивленно проговорила Леви. – Неужели ответы ищешь? Да учитель просто не может вот так вот оставить их на…       - Нашла! – победоносно держа в руках папку с листами, радостно воскликнула Канна, отчего у многих в классе просто отвисла челюсть. – Тут тест, который называется так же, как и наша тема, а к нему ответики!       - Быстрее фотографируй! – все тут же подорвались со своих мест, чтобы успеть сфотографировать ответы. Даже такая честная ученица, как Эльза, чтобы уж точно получить хорошую оценку, захотела узнать эти ответы.       - Нацу, встань на шухере! – выкрикнула Скарлетт, отчего Нацу, обиженно раздув щеки, поплелся к двери, после чего слегка приоткрыл ее. А потом, сразу же закрыв ее, крикнул: «Он уже близко!» и побежал к своему месту.       Остальные тоже быстро разбежались по местам. И только Гажил, который был дальше всех от своего места, успел плюхнуться на стул, как дверь открылась, и в класс зашел радостный Фауст, в руках которого был журнал.       - Грей, ты же зафотал ответы? – с надеждой в голосе проговорил Нацу, так как сам, из-за того, что стоял на шухере, не успел ни записать, ни сфотографировать.       - Нет, я не успел… - ошарашено посмотрев на друга, проговорил Грей, так как он и сам понадеялся на то, что Драгнил успел у кого-нибудь достать ответы.       Кстати говоря, в этот момент Фауст как раз начал раздавать задания. И как только он всем все выдал, он встал у доски.       - Эльза, Люси, скажите…       - Самостоятельная простая, так что Скарлетт и Хартфилия, попрошу не поворачиваться к соседям сзади, иначе я оценки занижу именно вам, а не им, - перебил учитель Нацу, так что тот, обреченно вздохнув, начал читать задание, мысленно проклиная медлительного Фуллбастера.       Кстати сказать, сам Грей точно так же мысленно ругался на своего друга, так как тот тоже не успел никого спросить. Но при этом немного вздохнул с облегчением, когда понял, что на половину вопросов есть ответы в тетради, а значит еще не все потеряно…       Спустя двадцать минут учитель собрал все листочки. А затем, чтобы ребята сегодня же узнали свои оценки, он решил поступить так: Фауст хорошенько перемешал все листочки, после чего в хаотичном порядке раздал их классу.       - Я надеюсь, что никому своя же работа не попалась, и что вы будете честно ставить плюсы и минусы, - с улыбкой проговорил Фауст, после чего открыл в своей книжечке с тестами нужную страничку, где были ответы. – Итак, сначала проверяем первый вариант…       В общем, как только Фауст продиктовал ответы на оба варианта, он снова собрал листочки и начал выставлять оценки в журнал. И, благодаря тому, что ответы успели списать себе не все, пятерок было не намного больше, чем обычно, учитель ничего не заподозрил. Хотя отчасти это еще потому, что все же одна тройка, которая есть на каждой контрольной, была. И знаете у кого? У Эльфмана, которому ну никак не давались эти тесты по биологии.       Кстати говоря, заметьте, Нацу и Грей все же смогли выкрутиться и в итоге натыкали частично наугад, частично списав с тетради себе на четверки.       Так что после звонка, весь класс со счастливыми лицами покинул кабинет биологии.       - Эх-х, Анна, такую халявную оценку проворонила, - тяжело вздохнула Пирика, после чего сначала помахала головой, а затем слегка даже злобно рассмеялась. – Хотя да кого я обманываю? Так ей и надо, а то надоела вечно свои пятерки получать, хе-хе. Так зато всем халява!       - Злю-ю-юка, - очень протяжно проговорил Йо, так как в этот момент зевнул. – Хотя я просто уверен, что Анна будет злиться из-за того, что пропустила такую легкую пятерку.       - Ну еще бы, - хором проговорили Пирика и Лайсерг, после чего оба рассмеялись. Ну а Йо, не подавая вида, вдруг подумал о том, что эти двое неплохо смотрятся вместе, из-за чего все же не выдержал и широко улыбнулся.       - Эльза, куда нам идти? – ну а в это время, когда Люси и Эльза покинули кабинет, блондинка тут же обратилась к подруге, после чего они обе через пару шагов остановились в коридоре. – Вот хоть убей, а я не помню…       - Сейчас вроде… история, - задумчиво проговорила Эльза, но не успела Люси вставить и слова, как Скарлетт продолжила. – А хотя нет, стоп. В этом полугодии почему-то историю поменяли местами с литературой, так что…       - Сейчас лит-ра? - Джерар так неожиданно прервал беседу девушек, что Скарлетт аж вздрогнула от удивления. Ну а после злобно покосилась на парня. – Ну что я опять сделал не так?       - Отвали, козявка, - проговорила она, после чего, все же сказав: «Да, литература сейчас», демонстративно отвернулась к Люси лицом.       Таких странных действий точно никто из этих двоих не ожидал. И когда Люси уже открыла рот для того, чтобы спросить что-то, ее перебили:       - То я у тебя вдруг мусор, то козявка, определилась бы уже, что ли… Да и к тому же, Скарлетт, у меня вообще-то имя есть, - положив руку на плечо Эльзы, Джерар развернул девушку к себе лицом. Девушка, изогнув брови и скрестив руки на груди, со слабым презрением в глазах посмотрела на парня, из-за чего тот снова непонимающе уставился на нее.       Не понимая что здесь происходит, Люси решила, что ей лучше всего будет просто сбежать, пока ей не пришлось стать свидетелем очередной ссоры этих двоих. А поэтому, когда она поняла, что на нее никто не обращает внимания, Люси сделала пару шагов в сторону, а затем успешно скрылась в толпе.       - Ты ничего не хочешь мне сказать? – не отводя холодного взгляда, сухо сказала Эльза, чем уже в который раз вызвала непонимание в глазах Фернандеса.       - Да что не так?       - Где. Мой. Торт? – делая паузы между каждым словом, уже строже проговорила Эльза.       Потерев переносицу, парень судорожно начал пытаться вспомнить причину, по которой он уже успел задолжать Скарлетт торт. И тут, у него в голове вдруг как будто лампочка загорелась.       Дело в том, что когда в класс пришел Лайсерг, и Пирика понемногу начинала с ним общаться, непонятно каким образом дойдя до такого, ребята поспорили на то, что подружится ли Пири еще больше с новеньким, или же все так и останется на уровне «привет-пока». И в итоге, выиграв пари (Эльза ставила на укрепление отношений), Эльза уже который день ждет свой торт. Ну а Джерар…       - Черт, прости! Забыл, - нервно улыбнувшись, Фернандес почесал затылок. – Обещаю, что завтра точно приду к тебе с тортом!       - Ну смотри мне… - вздохнула Эльза, после чего в ней будто проснулась «страдая-добрая» Скарлетт. – Идем уже, а то сейчас перемена короткая, так и опоздать можно.       - Ага, - с улыбкой проговорил Жора, и они вместе направились к кабинету литературы, попутно обсуждая то, какой именно Эльза себе хочет торт...

