ID работы: 1414659

Это была моя последняя осень

Джен
G
Завершён
33
Hakaina13 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была моя последняя осень. Сейчас всё казалось вдвое красивее, чем обычно, в особенности, мой любимый клён. Сколько прекрасных воспоминаний связано с этим деревом. Моё детство прошло под его шумящей прозрачной кроной. Ощущение, что это было только вчера, а все происходящее — просто страшный сон. Даже странно сейчас стоять перед клёном, вместе с которым я вырос, и прощаться навсегда. Это была моя последняя осень. Очередной листок не удержался на ветке. Он плавно полетел вниз и тихонько опустился на сырую землю. А знаете, листья чем-то похожи на людей. У нас одна участь. Они, как и мы, рождаются и медленно расцветают во всей красе, освещая изумрудным сиянием мир. Медленно начинают увядать и, в конце концов, падают с родной ветки. Но это ещё не конец. Ведь увядая, они окрашиваются новыми красками, радуя глаз переливами невообразимых цветов. А когда приходит время упасть, ветер подхватывает их в своем безудержном потоке и уносит прямо к Богу в облака. Это была моя последняя осень. Городская суета уже начинает утомлять. В такой обстановке, в противовес сложившейся ситуации, я бы не стал задумываться о смерти. Но с судьбой не поспоришь. Иногда я не могу понять самого себя. У меня хватило духу рассказать о скорой кончине друзьям и даже попрощаться с семьёй. Но от чего-то я не умираю. В мыслях я живу, но совсем не как всегда, не как когда-то. Во мне кипит, играет жизнь. Быть может, я не осознал и не смирился со своей участью? Оно пустое. Осознанием не избежать конца. Смирись ты, не смирись, он все равно настанет. А как или когда — это уже не нам решать. Это была моя последняя осень. Голову разрывает безудержный поток мыслей. Я сам не понимаю своих чувств. Страх, одиночество или злость? Нет, скорей неопределённость. Зачем лить слёзы, кричать, корить судьбу. Ведь в это время жизни, столь желанной, уходит драгоценный миг. Лучше воздуха сильней вдохни, чтобы с природой хоть на мгновенье слиться. Я руки к солнцу протяну и улыбнусь пошире, чтобы его лучами насладиться. Это была моя последняя осень. В этом году было особенно дождливо. Я часто гулял в ливень. Уж больно нравились мне столь нежелательные осадки. Само небо словно грустило со мной. Мы вместе плакали, всхлипывая в унисон. Нахлынувшие чувства затягивали с головой. Я даже не замечал разбушевавшегося ветра. В такие моменты умиротворённость отступала. На её место приходили боль, грусть, тоска о близких. Иногда хотелось кричать во все горло. Перекричать эти громовые раскаты. Сердце разрывало на части. Это была моя последняя осень. Тогда я впервые задумался, что есть смерть? Пустота, небытие... Кто знает? Покуда мы живы, нам не дано узнать разгадку. А может, это путь сквозь реальность? Сейчас уже не это важно. Главнее просто жить... Это была моя последняя осень. Тогда я впервые задумался о ней. О жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.