***

      Сдав работу на учительский стол, Анна покинула кабинет. Совершенно погрузившись в свои мысли по поводу того, что наделала ли она ошибок в олимпиаде или нет, она и заметить не успела, как уже стояла у раздевалки и ждала, пока ей не принесут куртку.       «Блин, не могу вспомнить на чем можно доехать до дома. Эх, жаль, что обратно приходится самим добираться…» - застегивая пуховик и смотря невидящим взглядом куда-то в окно, продолжала размышлять Анна. «Хотя, если я правильно помню, здесь не так уж и далеко идти. Путь можно сократить, и получится по времени столько же, если не меньше, чем на автобусе. Может прогу… Стоп! Какой прогуляться? Чтобы промерзнуть до самых костей, а затем слечь с простудой? Ну уж нет, лучше автобус».       Итак, напялив шапку на голову и посмотревшись в зеркало, которое было на противоположной стене, Анна немного поправила торчащие из под шапки волосы и направилась к выходу из здания.       - Анна! – вдруг повернув голову на голос, зовущий ее, Киояма, остановившись прямо возле выхода на улицу, обнаружила в конце коридора Хао, который, держа в руках свою куртку, с широкой улыбкой на губах шел по направлению к ней.       «Сбежать, не сбежать? Хм-м… Ладно, вдруг хоть сейчас смогу что-нибудь разузнать,» - тяжело вздохнув, она подошла к парню.       - Ну, как успехи?       - А я откуда знаю? Пытался решить много что, да вот только мой мозг на такой уровень сложности явно не настроен, так что… - пожав плечами, проговорил парень, при этом вставляя руки в рукава. – А ты как?       - Ну, я не знаю. Из семи задач я на сто процентов уверена только в двух, так что можно сказать, что результат просто кошмарный, - усмехнувшись, проговорила Анна.       - Ну ясно. А у тебя шнурок развязался, - поправляя шапку, Хао взглядом указал на ботинок Анны, у которого развязался небольшой шнурок. И Анна, закатив глаза от недовольства, присела на скамейку рядом и принялась перешнуровывать ботинок.       - Ну так что, пустынную морозную улицу можно назвать «менее людным местом», или нет? – еще не закончив с обувью, с усмешкой проговорила Анна.       - Нет, не считается, - Хао в ответ покачал головой именно в тот момент, когда Киояма подняла голову, но еще не встала со скамейки. Так что хитро ухмыльнувшись, парень наклонился и аккуратно взял девушку за подбородок, после чего уже на расстоянии примерно десяти сантиметров от ее лица продолжил:       - Но если ты действительно хочешь узнать все-все… - Анна, не отрывая от карих глаз Асакуры, почти сразу же оттолкнула его руку от своего лица, так что Хао, усмехнувшись, выпрямился. – То с тебя свидание.       - Что?! – громко выкрикнула она, из-за чего Хао слегка рассмеялся. – Даже не надейся! – от возмущения Анна даже подскочила со скамейки. – В отличие от тебя я Йо больше так предавать не собираюсь!       - Да не беспокойся, это была небольшая проверка. Да и я, наверное, не так выразился. Небольшая встреча. Время и место с тебя. Для спокойствия можешь Пирику с собой привести, не важно, - сложив руки в карманы, с легкой улыбкой говорил Хао. – Как решишься, сообщи.       - Ну, Асакура… - мысленно досчитав до десяти, Анна пыталась себя успокоить, но… Не выдержав, девушка все же не сдержалась и ударила парня в бок своей сумкой. Кстати к большому счастью Хао, она была не очень большая, да и практически пустая, так что в ответ он просто рассмеялся, а затем развернулся и пошел к выходу.       Ну а Анна, тяжело вздохнув и закатив глаза, закинула сумку на плечо и пошла следом за Хао, ведь как бы ей не хотелось добраться до дома без его компании, им обоим все равно топать на одну остановку, да и ехать на одном автобусе. Ну а уж ради того, чтобы поехать на разных автобусах, она уж точно не будет стоять и мерзнуть на остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.